Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.04.夏季训练:第三周:周四

第三周 周四

纲目

三 因着使徒保罗借着死供应生命,他能见证说,“这样,死是在我们身上发动,生命却在你们身上发动”——林后四12:

  1. 使徒们的工作乃是死在他们身上发动,使生命在信徒身上发动——10~12节。
  2. 死在我们身上发动的结果是美妙的,就是生命在别人身上发动——12节。
  3. 新约职事真实的工作不是作工的问题,乃是死的问题——1节,三8~9,五18。
  4. 在主的恢复里,我们需要死,好叫生命在别人身上作工;因此,我们死就是我们作工——四12。
  5. “主不需要你为祂完成什么工作。祂需要你死。如果你死了,生命就会在别人身上作工。借着死,你就把生命供应人。因此,我们的工作乃是被治死”——哥林多后书生命读经,三四七页。

 

  • 晨兴喂养

林前十五3~4 ……基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。
林后四10   身体上常带着耶稣的治死,使耶稣的生命也显明在我们的身体上。

神先叫我们经过死,好叫别人得着生命。需要我们先经过苦,受过痛,才能叫别人得着生命。学习神的真理,需要先站在河底。召会所以不能过到美地去得胜,就是因为缺少祭司站在约但河底。站在约但河底的人,都会在别人身上创造出追求的心。如果在我们里面有一个真理顶深的组织,就能吸引别人来追求真理。……当我们让真理组织在我们里面时,我们就让基督的身体多长一寸。得胜者从上头得着生命来供给身体(倪柝声文集第一辑第十一册,一三○至一三一页)。

  • 信息选读

林后四章给我们看见,有实际就有供应。……在〔十节〕我们看见,耶稣的死所显明的地方,就是耶稣的生命所显明的地方。换句话说,因为耶稣的死在我们身上,所以耶稣的生命也在我们身上。这是说到他们这一班人认识耶稣的死,所以生命就在他们身上显明。保罗接下去又说,“这样,死是在我们身上发动,生命却在你们身上发动。”(12)在十节,他是说到生命的彰显;在十二节,他是说到生命的供应。在自己身上显明,我们说这是生命;在别人身上显明,我们说那是供应;而那一个来源是一样的,就是耶稣的死。所以空空的讲道是没有用处的。没有摸着实际的讲道,对于基督的身体不能有什么供应。乃是在我们身上有耶稣的死发动,才在别人身上有耶稣的生命发动。这不只是讲道的问题,不只是作工的问题,而是生命的供应的问题。当然,讲道有它相当的用处,但讲道的后面如果没有实际,就不能有生命的供应。乃是我们得着“耶稣的……死”(10)的时候,基督的身体就得着供应。有实际就有供应。如果我们不认识什么叫作“耶稣的……死”,没有静默无声地在那里背十字架,我们就没有供应。弟兄姊妹,你要记得,在属灵的实际方面,工作不是你去“作”的,乃是你自己在神面前实在有所经过,就自然而然叫基督的身体有所得着。你自己这一边,知道什么叫作“耶稣的……死”,在另一边,基督的身体就自然而然得着供应。

因此,我们赦免人不需要那样告诉人,我们爱人不需要那样吹号筒,我们背十字架不需要那样吸引人注意。我们如果摸着实际,就自自然然会供应别人。我们知道也好,我们不知道也好,我们觉得也好,我们不觉得也好,都不成问题。

你在神面前知道什么叫作“耶稣的……死”,自自然然“耶稣的生命”会在召会里发动。是生命就自自然然地有供应。供应是把生命分给人,不是把你的工作给人家欣赏;供应是叫人得造就,不是叫人知道你有这样那样的经历。所以要紧的是在实际上有没有供应。每一次你经过耶稣的死的时候,总有弟兄或者姊妹得着你生命的供应。不必等到你写了一本传记,人才能得着供应;只要在你从主那里得着生命的时候,召会就已经得着生命的供应了(倪柝声文集第二辑第十六册,二二九至二三一页)。

参读:倪柝声文集第二辑第十六册,圣灵与实际,二二九至二三六页。

晨兴圣言/2021/2021.04.夏季训练/第三周/周四.txt · Last modified: 2021/08/28 17:30 by 127.0.0.1