Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.02.春季长老负责弟兄训练:第四周:周五

第四周 周五

纲目

伍 今天在召会生活里有神圣的管理,这管理来自神和羔羊的宝座——启二二1~2:

一 召会中神圣的权柄是为着让神将祂自己分赐到我们里面作生命,作生命的供应,并作全丰全足的恩典;只有借着服从神的宝座,我们才能有分于祂流通之恩典全丰全足的源头——林后十三14,启二二1~2、16上。

二 希伯来四章十六节之施恩的宝座,就是启示录四章之掌权的宝座;到了二十二章一至二节,这宝座成了神和羔羊的宝座,从那里流出“一道生命水的河,明亮如水晶”(1):引用经节

  1. 这宝座虽然是掌权的宝座,元首的宝座,却有生命水的河从宝座流出来——1节。
  2. 这宝座不仅是神的,更是神和羔羊的宝座,意即神在羔羊里流出,作为恩典给我们享受:
    1. 我们绝不该将权柄与恩典分开,或将恩典与权柄分开;恩典与权柄乃是一——来四16,启二二1。
    2. 每当我们来到这宝座前,我们就觉得神的恩典如同江河流到我们里面——来四16,启二1~2。
  3. 今天主耶稣不是仅仅凭权柄掌权,乃是借着祂生命的涌流作恩典,在召会里,在众召会中间,并在众召会之上掌权——四2~3,五6,七9,二二1~2。

 

  • 晨兴喂养

启四2  我立刻就在灵里;看哪,有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。
来四16  所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。

神的宝座在新耶路撒冷的中心,是生命供应的唯一源头。神借着祂的行政,将祂自己分赐到我们里面作生命,作生命的供应,并作永远、绝对、包罗万有的恩典。神将祂自己分赐到我们里面,取决于祂的行政。为这缘故,在今天的召会生活里有神圣的权柄和召会的治理。……这管理来自神的宝座。召会中神圣的权柄,乃是为着让神将祂自己分赐到我们里面作生命,作生命的供应,并作全丰全足的恩典。只有借着服从神的权柄,神的管理,我们才能有分于祂全丰全足的恩典(新约总论第十四册,三六二至三六三页)。

  • 信息选读

希伯来四章十六节之施恩的宝座,就是启示录四章之掌权的宝座;到了二十二章一至二节,这宝座成了神和羔羊的宝座,从那里流出一道生命水的河,明亮如水晶。这河流通整座新耶路撒冷城,河中长着生命树,这启示我们,这位丰富的基督同着活的灵,乃是从施恩的宝座流出来。恩典就是长着生命树的那道涌流的河。对于不信的人和鬼魔,神和羔羊的宝座只是权柄的宝座;对于我们,却是施恩的宝座。每当我们来到这宝座前,我们就觉得有一些东西在流动,滋润并供应我们;这就是恩典。我们确实能喝到并吃到这供应。

希伯来四章的宝座是施恩的宝座,但启示录四章的宝座主要的是掌权的宝座。圣经末了的宝座既是掌权的宝座,也是施恩的宝座。神和羔羊的宝座当然是为着神圣的行政;因此,这是掌权的宝座。然而,从宝座流出来的并不是权柄,乃是生命水的河同着生命树作生命的供应。这不仅是权柄,也是恩典。

我们绝不该将权柄与恩典分开,或将恩典与权柄分开。恩典与权柄乃是一。我们若得着恩典,就在权柄之下;我们若在权柄之下,就有分于恩典。……代表元首地位的长老职分,必须借着生命的流来运用。这宝座虽然是掌权的宝座,元首的宝座,却有生命水的河从宝座流出来。当我们注视宝座时,就看见权柄和元首的地位;但当我们注视河时,却看见生命水和生命树。这指明正确的长老职分并不是对人运用权柄,乃是将生命流入他们里面。我们是在掌权,但不是凭着权柄掌权,乃是借着内里生命的涌流掌权。

今天主耶稣不是仅仅凭权柄掌权,乃是借着祂生命的涌流作恩典,在召会里,在众召会中间,并在众召会之上掌权。我们越有分于祂的生命,就越有权柄。在召会生活中你所敬重的人,乃是生命成熟的人。然而,没有一个自居权柄的人会受尊敬。在众圣徒灵里深处,不会尊敬那样的长老职分。生命乃是权柄的彰显。我们需要活出基督,而不可自居权柄。我们所活出的基督,就是我们对别人的权柄。我们要享受这样的权柄直到永远。那宝座,就是生命供应同着神圣权柄的源头,将是我们永远的享受(新约总论第十四册,三六三至三六五页)。

参读:新约总论,第十八、一百七十五、二百零一、四百三十二篇;召会生活之恢复极重要的因素,第五章;使徒的教训与新约中的领导,第二章。

晨兴圣言/2021/2021.02.春季长老负责弟兄训练/第四周/周五.txt · Last modified: 2021/05/11 19:29 by 127.0.0.1