Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.04.夏季训练:第八周:周二

第八周 周二

纲目

贰 我们需要进入在生命中作王的经历——罗五17、21:

一 我们蒙了重生,得着神圣、属灵、属天、君王和君尊的生命;这生命使我们登宝座作王掌权,管理万有——约一12~13,三3、5,启五10。

二 在经历上,在生命中作王就是在神圣生命的管治之下——太八9:

  1. 基督是在生命中作王的榜样,祂一直在父神圣生命的管治之下——参5~13节。
  2. 保罗是一个榜样,他在生活和职事上都在神圣生命的管治之下——林后二12~14。
  3. 我们在神圣生命的管治之下,借此在生命中作王,就蒙拯救脱离黑暗的权势——西一13上。
  4. 我们在神圣生命的管治之下,就活在神爱子的国里,在爱的甜美中受管理和约束——13节下。

三 在生命中作王就是征服各样的不顺从——罗五17~18、21:

  1. 一个掌权的灵必定是刚强、活泼的;是主动的,不是被动的;是积极的,不是消极的;是殷勤的,不是松懈的。
  2. 有这样灵的人,不只守住等次的地位,服神的权柄,也是信心刚强,一直在升天的地位上运用神的权柄——太二八18,弗二6。

四 在生命中作王就是使我们的心受主引导——箴二一1,帖后三5。

五 我们既如同神一样在生命中作王,就在生命、性情、彰显和功用上成为神,只是无分于神格——罗五17、21,西三4,彼后一4。

 

  • 晨兴喂养

约三5 ……人若不是从水和灵生的,就不能进神的国。
罗五21 使罪怎样在死中作王,恩典也照样借着义作王,叫人借着我们的主耶稣基督得永远的生命。

我们借着在神圣的生命中作王,就在基督神圣的生命中得救,脱离各样的不顺从。在生命中得救,使我们像王一样掌权。按照罗马五章十七节,那些受洋溢之恩,并洋溢之义恩赐的人,就是那些得着称义的人,要在生命中作王。一个得着称义的人,应当作王,因为他有神圣的生命,王的生命,可凭以作王。没有王的生命,就没有人能作王。我们蒙基督救赎、罪得赦免并蒙基督的血洗净时,我们就得着称义。不仅如此,我们蒙了重生,得着神圣、属灵、属天、君王和君尊的生命。因此,我们现今能像王一样,在生命中掌权(李常受文集一九九○年第二册,三六六至三六七页)。

  • 信息选读

保罗告诉我们,我们因着一个生命得救,这生命不仅是神圣的,也是君尊的、君王的生命。这是能作王的生命(罗五17)。我们已经接受了一个生命,这生命不仅赐给我们能力,使我们成为属灵、属天且神圣的,也赐给我们能力作王。在这生命里,我们管理一切消极的事物。

在基督的神圣生命中作王,拯救我们脱离各样的不顺从(17)。在基督的神圣生命中作王,拯救我们脱离许多种消极的事物。我们管理罪、世界、撒但、天然的人、己和个人主义,为要成就神新约的经纶,完成基督生机身体的建造。……我们必须操练我们的君王身分。……我们必须学习,不说任何发表背叛的话。这意思是我们乃是在学习作王。许多时候罪的事物或世界的事物,在我们里面兴起来。这些事发生时,通常管理这些事物最好的路,乃是对罪或对世界说,“停止!到此为止。”……今天当我觉得要发脾气时,我就说,“脾气,停止!你不是王,我才是王。不要想征服我或推翻我。是我管制你。到此为止。”对你的脾气发命令,实在有用。

要在生命中作王,胜过这么多背叛的事物,首先我们必须顺从并服从主。我们若不服从作我们主人、作我们神的这位主,就没有人会服从我们。我们若要作王,就必须先服在一位之下。当我们服从主,取了服从主之人的地位,立刻我们就有深刻的感觉,在我们里面有恩典。……当我们对洋溢的恩典有这样的感觉时,那就是我们服从主的标记。在这样的时候,我们就在生命中作王。

在民数记十六章,当可拉、大坍和亚比兰起来抵挡摩西和亚伦时,摩西面伏于地(4)。他面伏于地,是将自己服从于耶和华。因着他的服从,耶和华就能进来对付那情形(23~24、31~35)。似乎是摩西在管理并作王,事实上乃是耶和华在作王。耶和华的作王是从摩西的服从而来。当摩西将自己服从于耶和华时,在表号上,摩西必然享受了洋溢的恩典。洋溢的恩典乃是对基督丰满的享受。我们对我们主人的服从,会使主人进来管制背叛的人。对背叛的人,这是一种管制,但是对服从的人,这是享受洋溢的恩典。 你的脾气发作,事实上乃是个“背叛者”。当你服从主的时候,所有的“背叛者”都被征服了。你应当告诉主:“主,我服从你。我不同意我的脾气发作,它只是一个背叛者。我服从你。”这样,你就管制了你的脾气(李常受文集一九九○年第二册,三六七至三六九、三七一至三七二页)。

参读:罗马书中的生命救恩,第七篇。

晨兴圣言/2023/2023.04.夏季训练/第八周/周二.txt · Last modified: 2023/10/25 03:18 by 127.0.0.1