晨兴圣言:2021:2021.06.感恩节特会:第三周:周五

第三周 周五

纲目

叁 我们借着我们灵里主耶稣的恩典,而活在神圣三一里——加六18:

一 奇妙的神圣传输应当天天都在发生:神丰富地供应恩典的灵,我们该不断地接受恩典的灵,使祂能成为我们的构成成分,我们能成为祂的彰显——来十29上,约一16,加三2~5,林后一12,十二9:

  1. 接受并享受恩典的路,乃是转向灵、运用灵、让主登宝座:
    1. 每当我们转到灵里,来到施恩的宝座前,我们就应当让主登宝座,让祂在我们里面作元首,作君王并作主——来四16,罗五17、21,西一18下,启二4。
    2. 神的宝座是涌流恩典的源头;每当我们不让主登宝座、使主下宝座,恩典的流就停止——二二1。
    3. 我们若让主耶稣在我们里面登宝座,那灵这生命水的河就会从施恩的宝座上流出来供应我们;这样,我们就会接受恩典并享受恩典——1节,诗歌五五七首。

 

  • 晨兴喂养

加六18 弟兄们,愿我们主耶稣基督的恩与你们的灵同在。阿们。
来四16 所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。

恩典就是复活的基督作我们的享受。……凭着这恩,我们经历那位是神圣三一之具体化身的复活基督。基督,这是灵的一位,乃是我们的复活,产生信,使我们享受祂作我们的恩典。我们乃是在我们的灵里,凭着主耶稣的恩而在神圣三一里活着(李常受文集一九八八年第一册,四八九页)。

  • 信息选读

我们说那灵是恩典的灵〔来十29〕,并不是说那灵是一个东西,恩典又是另一个东西;就好像“生命之灵”一辞,并不是说那灵与生命是两样不同的东西。相反的,那灵与生命乃是一,那灵与恩典也照样是一。……当圣经说到恩典的灵时,指明那灵就是恩典。

我们若要接受并享受恩典,就需要领悟我们的灵是我们能经历恩典唯一的地方。正如我们使用电只需要打开开关,我们要接触运行并涂抹的那灵,也唯有在我们的灵里。你若想接受恩典并享受恩典,不要运用你的心思、情感或意志。反之,要转向你的灵并运用你的灵。……我们需要从我们的心思与情感转回到灵里,在灵里我们会遇见主。

施恩的宝座不只在天上,也在我们灵里。若是施恩的宝座不在我们灵里,只在天上,我们怎能来到施恩的宝座前?有人会争论说,我们的灵不够大,容不下施恩的宝座。……我们可以来到以来到施恩的宝座前这个事实,指明在经历中这宝座乃是在我们的灵里。我从经历里得知,我一转向我的灵,呼喊“主耶稣”,我就立刻感觉到施恩的宝座乃是在我的灵里。

每当我们转到灵里,呼求主名,来到施恩的宝座前,我们就应当让主登宝座。我们必须让祂在我们里面有元首的权柄、君王的权柄和主权。……有时我们在祷告中,觉得主在我们里面,但我们不愿意将宝座让给祂。我们不承认祂的君王权柄,我们高举自己在祂以上,自己登了宝座。实际说来,我们是叫主下了宝座。我们只要不让主登宝座,恩典的流就立刻停止。就在我们祷告的时候,我们需要让主在我们里面登宝座,尊崇祂为元首、为主、为王。这样,恩典在我们里面才会涌流如同江河。……启示录二十二章一至二节给我们看见,生命水的河从神和羔羊的宝座流出来。因此,神的宝座是涌流恩典的源头。叫主下宝座,把宝座从祂挪去,就是忽视恩典的源头。……我们当中许多人可以见证,只要我们不让主登宝座,我们在祷告的时候就不能领受多少恩典。

操练转到灵里并留在灵里最好的路,乃是有定时的祷告。若是你每早晨拨出十分钟祷告接触主,在这段时间,你唯一当作的事,就是操练转向灵,并且留在灵里。不要担心你那一天必须作什么。要拒绝你天然的心思、情感与意志,并且要运用你的灵来接触主。……我们接受三一神作我们的恩典并享受祂作恩典时,就要由祂所构成。我们就要一点一点生机地与祂成为一。祂要成为我们的构成成分,我们要成为祂的彰显(加拉太书生命读经,四○一至四○五页)。

参读:加拉太书生命读经,第十一、三十一、三十七篇;以赛亚书生命读经,第十一、四十篇。

晨兴圣言/2021/2021.06.感恩节特会/第三周/周五.txt · Last modified: 2022/01/04 20:40 by 127.0.0.1