Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.06.感恩节特会:第六周:周二

第六周 周二

纲目

四 马太二十八章十九节是主耶稣进入复活以后所嘱咐的;复活乃是三一神之过程的完成:引用经节

  1. 三一神经过了一段过程,开始于成为肉体,包括人性生活和钉十字架,完成于复活——约一14,罗六4。
  2. 在复活里,基督这三一神的具体化身成了赐生命的灵,就是三一神的终极完成,使信徒得以浸入神圣的三一里——林前十五45,林后三17。
  3. 浸入三一神的人位里,就是浸入包罗万有、终极完成的灵里;这灵是经过过程之三一神的终极完成——太二八19:
    1. 这就是浸入父的丰富,浸入子的丰富,浸入灵的丰富——弗三8。
    2. 如今我们受了浸的人,乃是在与三一神生机的联结里;所以,凡父所有的,子所有的,灵所领受的,都成了我们的——林前六17,约十五4~5、7。

 

  • 晨兴喂养

太二八19 所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。
弗一13 你们既听了真理的话,就是那叫你们得救的福音,也在祂里面信了,就在祂里面受了所应许的圣灵为印记。
林前十五45 ……末后的亚当成了赐生命的灵。

当主耶稣将马太二十八章十九节所记载的嘱咐给祂的门徒时,祂已经在十字架上受了包罗万有的死,被埋葬,进入阴间,胜过死的权势和与死有关的一切,并且从死里出来,进入复活。不但如此,祂这是灵的基督,已经将祂自己这赐生命的灵吹入门徒里面(约二十22)。祂作了这一切,就嘱咐他们使万民作祂的门徒,并将他们带进三一神里面,使他们与祂有生机的联结。……将信徒浸入父、子、圣灵的名里,事实上就是将他们浸入经过过程的三一神里(新约总论第五册,三一一页)。

  • 信息选读

除非特别标明是在圣灵里的浸,否则新约里的“浸”字是指明借着水而有的浸,包含那灵里的浸的意义。……主耶稣在马太二十八章十九节所提的浸……,将信徒浸入父、子、圣灵的名里,就是将他们浸入水与那灵里。在物质一面,我们将信徒浸入水里,但水象征神圣的名,父、子、圣灵的名。这就是说,我们将人放在浸水里,就是将他们放进三一神的人位里。

在十九节,主耶稣嘱咐门徒要将信徒浸入父、子、圣灵的名里。但后来实行时,信徒是浸入主耶稣的名里。这指明浸入主耶稣的名里,等于浸入父、子、圣灵的名里,因为主耶稣乃是三一神,就是神自己的具体化身(西二9)。

今天,我们将信徒浸入主耶稣的名里,事实上就是将他们浸入三一神里(新约总论第五册,三一一至三一二页)。

在复活里,耶稣这末后的亚当成了赐生命的灵(林前十五45下)。祂是神,在成为肉体时成了人(约一14)。作为这样的一位,祂也成了赐生命的灵。这赐生命的灵乃是三一神的总和,是三一神的终极完成。作为赐生命的灵,祂是子,而具体化身在子里的乃是父。因此,父和子都在这赐生命的灵里;赐生命的灵乃是三一神的终极完成,也是三一神的总和。

我们必须认识,我们有那灵住在我们里面,这内住的灵乃是终极完成的三一神。祂是赐生命和内住的灵,印涂相信子的人(弗一13),就是说,将神所是的丰富,就是基督那追测不尽的丰富,分授并分赐到作为基督肢体的信徒里面,为要构成并建造基督生机的身体(三8、10,四16)。这内住、赐生命的灵乃是印涂的灵。一个印的印墨会浸透被印的材料。我们是被印的材料,我们有那灵作印墨浸透我们。这个浸透,这个印涂,使我们与神相调和(李常受文集一九九一至一九九二年第一册,四四二至四四五页)。

参读:神圣启示的中心路线,第二篇;圣经中的主观真理,第四篇。

晨兴圣言/2021/2021.06.感恩节特会/第六周/周二.txt · Last modified: 2022/01/04 21:42 by 127.0.0.1