Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.04.夏季训练:第一周:周一

第一周 周一

纲目

 

  • 晨兴喂养

书十四1~2 以下是以色列人在迦南地所得的产业,……乃是……拈阄分给〔他们的〕。
西一12  感谢父,叫你们够资格在光中同得所分给众圣徒的分。
 二6~7 你们既然接受了基督,就是主耶稣,……就要在祂里面行事为人。

这两个主要的点—为基督取得那地,并为基督产生真实的先祖,乃是约书亚记至路得记之历史的灵。神应许的地既是基督的预表,为基督得着地,意思就是为基督得着基督。

神已将那地赐给以色列人,这是个事实,但尚未成为实际;这乃是仍待应验的应许。……唯有以色列人得着美地,据有美地以后,那地才真正成为他们的,成为实际的事实。……今天传福音的原则是一样的。神的救恩已在基督里且凭着基督应许、预备并完成了。……神要将救恩赐给罪人,但他们需要借着接受祂救恩的恩赐来回应祂。……事实上,接受神的救恩就是帮助神。你若知道神的心,就会领悟每当罪人悔改并接受基督时,那个罪人就是在帮助神(约书亚记生命读经,三九至四一页)。

  • 信息选读

在约书亚记的开头,以色列人预备好可以往前,取得美地,据有美地并享受美地。以色列人这样作,意思就是他们在为美地所预表的基督作些事……。今天,基督这美地预备好给祂的信徒取得并据有。然而,那些预备好取得祂,据有祂,并享受祂作包罗万有之美地的人在哪里?

今天我们的需要乃是得着、……据有更多的基督,经历更多的基督。……这不仅是为着我们的享受,也是为着使基督成为祂所该是的。……我们为基督得着基督,好使祂能得着团体的彰显;这就是使美地成为以马内利的地(赛八8)。

保罗是奋力追求基督以得着基督的人(腓三8、12)。……因为许多基督徒没有追求基督以得着基督,神就需要得胜者。……早在第一世纪,主就进来呼召得胜者(启二7、11、17、26~28,三5、12、20~21,二一7),今天祂仍在发出对得胜者的呼召。然而,甚至在虔敬的基督徒中间,也很难找到一些得胜者,一些追求基督以得着基督的人。

在约书亚的时代,有二、三百万以色列人,但少有约书亚和迦勒。少有尽心竭力的人,真实追求神的人。若没有这样的人,美地和赐美地者都会闲着。那地和赐地者需要一些人去取得那地,据有那地,并享受那地。那些据有那地的人,乃是帮助了那地的赐与者。

今天我们需要为基督取得并据有那地;我们需要为基督得着基督;我们若这样作,就会帮助基督。然而,我们若继续过例行的基督徒生活和召会生活,就无法为基督得着那地;为此,神需要一些得胜者。今天地上有数以百万计的真基督徒,但得胜者在哪里?神正在呼召得胜者,但谁愿意答应祂的呼召?谁愿意回应神的呼召,追求基督以得着基督?我盼望我们中间有许多人愿意帮助基督,回应神对得胜者的呼召(约书亚记生命读经,四一至四四页)。

参读:约书亚记生命读经,第六篇。

晨兴圣言/2021/2021.04.夏季训练/第一周/周一.txt · Last modified: 2021/08/20 15:40 by 127.0.0.1