晨兴圣言:2017:2017.01.特别特会:第一周:周四

第一周 周四

纲目

二 天主教、更正教各宗派、弟兄会、灵恩派和所有的自由团体,都因着他们不完全且不合乎圣经的神学而受阻,看不见神中心的启示,并且由于他们对以上关于神的灵五个紧要之点的疏漏、忽略和反对,而达不到神完整的永远经纶。

三 神必须得着一班神人作祂的得胜者,使祂可以完成祂永远的经纶,就是要得着召会,产生基督的身体,并终极完成新耶路撒冷。

 

  • 晨兴喂养

启五6 我又看见……有羔羊站立,像是刚被杀过的,有七角和七眼,就是神的七灵,奉差遣往全地去的。
 二11 那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,绝不会受第二次死的害。

天主教、更正教各宗派、弟兄会、灵恩派和所有的自由团体,都因着他们不完全且不合乎圣经的神学而受阻,看不见神中心的启示,并且由于他们对……关于神的灵五个紧要之点的疏漏、忽略和反对,而达不到神完整的永远经纶。

神必须得着一班神人作祂的得胜者,使祂可以完成祂永远的经纶,就是要得着召会,产生基督的身体,并终极完成新耶路撒冷(神圣奥秘的范围,一三至一四页)。

  • 信息选读

凭我们自己,要作得胜者是作不来的。得胜者是产生出来的,不是作出来的。得胜者乃是基督在祂第三个加强的时期中所产生的。

因着召会的堕落,几乎所有在基督里的信徒都在他们的旧人里,为撒但、罪、世界和肉体所击败;所以就有得胜者的需要。

今天改革派神学(Reformed Theology)教导人说,神已经命定,只要我们相信,祂在我们身上就成功了救恩。……在某种程度上,改革神学派也很明白圣经。他们看见:我们都是神在已过的永远里拣选的;神的拣选和呼召,是永远没有后悔的(罗十一28~29)。但是他们忽略了国度的问题,以为只要一相信,一切都解决了,永远得救,死后就上天堂;以致许多人得救以后,还是过着放纵情欲的生活。

圣经……用两章的篇幅七次呼召说,得胜的,要得着奖赏(启二7、11、17、26~28,三5、12、21),……启示录甚至警告说,如果你不得胜,就要受第二次死的害(二11)。被扔到火湖里受永苦,就是第二次的死(二十11~15)。凡真正得救的,不会受到这第二次的死,就是不会下火湖受永苦;但是如果信徒在今世是失败的,就会在来世受那火湖的害。……得胜的要与祂一同进入国度里作王掌权,失败的要到黑暗里受惩治千年之久(太二五21、23、30)。迟早我们都得成熟;不是在今世成熟,就是要在来世被摆在黑暗里受惩治,好成为成熟的。等到一千年之后,所有的信徒都成熟了,都成了得胜者(启二一7),也就都有资格有分于新耶路撒冷。

基督在祂写给堕落召会的七封书信里,呼召失败的信徒,凭祂这七倍加强的灵作祂的得胜者,使他们凭着祂的七倍加强,经历祂生机的救恩。

召会的堕落,主要的是由于这个事实:几乎所有的基督工人都被岔开,以新耶路撒冷之外的许多事物为他们的目标。因此,在召会的堕落下,我们要作一个得胜者答应主的呼召,就不仅需要胜过消极的事物,更需要胜过那些顶替新耶路撒冷为目标的积极的事物。……我们传福音的目标,必须是新耶路撒冷。……要成为得胜者,我们应当以神永远经纶的目标,就是新耶路撒冷,为独一无二且终极无比的目标(如何作同工与长老,并如何履行同工与长老的义务,四七至四九、五二至五三页)。

参读:如何作同工与长老,并如何履行同工与长老的义务,第三篇。

晨兴圣言/2017/2017.01.特别特会/第一周/周四.txt · Last modified: 2017/03/14 20:47 by 127.0.0.1