Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.05.秋季长老负责弟兄训练:第四周:周六

第四周 周六

纲目

叁 领头的人,那些在召会中服事话语的人,该领头有祷告的生活;他们必须“坚定持续的祷告,在此儆醒感恩”——西四2,徒六4:

一 召会是否活泼、新鲜、丰富,在于这一件事——我们不断被那灵充满;我们要不断被那灵充满,就需要是乐意、倒空并祷告的人——腓二13,太五3、8,路一53,弗五18。

二 建造召会的尊贵工作所需要的智慧、悟性、知识和技巧,必须是对我们成了那灵的神自己;唯有神的灵才能借着我们建造祂自己的居所——出三一1~3,亚四6。

三 长老们缺少祷告,所以缺少那灵;乃是当我们在祷告中,在主内住同在之光的照耀下,完全被定罪时,我们对于环境、对于人、对于召会,才能得着主的智慧和真正的领会。

四 如果各召会里的众圣徒都坚定持续地祷告,主的恢复就会大大地得着丰富并被拔高;不仅如此,众圣徒也会享受主,享受主的同在和祂即时并常时的膏油涂抹;他们会终日享受主的笑脸,基督活的人位会成为他们的经历和享受。

 

  • 晨兴喂养

西四2  你们要坚定持续地祷告,在此儆醒感恩。
徒六4  但我们要坚定持续地祷告,并尽话语的职事。

论到坚定持续的祷告,……我们要乐意和主办交涉,甚至向祂许愿说,我们要作祷告的人。如果各召会里的众圣徒都和主办这样的交涉,主的恢复就会大大地得着丰富并被拔高。不仅如此,众圣徒也会享受主,享受主的同在和祂即时并常时的膏油涂抹。他们会终日享受主的笑脸。我们坚定持续地祷告时,基督活的人位就成了我们的经历和享受(歌罗西书生命读经,七二六页)。

  • 信息选读

召会是否活泼、新鲜、丰富,在于这一件事:我们不断被三一神充满。亲爱的弟兄,为此我们首先需要乐意,其次需要倒空。……我们所需要的第三件事是随时、不住地祷告。我们必须祷告。如果我们能作事,我们就不需要多多祷告。我们有自信、有知识、有办法、有才干、有力量;我们确信自己能掌控局面。我们需要倒空自己,因为知道我们所能作的都不算数;这不仅是神所弃绝的,甚至也是神所定罪的。凡旧人所能作的,都是神所定罪的。我们必须认识这一点。然后我们就会看见我们需要神,并且会随时、不住地祷告。

倘若你不乐意、不倒空、不祷告,我就无法帮助你;你也无法对别人有帮助。……〔我们应当祷告:〕“主,靠着你的怜悯,我是乐意的。因着你的恩典,我是倒空的。我完全倒空地向你敞开。我不愿持守已往的经历,我要新鲜。”你随时、不住地祷告,被祂充满,你就会经历〔神圣的〕智慧、悟性、知识像潮水一般临到你。……你会知道如何以神圣的性情接触圣徒,如何以基督供应他们,如何以基督的救赎和神的审判建造他们。你也会有一种内里的能力,在变化里并在召会生活里建造圣徒;不是仅仅在性格上建造他们,乃是把他们建造成为神的居所。……要在领头的事上丰富,我们就必须乐意、倒空且不住地祷告。

长老们来在一起的时候应当祷告,而不该仅仅讨论事情。你们喜欢称之为交通,但也许只是讨论。长老们需要祷告:将他们的心思、不同的见解,祷告到一里。……你们应当把自己祷告到灵里。你们在灵里祷告,就有同一的心思,就在一里。……甚至在牧养、看望未得救的人或圣徒时,我们也该一直在祷告里。我们都经历过,如果我们不住地祷告,我们去的时候就不会说我们原先以为要说的。我们发现自己说了原先无意要说的事,我们所说的是新的。借着不住地祷告,我们的灵得了释放,并且我们发现自己从灵里说话。

无论在什么地方,长老们极缺乏的就是不住地祷告。你们缺少祷告,所以你们缺少那灵。乃是当你们在祷告中完全被定罪时,你们对于环境、对于人、对于召会,才能得着主的智慧和真正的领会。

基督徒的生活乃是祷告的生活。长老不是特殊的基督徒。要作正确的长老,就要作正常的基督徒。许多基督徒都不正常,因此长老应当建立正常的榜样。……这样,召会才能得着建造。你们要仰望主的怜悯和恩典,尽力实行这事(李常受文集一九八三年第一册,一○三至一○七页)。

参读:与长老们在实行一面的谈话,第七章;使徒的教训与新约中的领导,第二章。

晨兴圣言/2023/2023.05.秋季长老负责弟兄训练/第四周/周六.txt · Last modified: 2023/12/20 01:43 by 127.0.0.1