晨兴圣言:2017:2017.01.特别特会:第三周:周四

第三周 周四

纲目

  1. 神完成祂永远心意的终极行动,是要基督在我们里面作生命,在我们里面涌流,浸透并渗透我们,使我们适合建造成为祂的身体,作祂的彰显——西三4,弗三16,四16。
  2. 有三个项目已经恢复——福音的传扬、圣经真理的教导以及合乎圣经的聚会之路;现今我们必须关心神终极行动这最后的一项——三8~11。
  3. 传扬福音、教导圣经以及按照圣经聚会,并不是神终极的行动;神终极的行动乃是要得着一班有基督作生命并活祂的人——西三4,腓一21上:
    1. 基督在我们里面是涌流的生命,这必须是我们真实的经历——约四14,七37~39。
    2. 基督浸透并渗透我们,就用祂一切的元素供应我们,并了结我们里面消极的事物——弗三16。
    3. 我们需要变化、长大成熟并被建造,好叫基督得着祂的身体——罗十二2、5,弗四15~16。
    4. 神所要的,乃是基督这位神的具体化身成为我们的生命,而我们这些神的儿子成为基督身体的肢体;这样,基督就要得着祂的身体;这身体要在我们的所在地彰显为金灯台;这就是新妇的预备——西二9,三4,罗八14,十二4~5,启二1,十九7。

 

  • 晨兴喂养

弗三9~11 并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明,为要借着召会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神万般的智慧,这是照着祂在我们的主基督耶稣里,所立的永远定旨。

神要我们得着基督作我们的生命,在我们里面涌流,浸透并渗透我们,变化我们,模成我们,使我们适合建造成为祂的身体,作祂的彰显。……我们的中心点也该在这里。有三个项目已经恢复:福音的传扬、圣经真理的教导以及合乎圣经的聚会之路。现今我们必须关心〔神终极行动这〕最后的一项(世界局势与神的行动,三四页)。

  • 信息选读

神终极的行动是什么?乃是得着一班有基督作生命的人。我们必须活祂。我们不可以仅仅有道理,我们必须在日常生活中有真实的生命。基督在我们里面是涌流的生命,这必须是我们的经历。祂浸透并渗透我们,就用祂一切的元素供应我们。成为肉体、人性、为人生活、钉十字架、复活—这一切都在这个渗透里传输到我们里面。祂的生命浸透我们,就把我们里面消极的东西杀死,并用神圣的元素供应我们。我们需要知道这个,不仅在道理上,更在我们的经历里作实际。然后我们需要认识如何变化,如何长大成熟。不仅如此,我们必须凭经历来认识什么是建造,好叫基督得着一个身体。

神所寻求的主要不是福音的传扬、圣经的教导或合乎圣经的聚会。祂所要的乃是基督这位神的具体化身成为你的生命,而你这基督的肢体成为祂身体的一部分。这样,基督就要得着祂的身体,然后这身体要在每一个地方彰显成为金灯台。这就是新妇的预备。启示录十九章七节还未得着应验。乃是当“新妇也自己预备好了”,“羔羊婚娶的时候”才来到。……今天在基督徒中间哪里有预备好的新妇?你若访问各种的基督徒聚集,就会看见光景是何等可怜。

不要以为我没有属地的挂虑。我有妻子、儿女、孙子、孙女、媳妇、女婿。有时我身体有毛病要去看医生。不错,我有我的一分烦恼;那是我作人所得的分。但这些没有一样是我真正所关切的。我真正的关切,乃是如何向亲爱的圣徒陈明主终极的行动,好叫他们可以看见。我里面有个负担,主在哪里能得着祂心头所要的?当然不在偶像庙里,不在回教寺院里,也不在天主教堂里。主没有路。甚至正确的福音传扬、圣经教导以及合乎圣经的聚会都被忽略了。……有谁顾到神完成祂永远心意的终极行动?甚至有谁认识神永远的心意是什么?

今天一有传福音的运动,赞助的人往往倚靠组织的方法,而不倚靠来自祷告和话语的能力。他们作广告,邀请名人参加,又叫各公会联合推动这运动。……回应的人可能很多。然而几年之后,这些人都怎样了?……假设在其中有得救的人,这些人在哪里?一面我在主里喜乐;另一面我却哀伤。主在哪里有路?祂能使用的人是谁?地上有什么人给祂一条路?我们必须转向主,向祂求怜悯(世界局势与神的行动,三八至四○页)。

参读:保罗的完成职事,第七至九章;长老训练第六册,第四章。

晨兴圣言/2017/2017.01.特别特会/第三周/周四.txt · Last modified: 2017/03/15 16:33 by 127.0.0.1