Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.04.夏季训练:第四周:周一

第四周 周一

纲目

壹 “神将这身体调和在一起”——林前十二24:

一 相调不仅非常高深,也非常奥秘——24节。

二 “调和”这辞的意思是“调整”、“使之和谐”、“调节”并“调在一起”,含示失去区别。

三 调和的意思是,我们总是停下来与别人交通——徒二42,林前一9,约壹一3、7。

四 若没有与其他一同配搭的圣徒交通,我们就不该作什么;因为交通调整我们,使我们和谐,调节我们,把我们调在一起——7节。

五 相调的意思是经过十字架,凭着那灵行事,并且作每件事都为着基督身体的缘故分赐基督,借此我们被别人摸着,我们也摸着别人——太十38,十六24,加三2、5,弗四12。

六 调和不是交际,乃是个别肢体、区内的众召会、同工们、长老们所经历、享受并有分于之基督的调和——参罗十六1~16。

七 为要持守基督宇宙身体独一的一,我们需要调和在一起——林前十二24。

八 为着基督身体的建造,需要相调——罗十六1~16,林前十二20~21、24,西四16。

 

  • 晨兴喂养

林前十二24 ……但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体。
约壹一7  但我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

神已将身体调和,将身体调整,使身体和谐,将身体调节,并将身体调在一起。“调和”的希腊文含示失去区别。一位弟兄的特性也许是快,另一位的特性也许是慢。但在身体的生活里,慢消失了,快也除去了。所有这样的区别都消失了。神已将所有不同种族和肤色的信徒调和。谁能使黑人和白人失去他们的区别?只有神能作这事。丈夫和妻子唯有借着失去他们的特性,才能在他们的婚姻生活中有和谐。

在身体的生活里,要和谐、调和、调整、相调并调节,我们就必须经过十字架,凭着那灵,为着基督身体的缘故,将基督分赐给别人。同工和长老必须学习被除去。无论我们作什么,都该凭着那灵,分赐基督。再者,无论我们作什么,都不该为着我们的利益,并照着我们的味道,而该为着召会。只要我们实行这几点,就会有调和(李常受文集一九九四至一九九七年第四册,二○○至二○一页)。

  • 信息选读

所有这些点的意思,就是我们该交通。一位同工要作什么,就该与其他同工交通。长老该与其他长老交通。交通调节我们,交通调整我们,交通使我们和谐,交通把我们调在一起。我们该忘记自己是慢的或是快的,只要与别人交通。若没有与其他一同配搭的圣徒交通,我们就不该作什么。交通要求我们要作什么的时候先停下来。在召会生活里、在主的工作中,我们在配搭里都必须学习,没有交通就不要作什么。

在我们中间,该有基督身体所有个别肢体的调和,在某些地区内众召会的调和,众同工的调和,以及众长老的调和。调和的意思是,我们总该停下来与别人交通。这样,我们会得着许多益处。……我们也许不习惯,但我们开始相调几次以后,就会尝到那个味道。在保守基督宇宙身体的一上,这是最有帮助的。今天我们彼此相调非常方便,因为现今的世代有各种现代化的便利设施。

我们相调在一起,就有十字架与那灵。……要钉十字架,并凭着那在我们里面的灵作一切事,并不容易。……相调要求我们被除去,……凭着那灵分赐基督,并为着祂身体的缘故作每件事。

相调的意思是,你被别人摸着,你也摸着别人。但你该以相调的方式摸着别人。要经过十字架,凭着那灵行事,并且作每件事都为着基督身体的缘故分赐基督。我们来到相调聚会中不该安静,我们必须预备自己为主说话。……你需要被调和、被除去,你也需要学习如何跟随那灵,为着基督身体的缘故分赐基督。……这样的调和不是交际,乃是个别肢体、区内的众召会、同工们、长老们所享受、经历并有分于之基督的调和。……调和是为着建造基督宇宙的身体(弗一23),好照着神的喜悦,完成那作神经纶最终目标的新耶路撒冷(9~10,三8~10,启二一2)(李常受文集一九九四至一九九七年第四册,二○一至二○三页)。

参读:神圣奥秘的范围,第六篇。

晨兴圣言/2023/2023.04.夏季训练/第四周/周一.txt · Last modified: 2023/10/14 13:58 by 127.0.0.1