Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.06.感恩节特会:第五周:周六

第五周 周六

纲目

四 “全备的供应”是特别且含意丰富的辞,使徒用来指耶稣基督之灵全备、丰富的供应——腓一19:

  1. 我们必须看见耶稣基督之灵全备的供应包含神性,神圣的人位带着神圣的生命与性情;拔高的人性,一种带着正确生命、生活、性情和人位的人性;主在十字架上奇妙、包罗万有的死;以及基督的复活和升天——约一1、14、29,加二20,路二四5~6、50~51。
  2. 借着耶稣基督之灵全备的供应,我们能像保罗一样活基督并显大祂——腓一19~21上:
    1. 耶稣基督包罗万有之灵这全备的供应,乃是为着我们活耶稣基督而显大祂;我们活祂,使祂在任何景况中都得以显大——20~21节,四11~13。
    2. 在耶稣基督的灵里有包罗万有、全备的供应,叫我们能应付各种环境,而经历基督,享受基督,活基督,并显大基督——一19~21上,四11。

 

  • 晨兴喂养

腓一19 ……这事借着……耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。
四11~13 ……我已经学会了,无论在什么景况,都可以知足。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;或饱足、或饥饿、或富余、或缺乏,在各事上,并在一切事上,我都学得秘诀。我在那加我能力者的里面,凡事都能作。

在腓立比一章使徒〔保罗〕正受牢狱之苦,期待得着释放。为着受苦,他需要受苦之耶稣的灵;为着得释放,他需要复起之基督的灵。耶稣基督之灵全备的供应,乃是那时他面对他的光景所需要的一切(李常受文集一九六五年第一册,七五六页)。 耶稣基督的灵是全备的供应。“全备的供应”这辞的原文是指歌咏团的首领,供应团员所需用的一切。耶稣基督包罗万有之灵这全备的供应,乃是为着我们活耶稣基督而显大祂。……我们先活基督;然后我们就显大祂。……当〔保罗〕在罗马监狱里,他没有羞辱基督,反而借着每日活基督而显大基督(李常受文集一九九一至一九九二年第一册,六六六页)。

  • 信息选读

我们必须看见那灵全备的供应包含些什么。第一,全备的供应包含神圣的人位带着神圣的生命与性情。所以,全备的供应包含了神性,而神性包含神圣的生命、性情、所是及人位;换言之,就是包含了神自己。

全备的供应也包含拔高的人性,就是一种带着正确生命、生活、性情和人位的人性。主耶稣是神又是人;祂里面有神性,也有人性。因此,祂在地上的时候,过着是神又是人的生活。主在地上三十三年半所经历的一切,如今都在包罗万有的灵里。因此,神性和人性,包括主耶稣的人性生活,都在包罗万有之灵全备的供应里。

主耶稣在十字架上完成了奇妙的死。基督包罗万有的死对付了宇宙中每一件消极的事物。因着祂的死,一切罪恶的事物都被了结。这奇妙的死也包含在那灵全备的供应里。基督的复活和升天也包含在这供应里。

那灵全备的供应也包含神圣的属性和人性的美德。神是爱,也是光;是圣别的,也是公义的。这些乃是神的属性。此外,为人的基督还有一切人性的美德。神圣的属性和人性的美德,都在耶稣基督包罗万有的灵里。

我们每日所需要的服从与爱,在那灵全备的供应里也找得到。虽然圣经吩咐作妻子的要服从丈夫,作丈夫的要爱妻子(弗五24~25),但实际上,我们凭自己既没有真正的服从,也没有真正的爱。我们不但没有服从,反而有背叛。我们不但没有正确的爱,反倒有失衡、弯曲的爱。……当我们享受那灵全备的供应时,就不知不觉得享这供应里的成分。例如,我们会爱别人,却不觉得我们在爱人。照样,我们服从人,自己却不知道。……真实的爱与真实的服从,总是自自然然、不知不觉的(新约总论第十三册,四九六至四九八页)。

参读:新约总论,第三百四十六、三百五十一、四百零三篇;神圣启示的中心路线,第十八篇。

晨兴圣言/2021/2021.06.感恩节特会/第五周/周六.txt · Last modified: 2022/01/04 21:37 by 127.0.0.1