Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.06.感恩节特会:第二周:周五

第二周 周五

纲目

       5. 我们要成为忠信、正常、正确的基督徒,首要之务乃是享受主;这需要成为我们的异象——箴二九18,徒二六19。
       6. 我们的灵需要领头享受主——来四12:
             a. 我们必须学习直接使用我们的灵,并让魂作灵的跟随者。
             b. 我们的灵在享受主的事上必须积极领头。
       7. 子在向父的祷告里说,“现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们里面充满我的喜乐”——约十七13:
             a. 这满足的喜乐是在真实的一里。
             b. 当我们借着父的生命,在父的名里是一,一同享受父,就会有主的喜乐充满在我们里面——13节。
二 在召会这神爱子的国里,我们经历并享受包罗万有的基督——西一12~13、27,二9、16~17,三1、4、11:

  1. 基督是我们所分得的分,我们的美地——神圣的基业,给我们享受——一12。
  2. 基督是宇宙中一切正面事物的实际——二16~17。
  3. 基督是坐在神右边的那一位——三1。
  4. 基督住在我们里面,成了我们荣耀的盼望——一27。
  5. 基督是我们的生命——三4。
  6. 基督是一个新人的构成成分——10~11节。

 

  • 晨兴喂养

来四12 因为神的话是活的,是有功效的,比一切两刃的剑更锋利,能以刺入、甚至剖开魂与灵,骨节与骨髓,连心中的思念和主意都能辨明。
路一46~47 马利亚说,我魂尊主为大,我灵曾以神我的救主为乐。

我们的灵需要领头享受主。……〔路加一章四十六至四十七节〕描述对主的享受,而在对主的享受中,我们的灵必须领头。首先,马利亚的灵以神为乐;然后,她的魂尊主为大。她对神的赞美发自她的灵,并经由她的魂表达出来。但今天我们多半先使用我们的魂。我们必须学习直接使用我们的灵,并让魂作灵的跟随者。我们的灵在享受主的事上必须积极领头。我们的灵该征服我们的魂,使魂作灵的跟随者(李常受文集一九七九年第一册,七九七页)。

  • 信息选读

歌罗西一章十二节说,“感谢父,叫你们够资格在光中同得所分给众圣徒的分。”……分给众圣徒的分乃指基督。迦南美地怎样是旧约中分给以色列人的分,基督也照样是分给新约信徒的分。因此,我们需要据有祂并有分于祂作我们属天的分,属天的产业。

我们需要启示,才能看见享受基督这件事,因为这不合我们天然的观念。我们天然的观念是,我们接受主之后,就需要为祂作些事,并学习圣经中关乎祂的许多道理。人接受主之后需要借着享受主来继续他的基督徒生活;新得救的信徒很难有这种想法。……我们要成为忠信、正常、正确的基督徒,首要之务不是学道理,而是享受主。这需要成为我们的异象。姊妹们养育儿女,虽然也要教导孩子许多事情,但教导并不是她们最先要关切的事。一个姊妹生了孩子之后,主要的重点乃是喂养她的孩子。孩子的教育虽是必需的,但喂养才是孩子基本的需求。然而,今天在传统基督教中,人注意教训远过于喂养。

我相信主在祂的恢复里,要恢复信徒对基督的享受。今天有许多信徒软弱,原因不是他们的教训不足,而是营养不良,缺乏喂养。许多基督徒都充满知识,只不过少有在生命里的长大。因此,他们对其他信徒满了批评。

我们今天难处多,因为我们缺少基督。我们缺少从享受基督而来的滋养。如果我们天天享受基督,就不会有任何难处。夫妻吵架的原因乃是他们缺少基督。丈夫若不享受基督,迟早会与妻子出问题。召会生活也是一样。我们这些在召会生活里的弟兄姊妹,需要充分地享受基督;不然,我们在召会生活里就会出问题。我们所有问题的唯一答案,就是享受基督。当我们享受基督,我们里面所有消极的元素和“病菌”都会被吞灭,我们所缺乏的一切积极元素和属灵维他命就被添满。这样,我们所有的问题都解决了。然而,假使我们停止享受基督,一周之后,我们就会患许多属灵疾病。基督是我们每日的滋养,我们需要每日尝祂、吃祂并有分于祂(李常受文集一九六九年第二册,二四七至二四九页)。

参读:希伯来书生命读经,第四十六篇;真理课程三级卷四,第五十五课;二级卷三,第三十二课。

晨兴圣言/2023/2023.06.感恩节特会/第二周/周五.txt · Last modified: 2024/01/20 23:57 by 127.0.0.1