Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


李常受文集:1962:包罗万有的基督:第十四章

第十四章 进入美地

barcode

读经:约书亚记一章一至六节,四章一至三节,八至九节,五章二节,七至九节,十至十二节,十三至十五节,六章一至十一节,十五至十六节,二十节,歌罗西书二章十二节,三章一至五节,以弗所书六章十二至十三节,哥林多后书十章三至五节。

我们现在是预备好了去进入美地。我们已在埃及享受了逾越节的羊羔,我们已经离开了埃及并过了红海,我们也享受了基督作每日的吗哪和流出活水的磐石,并且我们也经历了基督作约柜,就是神的见证。到这一阶段我们就同被建造,作祂的扩大和祂的发表,使我们成为帐幕。我们不只有帐幕,而且我们就是帐幕。我们是基督的扩充和增加。我们被建造在一起,站在祂救赎的稳固根基上,并且被基督的丰满所遮盖。我们是刚强又坚固。我们在基督里是一,祂是神的彰显。此外,我们还知道如何一次过一次的享受基督作各种的祭。因此,我们有祭司体系,并且我们就是祭司。而且我们在祭司体系之下编组成为军队,是一个属神的军队,为着那美地来打仗。我们准备就绪去争战,去打败仇敌。借着享受基督作一切,耶和华的军队就准备好了。

哦,弟兄姊妹们,等我们经过了这一些经历之后,还有更奇妙的在我们前头-美地,包罗万有的基督。我们从一只小羊羔开始,最终来到迦南地,就是包罗万有的基督。那地还在我们前头!我们已享受了基督,我们已得着了基督,我们也有了基督-这是没有疑问的,并且我们仍然在享受基督。但是在我们前面还有更多的基督。一位更大的基督正等着我们去得着,因为神所摆在我们前面的目标乃是包罗万有的基督。我们必须能够得上那目标。

借着接受神的话

假设我们预备好去进入那地了,我们已编组成为一个军队了,现在我们就是耶和华那荣耀、神圣、属天的军队。我们该怎么办?首先我们必须接受神的话。神对约书亚说,『现在你要起来,和众百姓过这约但河,往我所要赐给以色列人的地去。凡你们脚掌所踏之地,我都…赐给你们了。』神已经应许了,但我们必须去得着。祂已经给了我们,但是我们必须去经历。这是我们的分,但是我们必须去接受。我们必须有信心;我们必须有确信,有完全的确证。虽然我们现在还没有得着,但是祂要使我们去取得,祂要使我们去占有。我们必须相信祂并和祂合作。我们肯这样作么?让我们今日起来,前去得着那地。赞美神,那地是我们的!让我们去得着-不必等明天,乃是在今天!绝不要说『明天』。在不信的恶心,一直是明天,明天,明天。『明天』是属于魔鬼的!在信心里是没有明天的;一直是今天。『今天』是我们的!弟兄姊妹们,我们必须今天去取得。这是我们该作的第一件事。我们必须站在神的话语上,我们必须取用神的话,前去得着那地。

借着认识我们已经埋葬了

第二,我们这些得救并已经在享受基督的人,必须看见自己已经钉在十字架上了。我们已经死了,并且我们已经埋葬了!我们有一首表达这件事实很好的诗歌(诗歌三六四首):

与主同葬,也一同复活,
还有什么留给我去作?…

我们已经基督与同葬了;我们已经了了!你有没有看见『葬了』这两个字是多大的字么?你最好能把这两个字写得大大的,挂在你的卧室里-葬了!另外挂一个在你的饭厅,另一个在你的客厅,还有一个在你的厨房。无论哪里都有这一句话-葬了,葬了,葬了!我已经葬了!我真喜欢看到有一个家是这样布置的。葬了是何等的安息。你能有比这个更好的安息么?这就是以色列百姓要被神这样带过约但河的缘故,约但河是他们埋葬的所在。

当以色列百姓从埃及出来,他们过红海,预表受浸。现在在约但这里,他们又过了一道水。这是红海的一个回忆。当我们接受基督作我们救主的时候,教会为我们施浸,我们已经葬了。但是很可惜,过了没有多久,我们就把它忘记了;我们从坟墓跑出来了。我不是说我们复活起来,我是说我们从坟墓跑出来了。有的甚至挣扎着回埃及去。现在,因着我们这么多的经历了基督,因着我们有基督作神见证的中心,并且建造一起成为帐幕作基督的发表,因着我们有了祭司体系并神的军队,而且已准备就绪去得着那地,神就告诉我们,要我们立一个记念,提醒我们是已经埋葬了。从这时候开始,我们永远不该忘记我们已经埋葬了。

红海和约但河代表同一件事-基督的死。在红海里埃及的军队埋在那里,这世界的一切和这世界一切的势力都埋在这里。你有没有体会到,当你受浸埋葬时,有多少事、多少人是和你一同埋葬的?在我出来的那个地方,当一个人死了要埋葬了,葬他的人就把他的所有都和他葬在一起。同样的,在神的眼中,当我们埋葬的时候,我们所爱的一切,所有构成我们世界的一切,也全和我们一同埋葬了。已往捆绑我们的,所有世界的军队,世界的势力,都埋葬了,那是红海的实际。现在在约但河这里,神要再一次提醒我们,不只世界的势力埋葬了,并且连我们的自己也埋葬了。我们已经埋葬了!

过约但河是一幅美丽荣耀的图画。约柜和祭司们先踏进河里,并且停留在河里,就是在河的中心处。这是非常有意义的。我们已经看见,约柜乃是主基督,神的见证。基督并祭司们进到死河的最中心处,然后所有的百姓就跟去。所有的百姓都下到河底,都经过那一块中心地方。神就要他们选出十二个人,以色列十二支派中每支派选出一人,每一个人从河中那块地取一块石头,带到约但河的那一边,就是那美地。这就是预表复活。所有那些进入迦南地的人,都是复活的人。他们是新人,不是旧人。他们是复活的人,不是天然的人。只有复活的人能进去得着包罗万有的基督;祂不是为着天然的人的。我们只能在复活的地位上,来享受基督作包罗万有的那一位。弟兄姊妹们,我们复活了!我们埋葬了又复活了!现在我们是在基督里面!

然后约书亚又作了一件事来提醒他们这件事实。他取了更多的石头,每一支派一块石头,把它们立在约但河中,就是约柜立足的那块地方。他把它们埋在那里,作为以色列人埋葬的一个记念。在神的眼中,所有以色列的百姓都埋在约但河里。这意思就是说,在神的眼中,我们都已经在基督的死里埋葬了。

等这件事完成之后,约柜并祭司们就从约但河出来。我们被置于死地之后,基督就从死里出来了。基督是先进入死,而基督是最后从死里出来。祂是第一个进去,最后一个出来。我们是最后进去,但是第一个出来。基督完成了死,这个死遮盖了我们。我们都死了!我们都和基督一同埋葬了!我们能说,『阿利路亚,我们已经埋葬了!现在我们是在复活的地位上!现在我们是在迦南!现在我们是在基督里,就是那块美地上!』

借着应用基督的死

第三,我们既然相信已经与基督同钉十字架,并且已经埋葬了,我们就必须把这个死应用到身上来。因此我们必须受割礼。这就是应用基督的死在我们的肉体上。我们若是看见我们是与基督同埋葬,同复活,我们就必须把自己的肉体置于死地。我们必须应用基督的死在我们属肉体的肢体上。这是割礼。这就是我们天天该实行的。我们必须天天站住这地位-我们是已经死了,并埋葬了,并且应用基督的死在我们的肢体上。我们不只需要应用祂的死在我们一切的处境中,并且时时刻刻应用祂的死在我们属肉体的肢体上,将它们置于死地。

在歌罗西二章里告诉我们说,我们已经与基督同埋葬、同复活。然后在第三章说,我们的生命与基督一同藏在神里面。根据这一个,歌罗西三章五节说,『所以要治死你们在地上的肢体。』我们若是看见我们与基督的同埋葬同复活,我们就必须在实行方面,以信心应用祂的死在我们属肉体的肢体上。

借着享受那地的出产

第四,我们既在与祂同埋葬同复活的立场上,应用基督的死在我们的肢体上,马上我们就享受一点生命的东西。我们就享受那地的出产,就是包罗万有的基督。吗哪停止了,取代它的乃是那地的出产。大的基督取代了小的基督。在这以前我们是一直享受一位小基督-吗哪。但是到这时候,小基督停止了,现在我们是在尝那位更伟大、更丰富、更完全的基督。现在我们是在享受那地,享受那包罗万有的基督。

弟兄姊妹们,你现在是享受吗哪呢,或是在享受美地?你今天所享受的是什么?毫无疑问我们都在享受基督,但是是什么样的基督呢?或许有的人只是享受基督作逾越节的羊羔。或许大多数的人是在享受祂作每日的吗哪。但是那地的出产是比吗哪更好。你的经历是什么?或许你们有的人要说,这问题很难回答。有的时候你享受基督作吗哪,也有的时候你好像是享受祂作那地的出产。你到底是不是享受祂作那地的出产,和你的埋葬非常有关系。你到底认识了多少,你已经埋葬了,现在是站在复活的地位上?

让我举例说明。假设今天清早我遇见了一个很古怪的人,这一个人一直使我经历复活的生命。神造了这一个人,而且在祂主宰的智慧里把他带来给我。祂知道为什么我需要他。为着要应付他,我天天需要复活的大能。比方今天清早这人表现得太古怪,大大的困扰了我。我对他非常不高兴,我的愤怒被激起来了。然后我回到房间,觉得我的良心有定罪,就向主认罪。我说,『主,赦免我!我失败了;我被打败了。但是我赞美你,主,我蒙了你宝血的洗净!』等到认罪得了赦免后,我就得着供应;我享受了基督。这是什么样的享受?这是享受基督作一点点的吗哪,我享受了吗哪。

假使另外一天这同一个人又找我麻烦,我又受了他的困扰。但是这一次我站住了复活的立场,我说,『主阿,我已经复活了!在复活的立场上,我运用我的灵将我的肢体置于死地。』这样我就不生他的气,反而在主里非常喜乐。我能够说,『阿利路亚!我为着我宝贝的古怪弟兄来赞美你!』我应用主的死在我这常向人生气的肢体上,我就得着了对于基督一个新鲜的经历和享受。这是什么样的经历?这是和经历基督作吗哪大大不同了。这乃是经历基督作那美地的出产。你看,两个都是基督的经历,但是是不同方面的基督。前者是享受基督作小吗哪,后者是享受基督作那地丰富的出产。

借着争战

第五,我们不只要记得,我们已经埋葬了,我们是在复活的地位上,并且在实行方面也应用基督的死在我们的肢体上;我们还应该记得,在空中有邪恶的势力,我们必须与仇敌争战。虽然我们是在享受包罗万有之基督的一分,但是仇敌和他的恶势力仍然霸占那地。你和我必须争战,去得着整块的地。弟兄姊妹们,当我们这样享受基督的时候,我们在灵中就能体会到空中的恶势力。这些恶势力还是在将基督的包罗万有向神的儿女们蒙蔽起来。神的百姓很少能经历基督的包罗万有,就是由于空中邪恶权势的控告。直到今天,那些恶势力还是一直蒙蔽着基督的包罗万有性。因此我们必须争战。在这里有一个非常真实的属灵争战是我们需要参与的。借着对包罗万有的基督有所享受,我们就有负担去打这个仗,我们就有负担为着这个争战。就是为这缘故,我们编组成了军队。争战就在我们的前面。

乃是到这一阶段,才有一个异象给我们看见,主基督是耶和华军队的王,荣耀的元帅。祂在军队里负起领导来,祂要走在我们前面;祂要为我们争战。我们需要这样的一个异象。约书亚怎样能看见这异象呢?无他,乃是因为他为着摆在前头的争战大有负担。当他和以色列民享受那美地的出产之后,马上他就看见,摆在前面的乃是仇敌和耶利哥坚固的城。约书亚对于那个情势看得很清楚。他就为着那个争战有负担。我相信为这缘故,他就到神面前去祷告;就是在那时神向约书亚显现,给他看见耶和华军队的元帅。约书亚看见了这样的一个异象,就有信心和确据,知道神是与他在一起。他毫无疑问的知道,神自己作了祂军队的元帅,正走在他前面。我们也需要有这样的确据。

有的人能从他们自己的经历里见证说,当他们享受了一点基督的包罗万有以后,马上就觉得属灵争战的需要。他们看见了,空中的仇敌和他的权势仍然霸占着这块指明包罗万有基督的美地,将其向神的儿女们遮蔽起来。谁愿为主争战,使这地得以显示出来?我们若是这样享受基督,我们自然就会带着一个争战的负担到神面前去。乃是到那时,祂才给我们一个异象,看见祂自己就是元帅。祂要给我们看见,祂在军队里领头,走在我们前面去争战。我们就能满有把握的往前去。

怎样争战

现在我们来到最后一步。我们怎样争战呢?这争战绝对不是用属肉体的兵器。我们用来打这一仗的兵器,用象征的话来说就是羊角。我们是去打仗,但却是带着和平的兵器去;我们带着羊角去。羊角就是用和平的兵器去争战的一个记号,它们不是用铁磨成的剑;它们是羊角。它们是不能用来杀人的;它们完全是和平的。然而它们却是打仗的兵器。它们是用来吹的号。宣告并宣布和平的福音。这是我们该用来打属灵战争的兵器。我们是宣告基督而争战!

到底怎样吹那些号,打完那些仗呢?真是奇怪得很,一部分的军队走在前头,后面是七个祭司抬着约柜随着,再后面又是另一部分的军队。换一句话说,前面后面都是军队,在中间就是约柜,和吹羊角的祭司。他们绕着耶利哥的城墙而走。祭司一面走的时候,一面就吹着羊角的号。这真是一幅荣耀的图画。城里的人都非常害怕,把城门里外关得严严紧紧的。没有人出去,也没有人进来。

神的军队约六十万人,天天围绕那城,吹着羊角。先出来一个分队,接着是吹号的祭司,然后是约柜,再后是所有其余的军队。这是他们争战的方法。在耶利哥,或许有些人在那里嗤笑他们,他们从未见过这样一种不属世界的作法。每一天他们都绕城一次,六天之久重复一样的作法。到了第七天,照着所吩咐的,他们绕城七次。

我们在这里要注意,约书亚吩咐百姓说,『你们不可呼喊,不可出声,连一句话也不可出你们的口,等到我吩咐你们呼喊的日子;那时才可以呼喊。』他们必须等到绕到最后一圈,听到角声拖长,那时,才可以呼喊-在那时之前他们必须安静。这是什么意思呢?意思就是说,我们若是要见证得胜的基督,许多时候我们需要安静;我们必须让祭司吹号。我们需要祭司体系。现在你就知道祭司体系是什么了。我们不应该轻易发声,不要说,『哦,我们是在教会立场上!哦,我们是地方教会!我们是这个,我们是那个!』你若是把这些说得这么轻,就没有祭司体系。我们必须让祭司体系吹号发声。不能有别的声音。然后等到时候到了,主所指定的时候到了,你和我就必须呼喊。我们用大的声音来向主祷告并赞美,仇敌就要在我们面前仆倒。这就是我们争战的方法。

这样的争战是一种的劳苦呢,或是一种的享受?实在,这不是一种劳苦,乃是一种享受。这甚至是一种安息和满足。这是一个战争,这是一个打仗,这是一场争战,却是一个享受,一个安息,并且是一个满足。我们乃是这样得着包罗万有的基督。

但是我们必须记住,你我若是分开的个人,就无法作到这事。我们必须一直持守着军队的立场。我们以个人的身份绝不可能得着包罗万有的基督。我们只能和众圣徒一同明白并得着包罗万有之基督的阔、长、高、深。要得着那地,我们必须与众圣徒编组联合一起,成为神的军队。

我们还必须记得,我们的仇敌不是属血肉的;他们不是人。他们是属灵的军队,是在空中执政掌权的。有许多人抵挡我们,反对我们,但他们并不是我们的仇敌。我们的仇敌乃是那些统管他们的邪恶力量,那些在他们背后的邪恶权势。我们不是与人争战,我们乃是与那些在人背后的恶势力争战。我们若是向主忠诚,站在复活的立场上,编组成军为祂争战,我们就需要准备好,接受那些散布在我们周围,许多关于我们的恶言。我们必须准备好碰到许多的反对。所有耶利哥的人都要谈论以色列人的事。但是赞美主,当我们听到这些报告之后,我们可以欢喜,因为这是我们必定得胜的信号。这是一些信号,说出仇敌是在恐惧中,他的失败是注定的。耶利哥必定在我们面前倒下。阿利路亚!若是我去一个地方,听不到别人在谈论我,也没有任何的恶言,我就真是害怕。但是若是有谣言、批评、和人的说话,我就非常高兴。我越多听到这些,我越回到主面前来赞美祂:『主,这是信号;这是我们必定得胜的信号!』那些愚昧的说话、荒唐的谣言和恶言-我们不必怕它们。这都是信号,说出胜利是属于我们的。赞美主!

我们的仇敌不是在这地上,乃是在天上。因此我们不该用属肉体的兵器。我们不该与人争辩;我们不该下到他们的地位,中了他们的策略。不,我们的兵器是属灵的。它们是什么?它们是羊角的号。让我们吹号;让我们吹羊角。让我们宣告十字架的得胜,宣告那位得胜者的胜利。我们必须把基督宣告出去-就是宣告我们所享受的基督,胜过众仇敌的征服者。这是我们的兵器-我们不知道别的。这就是得着包罗万有基督的方法。这就是在忠心里,在安息里,并在享受里,去得着那美地。

一城一城并一地一地,我们必须得着包罗万有的基督。但是请放心安息,不要挂虑-主必打那仗。那个战争不是我们的,乃是主的。我们所当作的就是吹号。不要轻易说话。在正确的时候,我们就要赞美并呼喊,耶利哥城墙就必倒下。它的恶运是注定了。我们必定胜利,我们要征服那城。

弟兄姊妹们,这就是那个方法。胜利是属于我们的!站在复活的立场上,记得你是已经埋葬了;应用基督的死在你所有属地的肢体上;与众圣徒一同享受基督的包罗万有,并在信心里宣告见证主的所是,仇敌就要完全被打败,他的营垒被摧毁。我们必打败仇敌,在安息满足里和和平平的得着那地。仇敌要成为我们的食物;参与这种争战乃是我们完全的满足。这个争战是属于主的。我们不需要作别的,只要宣告并享受那个得胜。

一 阿利路亚,耶稣得胜!\\
  大声唱凯歌!\\
  耶稣得胜,仍旧得胜,\\
  胜过罪、死、魔!\\

二 阿利路亚,耶稣得胜!\\
  荣耀的消息!\\
  耶稣得胜,仍旧得胜,\\
  胜过众仇敌!\\

三 阿利路亚,耶稣得胜!\\
  故刚强有为!\\
  无论何处,祂有遣征,\\
  当应命勿畏。\\

四 阿利路亚,耶稣得胜!\\
  勿惧,勿让步!\\
  前途纵有黑暗权能,\\
  耶稣必开路。\\

五 阿利路亚,耶稣得胜!\\
  耶稣快再临!\\
  所有同祂得胜的人,\\
  前来同欢欣!\\

  (诗歌六四四首。)
李常受文集/1962/包罗万有的基督/第十四章.txt · Last modified: 2021/03/17 16:42 by 127.0.0.1