晨兴圣言:2020:2020.06.感恩节特会:第五周:周六

第五周 周六

纲目

       5. 主不寻求自己的荣耀,只寻求那差祂来的父的荣耀—约七18,五41,参十二43:引用经节
             a. 有野心就是寻求自己的荣耀—参约叁9。
             b. 我们必须看见,在我们的工作中,我们的己、企图、野心乃是三条大“蛀虫”;我们必须学习恨恶它们。

二 在主的恢复中,我们若要一直被主使用,就必须为着一个新人的缘故,否认我们的己,弃绝我们的企图,并放弃我们的野心—太十六24。引用经节

 

  • 晨兴喂养

约七18  那从自己说的,是寻求自己的荣耀;唯有那寻求差祂来者之荣耀的,这人才是真的,在祂里面没有不义。
太十六24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当否认己,背起他的十字架,并跟从我。

第一个神人不寻求自己的荣耀,只寻求那差祂来的父的荣耀(约七18)。我与倪弟兄在一起大约二十年。对于同工,最使他受搅扰的是,很难看到一个是没有野心的。有野心就是寻求自己的荣耀。在召会生活里,我们对主的服事中,常常有我们的野心。一个弟兄可能有野心作长老。为了要作长老,他觉得必须先作执事。对他来说,作执事是被提高到长老职分的一步。……我们都是堕落亚当的子孙,患了同样的病,有同样的罪。……靠主的怜悯,我学了秘诀,对付我的己和我的目的;这帮助我对付我的自我荣耀(神人的生活,一四九至一五○页)。

  • 信息选读

我们必须看见,在我们的工作中,我们的己、企图、野心,乃是三条大“蛀虫”。在主的恢复中,我们若要一直被主使用,就必须否认我们的己,弃绝我们的企图,并放弃我们的野心。我们不该有我们自己的企图;我们只该有主的意思。我们都必须学这三件事:没有己,没有企图,没有野心。我们只该知道为祂劳苦、作工,否认我们的己,弃绝我们的企图,并放弃我们的野心。己、企图、野心,在我们里面就像三条蛇或蝎子。我们必须学习恨恶它们。

主耶稣独自“出去上山祷告,整夜祷告神”。次日,祂就设立十二使徒,要他们去看望并照顾那些被污灵缠磨的人,并医治他们(路六12~18)。路加福音启示,主的差遣是根据父对祂祷告的答应。祂问父,在跟从祂的人中间谁有资格作使徒。

现在我们需要来看,从主的榜样里我们该学习什么。如果我们看见一位弟兄遭遇困苦、有难处或患病,我们该作什么?我们可能无心照顾他。另一面,我们可能关心他,想要为他作些事,顾到他的需要。结果,我们可能急忙去看这位弟兄,为他作些事。这是我们天然人的作为;而不是神圣的作为。我们应当从主耶稣学习。我们该到主那里祷告说,“主,我的弟兄病重。你要作什么?你要给我负担去照顾他么?若是这样,我愿意接受负担。不然,我就不愿凭自己以人的身分作什么。我要凭着你照顾他,好使这个照顾不是人的作为,而是神圣的作为。”有时我们为着某位有需要的弟兄到主那里去,主可能不要我们在那时就接触这位弟兄,因为他是在主的手中(神人的生活,一五○、一二七至一二八页)。

我们与所有圣徒的接触,无论他们是弟兄或姊妹,年长或年轻,我们都必须用全般的纯洁〔提前五2〕。对老年姊妹说话如同对母亲说话,你在动机上就需要纯洁。有不纯洁的动机是邪恶的。有不纯洁的动机,意思就是为我们自己寻求利益,寻求某种方便或提拔。在召会生活中,我们与所有圣徒的接触,应该只有一个动机—供应基督给他们,使他们在主里长大(提摩太前书生命读经,九八页)。

参读:提摩太前书生命读经,第九篇;长老训练第一册,第三章。

晨兴圣言/2020/2020.06.感恩节特会/第五周/周六.txt · Last modified: 2020/12/14 18:19 by 127.0.0.1