Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


李常受文集:1962:包罗万有的基督:第十六章

第十六章 那地的结果-圣殿和城

barcode

读经:申命记十二章五至七节,十七至十八节,八章七至九节,以弗所书一章二十二至二十三节,二章十九至二十二节。

关于基督的经历,我们看过的已经不少了。我们曾经从逾越节的羊羔开始,经过许多不同的项目,如每日的吗哪,裂开的磐石与涌出的水流,见证的柜及其扩大-帐幕,各种的祭物,祭司并祭司体系,和圣洁的军队。最终我们来到了那地,那包罗万有的地。我们看过,那地对于神和神的百姓乃是一切。这一幅图画是极其清楚。

我们经历的逐步增高

从羊羔到那地,所有的项目都是基督的预表。每一个预表的本身都是完全而完整,但是最后一个预表-那地,乃是包罗万有,且是最大的预表。逾越节的羊羔这一项基督的预表,的确是完全又完整;但是这一个基督的预表,度量相当小。就主自己而论,祂是没有限制的。但是就着我们对祂的经历来说,却有这样一个限制。当我们来到主面前,接受祂作我们救赎主的时候,我们所接受的基督乃是整个的、完全的、完整的;但是就着我们对祂的经历而论,我们的度量相当小,就像一只小羊羔。

从我们经历基督作羊羔开始,我们是一直进步往前的。我们对基督的经历,是不断的改进,越过越多享受祂。这并不是说,基督变得越过越大。不,基督是一样的;但是按照我们的经历,我们觉得祂之于我们是更大了。一天过一天,在我们的经历中,基督是变得越过越大。等到我们达到最后一个项目,就是包罗万有的地,在这一阶段的经历中,基督之于我们就是无限量的大了。祂是一块宽阔的地。祂这一块地的尺度就是阔、长、深、高。阔与长是无限量的;深与高也是无限量的。没有一个人能告诉你基督是多大-祂的宽阔是无限量的。这就是我们所进入的那地。其他各项目都是能量度的,它们所预表基督的特性和经历还有一个限度,一个界限。但是那地却不然。那地所预表的基督是取用不竭,无法测度的。

成熟与工作

当我们享受基督作羊羔的时候,神吩咐我们停止一切的工作。在逾越节的时候,没有一个人可以作工-所有的工作必须停止(出十二16)。除了享受羊羔之外,没有什么可作的。血是洒在门上,羊羔的肉是在房屋里面吃。再没有什么可作的。同样的原则也应用于吃吗哪的事上。吗哪从天降下给他们享受,除了出去拾取并享受外,没有其他需要作的。我们享受基督也是如此。当我们接受祂作救主,并作每日食物供应的时候,我们一点都不需要作什么。我们只要白白的,完全的接受所已经为我们预备的。我们任何一种的工作,只能拦阻我们在这些方面对于基督的享受,并且对神是个侮辱。

但是当我们来到约柜这里的时候,这又是另外一个故事了;在这里有些留下给我们作的。与经历基督作约柜相连的,我们看见有帐幕的建立。当我们来到那地的时候,工作的这一面是更加强了。因为我们已经看见,除非我们在那地上工作,地就不为我们出产什么。那地的确是与羊羔和吗哪不一样。吗哪随着露水由天而降(民十一9),要享受它并不需要什么工作,只要起来,拾取并享受。但是当以色列百姓进入那地,开始享受它的佳美时,天上的吗哪就止住了,那地的出产就取代它的地位,作他们的食物供应(书五12)。我们对于这个分别该有深刻的印象:要享受吗哪不需任何工作,但是要享受那地的出产却与我们的工作非常有关。这是完全不同的。

当我们初得救,属灵上很幼稚时,我们是享受基督。祂对于我们是多么好,多么奇妙!哦,基督是我们的羊羔,我们每日的吗哪,也是我们的磐石流出的水流-祂是多么好!祂为我们作了一切!但是等到我们在主里面渐渐成熟,我们就发现我们有所该作的。我们必须负一点责任;我们必须作工。比方说,在我们人的家庭中,有小的、有婴孩、和学走路的孩子。他们不需要作什么,只要享受所一直不断为他们预备的;一切都是别人为他们预备的。但是等到他们稍微长大几岁了,就有点家里的责任给了他们,或是看顾一些更年幼的,或是作一些不太重要的小工作;然后等到他们又成熟几年了,他们就受托负更大的责任。等到他们长到二十岁或二十岁以上了,他们就需要找个工作赚钱养活他们自己。在属灵的事上也是完全一样。当我们进入那包罗万有的基督里面时,我们就享受祂更多;但同时也有相当的责任是我们需要接受的。我们越多在基督身上作工,我们就越多出产基督,越多享受基督,越多有基督与别人分享,并且越多献上基督给神。这全在乎我们在基督身上有多少的经营。当我们进入那地,我们就必须工作!

弟兄姊妹们,你们什么时候才将你们的公司登记注册在你们的城市里?什么公司?基督股份公司!在洛杉矶的基督股份公司!在旧金山的基督股份公司!在撒克拉门多的基督股份公司!每一个信徒的团体要作基督身体地方上的出现,必须是一个公司,一个工厂,来大量的出产基督。我们必须天天在基督身上作工,出产基督。我们必须把基督当作我们的实业。若是别人问我们是作什么生意的,我们必须能回答说,是基督。我们的公司就是基督股份公司!我们愿意看见,这家公司在全世界每一个城市都有支店。若是我们无论往哪里去,都有这一个实际-有一班的人,他们的事业就是基督-这是何等的奇妙!在伦敦的基督股份公司!在巴黎的基督股份公司!在东京的基督股份公司!有的时候我们可以有一个世界博览会。在台北的基督股份公司可以带一些物品来,在香港的基督股份公司可以带一些物品来。神的儿女们从各城市可以把他们所出产的基督带来,展览祂万般的丰富。愿我们来在一起开一个基督展览会。我们并不是指人的组织,乃是指那些实际在基督里被建造的人,他们惟一的目的就是在基督身上作工,出产祂、享受祂、分享祂并彰显祂。这是神所愿意我们作的。

请你们再想想古时候的以色列人。经过一年在美地上的经营:耕种土地,撒下种子,浇灌并修理那些树木,住棚节就来到了。然后,从那全地上,从各城各镇,所有的人都聚集到他们的中心-耶路撒冷,把出产中的十分之一和初熟果子都带来。在那里就有一个展览会,展览迦南地的各种出产。这一个与神的百姓,并与神自己同过的节期,全在乎他们在那地上的殷勤工作。

现在我们正在享受基督作那极美之地的实际。这的确是神的恩典,给我们这样的一块地。但是这一件事是涉及到我们完全的合作。我们必须与神合作并配搭。神已经预备也供给了这一块地-这就是说,神已经把基督给了我们。神也从天上把雨降在这地上-这就是说,神已经给了我们圣灵。地是基督的预表,雨是圣灵的预表。但这里却需要我们的合作。我们必须与神合作;然后我们就会有出产。我们与神合作多少呢?这是所有的问题。

在有些所谓的教会中,你看不见任何美地的出产。他们所能给人的,就是逾越节的羊羔和每日的吗哪。他们不能把基督当作美地供应别人,因为他们自己从未进入那美地。但是在有些地方教会中,当你接触那些人,并参加他们的聚会时,你看见每一次他们来在一起,那里就有一个丰富的展览;各种基督的出产都陈列出来。为什么?因为他们已经进入那美地,并且他们殷勤的在基督身上作工。他们有许多美物,是他们从基督身上生产出来的。

平安祭

我们必须再注意,所有的以色列人都把他们的出产带到一个地方,就是神所选择的地方,去敬拜神,并在神面前享受那出产,也与神同享。他们所出产的,用预表来说,就是基督。他们所献上给神的,也是基督。他们把他们所出产的献给神,在神面前共同享受,也与神一同享受。

在古时,神的儿女们所献的祭中,有一个祭是相当不同而特别的,那就是平安祭。在平安祭里,有些是给献祭的人享受的,有些是给别人享受的,还有一些是给神享受的。我若是来献平安祭,就有一部分是为着我的,有一部分是为着别人的,还有一部分是为着神的。请读利未记第七章,你就会看见,平安祭是给献祭的人享受的,也是与别人并与神共同分享的。

弟兄姊妹们,每一次我们来在一起,在基督里,带着基督,并借着基督敬拜神,我们乃是献上基督作平安祭。而这一位基督,有一部分是给神的,一部分是给我们的,还有一部分是给别人的。我们与神并在神面前互相享受基督。这才是真正的敬拜,这也就是把羞辱堆在仇敌撒但身上。

圣殿

申命记十二章里头的话,我们必须有深刻的印象。这是非常重要的话。我们必须将我们所有的出产带到神所选择的地方。这是什么地方?就是神居所的地方。你必须把基督带到这一个中心点;我必须把基督带到这一个中心点;我们都必须把基督带到这一个中心的地方。我们在那里,就在神面前并与神共同享受基督。这个结果就产生了神的居所。我们必须看见,当我们不只是个人享受基督,而是团体享受基督,这样作必定会有一个结果。神的居所必定产生出来。那就是说,在这地上,在这时代中,在这一个时候,神有一个可居住的地方。弟兄姊妹们,当我们享受基督到某一程度,并且当我们来在一起,在神面前享受基督,并与神同享的时候,这个事实就出现了-我们就是神的居所;神就住在我们中间。当任何人问我们神在哪里,我们能告诉他们说,请你们来看。我们若是要找一个弟兄或一个姊妹,我们就去他家里,去他住的地方;在那里我们必看见他们,我们能与他们交谈。今天人都在问:神在哪里?他们说,『你们传讲神,但是神在哪里呢?』我们若是享受基督作美地,到一个地步,共同来到合一的立场上,与神互相享受基督,我们就是那个正确的教会。我们若是有这样一个情形,当人问我们神在哪里,我们就能回答说,『你们来看,神在祂的家中。现在神在这地上已经有了一个住处。』

让我举例说明。若是你到一个城市里来,整天在其中流荡,没有一个确定的住处,要找你就非常的困难,写给你的信,邮局也难以投递。但你若是在某一个区域,某一条街,某一所独一的房子里定居下来了,你就有一个确定的地址,任何人都能找到你。 你我这些信徒一直在讲神,但是不信的人在问:『神在哪里?你们讲这么多神的事,但是神在哪里呢?』你或许回答说,『神是那么伟大,神是无所不在的,哪里都有神。』但是我愿意告诉你,当我们集体享受基督到某一个限度,神就很确定,很真实的地方化了。祂在这地上就有了一个确定的地址。你能对你的朋友说,『你们来看神,到神的居所这里来,到神的家里来。』神的家就是『基督股份公司』所在的地方。无论你往哪里去,你若是能找到『基督股份公司』,那里就是神的家。林前十四章告诉我们,当基督徒在正确的方式里聚集一起的时候,有人进来就必俯伏承认神真是在他们中间。换句话说,他们要承认那是神的居所。

神这一个居所,这一个家,是用什么造成的呢?乃是由许许多多与基督相调和的信徒造成的。基督就是他们的一切。祂是他们包罗万有的地。基督是他们所吃的,基督是他们所喝的-基督是他们的一切。

我们拿一个健康的美国青年来作比方。他身上的每一个细胞都是美国的。他生在美国,在美国长大,他的里头全由美国的出产所组成。他整个生活全是得自美国这块地上的收成。他吃美国鸡蛋、美国牛肉和鸡、美国洋芋、橙子、苹果等等。他天天都在吃美国,美国也天天被他消化,和他调和。他成了美国的一部分。他是百分之百的美国。

完全一样的原则,一个基督徒就是一个基督人。一个基督徒是一个天天吃基督、喝基督、消化基督、与基督调和的人。过了一些时候,基督在某一个程度上变成了这一个人。你若是一个美国人,你并不需要这样告诉人。在这世界里,你所去的大部分地方,人都能认得出你是美国人。有某些区别的特性指出你是一个美国人,其中有一项就是你所吃的东西。同样的,你若是一个中国人,大家也都知道。你若是知道中国人所吃的是些什么东西,你只要运用你的嗅觉,就能分辨他们的来源和结构。要辨别中国人和日本人是相当的难,只靠看他们的眼睛是不太容易分辨的。但是你若是熟悉日本人和中国人所吃的东西,你就能用你的嗅觉来辨别他们。日本人吃的某些食物,发出某种味道;中国人吃不同的食物,发出不同的味道。换句话说,你变成为你所吃的,你也是因你所吃的被人认识。一个美国人如何是美国的,照样一个基督徒也是基督的。今天早晨他吃了一点基督,今天晚上他又吃了一点基督。他天天吃基督、喝基督,基督就渐渐被他消化,与他调和,以致他和基督就成为一个,然后当他与其他同样这样作的基督徒来在一起的时候,他带来基督,他们也带来基督,基督是他们的一切,基督是他们的构成。无论他们往哪里去,他们总是带着基督。当他们聚集的时候,他们向神献上基督,他们一同享受基督,他们也展览基督。每一次他们说话时,基督就出来了。一切都是基督。这是神的居所,这是神的家。

非常清楚,这一个就是真正的教会,就是基督身体的真正彰显。这一班人与基督调和,被基督浸透,天天享受基督,他们来在一起,除基督外别的都没有。他们彼此享受基督,他们在神面前享受基督,并与神同享。因此,神就在他们中间。就在那一个时候,他们就是神的居所,他们就是祂的房屋,祂的家。神的居所就是神的殿。我们若是有神的殿,我们就有神的同在,并对神​​有事奉。

但是这一个神的殿需要扩大。它怎能扩大呢?它是借着基督作神的权柄而得扩大的。我们不仅需要基督作我们的享受,我们也需要基督作神的权柄。这是极其真实的。当你我照着我们所指出来的方法一同享受基督的时候,基督权柄的实际就在我们中间。在这样的享受中,从这样的享受而出来的结果,我们就必十分顺服神,也彼此顺服。我们要满了顺服。你能信当我们这样享受基督之后,我们还能彼此吵架么?你能信在这样的享受里我们能彼此恨恶么?这是不可能的。我们组成一个军队来与仇敌争战,而我们在军队里却彼此相打,这是可能的么?如果这不是一个军队,这就可能了。如果我们是一班强盗土匪,这就是可能的。没有顺服,就没有军队。当我们享受基督到这一个地步时,我们每一个人都会彼此顺服。我们不可能是不顺服的。真正的爱是在顺服里。当我们彼此顺服的时候,我们才是真正的彼此相爱。真正的爱并不存在于我的口味,我的拣选,或我的喜好中,乃是在我的顺服中。若是我们中间有顺服,基督的权柄就在我们中间。乃是基督的权柄把神的居所,神的殿扩大了。

神殿的扩大是什么呢?是神的城。借着基督的权柄,教会不只是神的家,也是祂的城。不只神的同在在那里,神的国度和神的权柄也在那里。当人进来的时候,他们不只要觉得神的同在,他们也会觉得神的权柄。他们要说,这不只是神的家,这也是神的国度。这样那里就有殿与城。那里有一班人经历享受基督到某一程度,他们是与祂完全调和的,那里就是城和殿。当他们聚集一起的时候,他们在神面前享受基督,并与神同享。他们的一切全是基督。若是我们在这样一个情形中,赞美主,我们有神的家,我们也有神的城。我们是在神的家中,我们也是在神的国度里。所有来到我们中间的人,都会觉得神的同在并神的权柄。他们要说,『神不只住在这里,神也在这里掌权。』

弟兄姊妹们,这就是神今日所寻找的。祂在这地上,就在你所住的地方,寻找这样一种情形。你若是住在路易维尔城,神就是在路易维尔城寻找这一个。你若是住在撒克拉门多城,神就是在撒克拉门多城寻找这一个实际。无论我们住在哪里,神就是在我们中间寻找祂的家,和祂的国度;祂的殿和祂的城。但是我们必须经历基督。从逾越节羊羔开始,一直经过许多的经历。我们必须和圣徒们一同进入那地,就是包罗万有的基督。然后我们必须在那地上殷勤经营,来出产基督丰盛的丰富。我们必须成为『基督股份公司』,是出产基督、享受基督、分享基督、并献上基督而向神敬拜的一班人。我们的一切必须是基督。这是基督身体的真实彰显。这里就是神的家和神的国度。若是我们有这样一个实际,我们就有地,我们就有殿,我们也就有城。

我们现在不能详细说到殿和城。在目前,我们已经知道了一点那地的事-怎样进去,怎样得着,怎样享受并生活在其中,怎样在其上经营,怎样在其中敬拜神,并怎样在其上有神的殿和城建造起来。我们已经清楚,那地就是基督自己,而殿和城就是基督的丰满。基督是元首,基督的丰满就是身体-教会。在这些信息里我们是一直在讲到地,带着殿与城。这就是基督与教会。教会是祂的身体,是那充满万有者的丰满。

这就是神今日所寻找的。愿我们向祂忠诚,靠着祂的恩典学习如何享受基督,如何经历基督,并如何应用基督到日常生活中。这样我们就在祂的经历和享受中一直长大,直到我们与圣徒们进入那美地,在其上经营,使殿和城得以实现。

李常受文集/1962/包罗万有的基督/第十六章.txt · Last modified: 2021/03/17 16:51 by 127.0.0.1