晨兴圣言:2017:2017.01.特别特会:第二周:周六

第二周 周六

纲目

六 无论我们说到神的成为肉体、福音的开展、召会生活的兴起或新妇的预备,就着世界局势而言,神行动的这一切方面都需要适当的环境:

  1. 为使基督的职事得以完成,需要罗马帝国的建立,以提供环境,使救赎能在其中完成,福音能在其中开展——路二1~7,约十九17~21。
  2. 罗马帝国是为着福音,德国是为着改教,英国是为着福音和真理的开展;现今美国成了主恢复的中心,使主的恢复能从这里开展到各大洲。
  3. 神要用美国开展祂的恢复,使主可以回来——启二二20,十一15。

七 我们若一直留意今天这地上所发生最新的事,就会看见神支配着在美国领导下的整个世界局势,以开展祂的恢复——太二四14,二八18~20。

八 我们需要更警觉神对世界大事的主宰安排,更关切我们所处的关键时刻,也更有负担为着神在当前世界局势中的行动——六33。

 

  • 晨兴喂养

太二四14 这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。
启十九7 我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。

从第二次世界大战起,美国就成为居人之地的心脏。她的气候适中。她位于两大洋之间,这两大洋就像鹰的两只翅膀一样。……凡美国所作的,全世界都跟从;在经济上、工业上、科学上、政治上、军事上、宗教上、圣经上、属灵上,都是如此!

神为什么这样命定?乃是为着祂在地上的行动,以执行祂的恢复。罗马帝国是为着福音,德国是为着改教,英国是为着福音和真理的开展。现今美国成了主恢复的中心,从这里能用世界性的语言开展到各大洲。无论我们来自哪里,我们都必须珍赏美国。神要用美国开展祂的恢复,使主可以回来(世界局势与神的行动,一四页)。

  • 信息选读

我们相信这些信息会使读者警觉神对世界大事的安排,更关切我们所处的关键时刻,也更有负担为着神在这也许是终极的世界局势中终极的行动。

你若读召会历史和已往属灵人的传记,会看见三件事已经得着成就:传扬福音,教导圣经以造就圣徒,实行合乎圣经的聚会方式。……然而,圣经的核仁,就是神经纶的中心,却是历代以来被人忽略的。……弟兄们关于圣经的教导是最好的,并且他们是按照圣经聚会的。……弟兄们传扬福音,就像其他的福音派一样。然而,有这三件事还不够,还遗漏了保罗完成的职事。我们需要有基督作我们的生命,作召会真正的内容。召会的实际比圣徒的聚集更重要。召会不仅是有追求之圣徒的集合,更是被实化、经历、享受、活出并彰显的基督。有这样经历的一班人就是基督身体的实际;他们乃是金灯台。

二百多年前,主在美洲大陆用一班人建立了一个民主立宪的国家,在这里人民有完全的自由讲说他们的信仰。你不信主的主宰权柄兴起并保守这国家,使我们能在这里自由地讲说我们从圣经所看见的?只要我们是守法的公民,我们就有这自由。为这样的国家,赞美主!

美国的地位与情形实在不是偶然的。行传十七章二十六节说,神“预先定准他们的时期,和居住的疆界”。时期是我们的神定准的,疆界是祂划定的。已往祂怎样预备罗马帝国、德国和大英帝国,如今祂照样预备美国。为了什么目的?……我们必须充分地传扬福音。我们必须教导圣经,努力带人充分认识真理;为此我们需要尊重并明白神的话。我们也必须照着圣经聚在一起,过正当的召会生活。……然而,有这三件事还不够。我们还必须为着神经纶的中心异象。我们必须活基督,被祂充满,并有祂作我们每日的生活,作召会生活实际、真实的内容,使我们成为祂活的身体来彰显祂。这样,每个地方召会就都是金灯台,新妇也要预备好来为着新郎(世界局势与神的行动,序、二○至二二页)。

参读:世界局势与神的行动,第二章。

晨兴圣言/2017/2017.01.特别特会/第二周/周六.txt · Last modified: 2017/03/15 15:47 by 127.0.0.1