Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.05.秋季长老负责弟兄训练:第一周:周二

第一周 周二

纲目

贰 我们在生命和性情上(但不在神格上)成为神,是父神在已过的永远里借着拣选我们成为圣别,预定我们得儿子的名分,而起始的;为着神圣的儿子名分之神圣的圣别,乃是神圣经纶的中心,也是新约启示的中心思想——弗一4~5:

一 成为圣别乃是成圣,就是分别归神,并被神这圣别者,就是与一切凡俗的不同、有别者,所浸透——彼前一15~16,弗一4~5。

二 祂在创立世界以前,在基督里拣选了我们,叫我们成为圣别,为使我们在性情上成为神(4);唯有神是圣别的;我们要成为圣别,就需要神将祂圣别的性情分赐到我们里面,这圣别的性情就成为圣灵用以圣别我们的圣别元素(彼后一4,来十二14)。引用经节

三 祂甚至在我们受造之前就预定我们得儿子的名分,为使我们在生命上成为神(弗一5);我们要成为神的儿子,就必须借着神的生命分赐到我们里面,而为神所生(约一12~13,三6,约壹五11~12):引用经节

  1. 以弗所一章四至五节启示,神拣选我们,叫我们成为圣别,目的是要使我们成为神的儿子;成为圣别是过程、手续,成为神的儿子才是目的、目标,好使我们全人,包括身体(罗八23),得以被神“子化”(启二一2、9~11)。引用经节

 

  • 晨兴喂养

弗一4~5 就如祂在创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在爱里,在祂面前,成为圣别、没有瑕疵;按着祂意愿所喜悦的,预定了我们,借着耶稣基督得儿子的名分,归于祂自己。

圣别的意思不仅是成圣,分别归神,也是与一切凡俗的不同、有别。只有神与一切不同,与一切有别。因此,祂是圣别的,圣别是祂的性情。祂拣选我们,使我们也成为圣别。神使我们成为圣别的方法,乃是将祂自己这圣别者分赐到我们里面,使我们全人被祂圣别的性情充满并浸透。对我们这些神所拣选的人,成为圣别就是有分于神的性情(彼后一4),并使我们全人被神自己所充满。这与仅仅无罪的完全,或无罪的纯洁不同。这使我们全人在神的性情和特性上圣别,像神自己一样(圣经恢复本,弗一4注6)。

  • 信息选读

圣别乃是将神的子民分别出来归给神,使神在他们身上并在他们里面作工,使他们成为神的儿子。神有一个目的,并定了一个经纶,要得着许多儿子。然后那灵就来把神所拣选的人分别出来归给神,使神能生他们。首先,他们被圣别归给神;然后……神来生他们,使他们成为祂的儿子,这乃是借着那灵的圣别。以弗所一章四节说,神拣选我们成为圣别;然后五节就说祂作这事,乃是借着预定我们得儿子的名分。因此,圣别是为着得儿子的名分。

我们要成为圣别并成为儿子,都需要神的分赐。……唯有神是圣别的。我们要成为圣别,就需要一种圣别的元素分赐到我们里面。当圣灵进到我们里面时,祂就将神圣别的性情带到我们里面;那个圣别的性情就成为圣灵用以圣别我们的圣别元素。诗歌三百八十一首第一节说,“你的圣别性情,使我能成圣;你的复活大能,使我能得胜。”祂的圣别性情使我们成圣,祂的复活大能使我们得胜。我们得着神圣别的性情分授到我们里面,这圣别的性情就成了用来使我们圣别的圣别元素。我们成为圣别,就是使我们成为神的儿子。神圣别的性情分授到我们里面,以及祂来生我们,这都是祂的分赐。

圣别和儿子的名分总是借着那灵而完成的。这就是为什么以弗所一章三节称之为属灵的福分,就是借着那灵而有的福分。今天我们必须学习凭灵而活,照灵而行,并完全凭着灵、同着灵且照着灵行事为人(罗八4)。只要我们是凭着灵为人并照着灵行动,我们就预备好在神圣的生命里长大。然后我们就需要一些滋养。我们可以在三方面得着滋养:借着读圣经,借着听属灵的说话,借着来到聚会中。这滋养就使我们长大。

那灵圣别我们以得儿子的名分;那灵也生了我们,使我们能从神而生(约三6)。……成为圣别以得儿子的名分,完全是借着那灵、在那灵里并凭着那灵的事。当我看见好些亲爱的圣徒多年在主的恢复里却没有长大,我非常担心。虽然他们聚会、读经、听信息,但他们没有顾到那灵。……他们虽然说自己爱主,爱主的恢复,爱召会生活,却一点也不顾到那灵。这是错误的;我们必须顾到那灵。今天这个与圣别和神儿子名分有密切关系的灵,就在我们灵里(罗八16,林前六17)。我们若愿意顾到那灵,就该先顾到我们的灵(李常受文集一九九三年第二册,六三一至六三四页)。

参读:异象的高峰与基督身体的实际,第一至三篇。

晨兴圣言/2023/2023.05.秋季长老负责弟兄训练/第一周/周二.txt · Last modified: 2023/12/18 01:18 by 127.0.0.1