晨兴圣言:2021:2021.06.感恩节特会:第一周:周六

第一周 周六

纲目

五 在马太二十八章,基督这末后的亚当(林前十五45下),经过钉十字架的过程,进入复活的境地,成了赐生命的灵;以后祂回到门徒中间,在祂复活的气氛和实际里,吩咐他们去,将万民浸入神圣三一的名,就是祂的人位,也就是祂的实际里,使他们成为国度的子民——太二八19:

  1. 基督是经过过程之三一神的中心,为使门徒借着将人浸入祂里面,而将人浸入经过过程的三一神里——徒八16,十九5,加三27,罗六3~4,林前十二13。
  2. 将人浸入三一神的名里,就是将人带进与三一神生机、属灵、奥秘的联合里。
  3. 神圣三一的名是单数的,这名乃是那神圣者的总称,等于祂的人位;将人浸入三一神的名里,就是将人浸入三一神一切的所是里。

叁 我们需要祷告,愿实际的灵引导我们进入在神圣行动里并在我们经历中,神圣经纶连同神圣三一之神圣分赐的一切实际里;我们需要成为活在神圣三一里并与神圣三一同活的人,以祂作我们生活的本质和元素——约十六13,十五4~5。

 

  • 晨兴喂养

太二八19 所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。
徒十九5 他们听了,就浸入主耶稣的名里。

将人浸入三一神的名里,就是将人带进与三一神属灵、奥秘的联合里(圣经恢复本,太二八19注4)。

神圣三一的名是单数的。这名乃是那神圣者的总称,等于祂的人位。将人浸入三一神的名里,就是将人浸入三一神一切的所是里(太二八19注6)。

  • 信息选读

在马太二十八章十九节,主吩咐祂的门徒,将人浸入神圣三一—父、子、圣灵—的名里。马太福音到了这时候,三一神已经得了完成,并且得了终极完成。神圣三一要得以完成并得以终极完成,祂需要经过一个过程,好取得人性。……要成为终极完成的三一神,就是得了完成的三一神,祂就需要神性,也需要人性。

祂也需要经过美丽、包罗万有的死。……我们都要模成祂这亲爱的死。基督的死是可爱的、亲切的;三一神需要这死,使祂得以完成并得以终极完成。毫无疑问的,神圣三一是全能的,但如果祂缺少这美丽的死,祂就不能解决我们的难处。在祂里面,并联于祂的,有一个包罗万有的死,能杀死一切与我们有关的“细菌”。三一神在我们里面是包罗万有的药剂,带着基督之死的杀死元素。在这包罗万有的药剂里有许多的元素,能积极的供应我们;也有祂死的元素,能够消除消极的事物。基督在十字架上的死,除去了宇宙中一切“消极的细菌”。这样的死已经被带进神圣三一里面。

祂经过钉十字架的过程,进入复活的境地,成了赐生命的灵;以后祂回到门徒中间,在祂复活的气氛和实际里,吩咐他们去,将万民浸入神圣三一的名,就是祂的人位,也就是祂的实际里,使他们成为国度的子民。现今神圣三一已经得了完成并得了终极完成,人可以浸入祂里面。得了完成的三一神,就是终极完成的神圣三一,是完全的、完整的、什么都不缺的。当我们给人施浸的时候,我们乃是将他们放进这位得了完成、终极完成的三一神里面。

父、子、灵是我们将人浸入的神圣三一之名。主是在说到祂愿意将那些接受我们传扬的人放在三一神里面的时候,启示这神圣的名称。三一神在祂神圣的三一里,乃是我们应当将那些接受祂的人放进的地方。

我们去使万民作主的门徒,给他们施浸。“使……作……门徒”是一个很强的辞。……门徒借着将不信的万民浸入父、子、圣灵的名里,而使他们作主的门徒。这意思是说,使人作主的门徒,包括给人施浸。我们必须借着给人施浸,将他们放在三一神这人位里,而使人作主的门徒。当他们进到这人位里,他们就作了主的门徒,我们不该传福音给人却不给他们施浸;那是不合圣经的。我们应当在人信主之后,立即给他们施浸。借着给人施浸,使人作主的门徒,就是使他们成为诸天之国的国民。我们若不将他们放在三一神里面,我们就不能将他们带进神的国。我们必须将他们放到神自己里面,然后我们才将他们放到神的国里(李常受文集一九八八年第一册,四二八至四三○页)。

参读:那灵同我们的灵,第三章。

晨兴圣言/2021/2021.06.感恩节特会/第一周/周六.txt · Last modified: 2022/01/04 17:42 by 127.0.0.1