Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.03.国殇节特会:第一周:周五

第一周 周五

肆 行传二十六章十八节启示,我们今天为着扩增并建造基督的身体所必须作的工;这节圣经揭示我们神圣使命之包罗万有的内容——“叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业”:引用经节

一 这是要实现神的禧年,主悦纳人的禧年,就是主耶稣在路加四章十八至二十一节照着神新约的经纶所宣扬的。引用经节

二 我们需要为着行传二十六章十八节里我们神圣托付的内容祷告,求主将这内容作成我们的经历和实际,使我们能将别人带进这经历和实际里——弗三8~9。

  • 晨兴喂养

徒二六16 ……我向你显现,正是要选定你作执事和见证人,将你所看见我的事,和我将要显现给你的事,见证出来。
   18 我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。

〔行传二十六章十八节给我们看见,〕今天你们青年人当作的事。不要传基督教传统的福音。反之,要叫这世代的人眼睛得开,使他们从黑暗转入光中。我们要作的头一件事就是帮助人看见。为了要这样作,我们自己必须有异象,并且看见属天的事。我们必须看见关于基督的事,不是借着受教导,乃是借着基督向我们显现。你看见了异象之后,就需要去接触人,告诉他们耶稣向你显现,你已看见了祂(李常受文集一九七五至一九七六年第三册,三六三页)。

  • 信息选读

行传二十六章十八节陈明……完备、完全、完整的福音:叫人的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,使人得蒙赦罪,因信得圣别,并享受圣徒共同的分,过召会生活。在这节中有七个点:叫人的眼睛得开,使他们从黑暗转入光中,使他们从撒但权下转向神,帮助他们的罪得赦免,帮助他们因信圣别,使他们能在众圣徒中有共同的分,并且活在召会生活中。你曾听过这样的福音么?这就是青年人当向这世代传讲的福音。不要传上天堂的可怜福音—要传在行传二十六章十八节所启示拔高的福音。

你需要到主面前祷告,说,“主,开我的眼睛。我不需要知识。主,我需要眼睛得开。主,使我转离开任何黑暗的事物。我不要留在黑暗中。主,使我从黑暗转入光中。”这是属灵的实际。我们若在其中,当我们接触人时,他们会领悟。你也需要祷告:“主,使我从撒但的权势、管辖转向你自己。我必须是一个绝对在神里面的人。神是我的范围、我的领域、我的国度。我必须在神里面。”你若这样祷告,你会变成另一个人。我能保证你会不一样。如果必要,甚至要为这些事禁食祷告,说,“主,我要我的眼睛前所未有地被开启。我不要昏暗不明。我要有像启示录中四活物的眼睛。”四活物遍体内外都满了眼睛。我们必须如此。然后当我们接触人时,他们将会领悟我们明亮如水晶。

我们也需要祷告:“主,赐给我完全彻底的赦免,赦免我一切的罪。我要完全地清除所有的罪。我不愿保留任何未受对付的东西。主,我也要完全圣别。我不要仅仅是一个蒙赦免的人,我也要是个圣别的人。而后我才能享受我的分—包罗万有的基督。”一天过一天,我们享受基督作我们的分,不是单独的享受,而是在众圣徒中间享受。众圣徒……就是在召会中圣别的人。……哦,我们何等需要为这七件事祷告!要向主迫切地祷告,说,“主,我要经历你向保罗所启示的福音,就是行传二十六章十八节所提到的。我要经历这完满、完整、完全和透彻的福音。”这福音不仅论到神的国,也论到撒但的国。它包括了丰富的基督作我们的分,以及所有的圣徒作团体的身体—基督的召会。我们何等需要经历这福音!……无论何时你这样祷告,主耶稣就要向你显现,祂的显现就要给你一个异象(李常受文集一九七五至一九七六年第三册,三六四至三六六页)。

参读:使徒行传生命读经,第五十五篇;主恢复中应有的认识,第一篇;三一神的启示与行动,第十二篇。

晨兴圣言/2016/2016.03.国殇节特会/第一周/周五.txt · Last modified: 2016/06/20 21:39 by 127.0.0.1