Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.02.春季长老负责弟兄训练:第七周:周六

第七周 周六

纲目

伍 神心头的愿望是要那在耶稣身上是实际者,也就是记载在四福音书里耶稣的神人生活,能借着实际的灵重复在基督身体的许多肢体上,而成为基督身体的实际,就是神经纶中的最高峰——弗四20~24、3~4:

一 基督身体的实际,乃是实际的灵,就是耶稣的灵,调着我们的灵;耶稣的灵包含那在耶稣身上是实际者,也就是耶稣的神人生活——约十六13,徒十六7,罗八16,林前六17,腓一18~21上。

二 当我们活在调和的灵里,我们就凭实际的灵,照着那在耶稣身上是实际者,照着四福音里祂的模型,而学基督,使祂的传记成为我们的历史;基督身体作为新人的生活,应当与四福音里所启示之耶稣的生活完全一样——弗一17,二22,三5、16,四23,五18,六18,加六17~18,罗一1、9,腓二5。

三 基督身体的实际乃是被成全之神人所过的团体生活,他们是真正的人,但他们不凭自己的生命,乃凭经过过程之神的生命而活;经过过程之神的属性借着他们的美德彰显出来——四5~9。

四 基督身体的实际乃是蒙重生、被变化、得荣耀的三部分神人,在基督的复活里,与三一神在永远联结里调和的生活——利二4~5,诗九二10,林前十二12,十17:

  1. 我们用“调和”这辞(英文mingling在这段话里为现在分词——译注),因为这种生活仍在进行。
  2. 这种调和的生活,乃是在基督的复活里,而这复活的实际就是那灵;这复活将终极完成的神分赐给信徒,并将那胜过死的生命释放到信徒里面。

五 被成全之神人所过这团体、调和的生活,要终极完成于新天新地里的新耶路撒冷,作神的扩增并彰显,直到永远——启二一2~3、9下~11、22。

 

  • 晨兴喂养

加二20  我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。
腓三10  使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。

神人耶稣,乃是一个真正的人,但祂不凭人的生命而活,乃凭神的生命而活。要活这样的生命,祂必须被钉十字架。新约提到的钉十字架,乃是在各各他山上木头的十字架。但你们必须看见,基督被钉在物质的十字架上之前,祂已经是天天被钉死,有三十三年半之久。耶稣不是一个人,一个真正的人么?是的,但祂不凭那个真正的人活着,而是把那个真正的人一直摆在十字架上。然后,在复活的意义上,祂活出神的生命。神的生命带着其一切属性,从这神人耶稣里面活出来,彰显为这神人的美德。

这样的生命起初只是在个人的耶稣基督里。然而,这生命现今已经在许多人身上被重复、复制出来,这些人蒙了救赎、重生,如今在他们里面有神的生命。他们都得着滋养、圣别、变化、成全,不仅成为成熟的基督徒,更是成为神人。基督身体的实际乃是被成全之神人所过的团体生活,他们是真正的人,但他们不凭自己的生命,乃凭经过过程之神的生命而活;经过过程之神的属性借着他们的美德彰显出来(关于相调的实行,三五页)。

  • 信息选读

得成全就是借着不断操练弃绝己,凭另一个生命活着,而得着成熟。这是照着保罗所说,“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加二20上)保罗活着,是借死而活。他向他天然的人死,而凭他的新人同神圣的生命活着。所以他说,借着耶稣基督之灵全备的供应,他活基督,并显大基督(腓一19~21上)。

在腓立比三章保罗说,他所过的生活,是模成基督的死(10)。基督的死是一个模子,保罗将他自己放在那个死的模子里,在那里被模成基督的死。在保罗这个人身上,众人可以看见十字架的记号和形像。……他的旧生命借着基督复活的大能,模成基督之死的形像。复活的大能加强他过神人的生活。主盼望我们许多人也成为这样的人。

基督身体的实际不仅仅是一个团体的生活,也是一个调和的生活,……这种生活……仍在进行。这是蒙重生、被变化、得荣耀的三部分神人,在基督的复活里,与三一神在永远联结里调和的生活。……这种调和的生活,乃是在基督的复活里,而这复活的实际就是那灵。这复活将终极完成的神分赐给信徒,并将那胜过死的生命释放到信徒里面。……这样一个调和的生活作为基督身体的实际,要终极完成于新天新地里的新耶路撒冷,作神的扩增并彰显,直到永远。

任何一个人过这样一种调和的生活,就绝不会成为任何人的难处。他们已经蒙拯救脱离自己,得着变化,得着成全了。他们不藐视别人,不定罪别人,也不受别人的搅扰。他们不会有分于异议、背叛和分裂。反之,他们要在这里,在主的恢复里作耶路撒冷的高峰—锡安山(关于相调的实行,三五至三八页)。

参读:异象的高峰与基督身体的实际,第四篇。

晨兴圣言/2021/2021.02.春季长老负责弟兄训练/第七周/周六.txt · Last modified: 2021/05/11 20:44 by 127.0.0.1