晨兴圣言:2021:2021.06.感恩节特会:第三周:周二

第三周 周二

纲目

二 神在祂经纶里的心意,是要作活水的泉源、源头,满足祂的选民,作他们的享受,目标是要产生召会,作神的扩增,神的扩大,好成为神的丰满,使祂得着彰显——耶二13,哀三22~24,林前一9:

  1. 我们饮于在复活里的一位灵,就使我们成为基督身体的肢体,将我们建造为基督的身体,并预备我们成为基督的新妇——十二13,启二二17,约四14下。
  2. 我们向着主、借着主、为着主、在主里且同着主说话并歌唱,以高举主且不断地在主里喜乐,就从救恩的泉源欢然取水——诗四六4,赛十二3~6。
  3. 我们操练常与主说话,就能享受主作我们属灵的饮料,我们自然而然就会活基督——民二十8,腓四6~7、12。

三 我们能吃基督作我们属灵的食物而因祂活着(约六57);吃基督乃是吃祂的话,借着运用我们的灵来祷读并默想主的话,使祂的话成为我们心中的欢喜快乐(耶十五16,诗一一九15~16,书一8~9);“因”基督活着(不仅是靠基督活着),意思是基督加力的元素成为供应的因素,使我们活基督。引用经节

 

  • 晨兴喂养

民二十8 你拿着杖,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来;这样,你就为他们使水从磐石中流出来,给会众……喝。
约六57 活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活着。

现在我们要来看,从神圣救恩的众泉取水之路。……我们……必须是称谢耶和华的人,呼求祂的名(赛十二4上)。不仅如此,为了要从救恩的众泉取水,我们应当将神拯救的作为传扬在万民中,并在他们中间尊崇祂的名(4下)。我们必须向祂歌颂,因祂所行的甚是超绝,我们也必须使这事传遍全地(5)(以赛亚书生命读经,三五六页)。

  • 信息选读

我们生活中有问题,不必去问别人,因为我们里面有灵,并且主就是那灵,在我们灵里,对我们是何等亲近。……你可以凡事和祂谈一谈,商量一下。主的话说,“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神。”(腓四6)因此,你有难处只要告诉祂,祂就在你里面,面对面与你同在。父、子、灵三一神在我们里面,不是麻烦我们,乃是作我们的保惠师、安慰者、扶持者。我常常祷告说,“主啊,我现在要去走路了,求你支持我,维持我,还要加我力量。”这就是喝主。……挂虑一来了,你就要说,“主啊,这挂虑是你的,不是我的;我交给你了,因为你替我挂虑。”这样,你就在里面得着主的成分,你里面就会常常起新陈代谢的作用,结果你外面显出来的就是基督。这就是活基督。不知道这秘诀的人,以为活基督是很难的事;其实你只要操练常与主说话,你自然就会活基督(李常受文集一九九四至一九九七年第三册,五三一至五三二页)。

在约翰六章五十七节的“因”含示有一个因素。“凭”这个字含示凭借,而不是因素。凭基督而行,含示基督是生活行事的凭借,正如手杖是用来行路的一样。因基督而行,指明祂是我们生活行事的因素。这种领会也是原文的意思。十四章十九节启示,我们在基督的复活里活基督。祂复活之后活着,我们也要活着。我们不仅是凭祂活着,也是因祂活着。

我们不是凭基督活着,以基督为凭借;我们乃是因基督活着,以基督为我们活着的因素。我们所吃的食物不是一种凭借,乃是供应的因素。我们不是凭食物而活,乃是因食物而活。食物供应我们,使我们能因其供应而活。……不吃食物,食物就不能成为我们活着的因素。我们在基督的复活里活基督,我们也因着吃基督而活基督。……基督加力的元素是一种供应,一种因素,使我们能活基督。

我们既已吃了基督,祂如今就在我们里面活着〔加二20〕。……基督是借着被我们消化而活在我们里面。祂如今成了我们活着的供应和因素。我们是以基督作供应的因素而活着。“现在活着的,不再是我”,这句话的意思是我们已经了结了。然而下一句话说,“我如今……所活的生命”,指明我们还继续活着。……基督活在我们里面,作我们同祂活着的因素(李常受文集一九八九年第三册,二二至二三页)。

参读:生命的经历与长大,第二章;神救恩生机的一面,第四篇。

晨兴圣言/2021/2021.06.感恩节特会/第三周/周二.txt · Last modified: 2022/01/04 20:29 by 127.0.0.1