Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.03.国殇节特会:第二周:周一

第二周 周一

壹 召会的扩增与开展就是基督的扩增与开展——约十二24,徒五14,九35,十一21、24:

一 借着经过死,主耶稣进入了复活,把祂神圣的生命分赐给一切信入祂的人,使他们能成为祂的复制——彼前一3,约三15,二十17。

二 经过死与复活,基督一再地繁殖、扩增、开展——徒五14,十一24。

三 召会是基督的身体,也就是基督自己;因此,召会就是基督在地上的扩增与开展——弗一22~23,四4、16,林前十二12、27。

四 召会不仅传扬基督,也扩增并开展基督——太二八19,徒一8。

  • 晨兴喂养

约十二24 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。
徒五14 信的人越发加添归主,连男带女很多。

真理的认识与生命的长大,乃是为着配合召会的扩增与开展。然而,事实上,召会的扩增与开展就是基督的扩增与开展。在约翰十二章二十四节,主耶稣说,祂是一粒麦子。祂原是神的独生子,是单独的一粒麦子;但是有一天,祂到十字架上,在那里把自己种在死地,然后在复活里长出来,就生出许多子粒,作祂那一粒麦种的繁殖。这许多子粒就是指着信入祂的人(召会的扩增与开展,二七页)。

  • 信息选读

新约启示,神的独生子来成为肉体,经过人生,上到十字架死了;借着经过死,祂进入了复活;在复活里,把祂神圣的生命分赐给一切信入祂的人,使他们成为祂的繁殖,祂许许多多的子粒。这许许多多的子粒,就个别说,是一位位的信徒;集体说,乃是基督的一个身体,也就是召会。

当基督这样繁殖的时候,祂就扩增且开展了;所以,召会的扩增与开展就是基督的扩增与开展。如此,基督在祂神圣的生命里,经过死与复活,一再地繁殖、扩增、开展。直到今天,全球各大洲几乎处处都有基督;而这一位开展的基督,在地上显出来就是召会。

使徒行传这卷书,表面看只是使徒们的行传,记载使徒们的行动和工作;实际上,乃是说到那位复活的基督,在祂的升天里,借着祂大能的灵,经过信祂的人,在地上如何一再地繁殖。这个繁殖从二章开始,直到二十八章尚未停止。……使徒行传这卷书实际上并没有结束,乃是一本穿越时空的书信。可能今天在天上,在神面前,那卷使徒行传还没有结束。

这个扩增和开展不是始于我们,乃是始于彼得,然后由保罗接续。在使徒行传里,他们和众圣徒一直让基督繁殖,使基督在地上有所扩增和开展。到了……今天,全球各大洲的大城市里,都有真正的基督徒。凡蒙主宝血洗净,得了重生,有神生命,作神儿女,成为基督肢体,一同构成基督身体的人,几乎是以亿来计。这就是祂的繁殖(召会的扩增与开展,二七至二九页)。

召会既是基督的身体,是基督的满出,是基督自己,召会在地上就是基督的扩增与普及。许多人以为,召会在地上不过是传扬基督的群体,要将基督传扬出去。然而,照圣经看,按属灵的事实说,召会在地上不仅是传扬基督,并且就是基督;不仅要将基督传出去,更要将基督延长下来,普及出去。召会是基督的身体,就是基督自己;召会在地上,就是基督在地上。比方,我的身体就是我,……我的身体在这里,就是我自己在这里,并且我的身体所以能将我传给你们,使你们看见我,认识我,是因为我的身体乃是我自己。我的身体对我是如此,召会之于基督也是如此。召会在地上所以能将基督传出去,使人看见基督,认识基督,是因为召会乃是基督的身体,也就是基督自己。因着召会是基督的身体,是基督自己,所以召会到哪里,基督就到哪里;召会在哪里,基督就在哪里(基督与十字架,六二至六三页)。

参读:享受基督使祂得扩增,第四章。

晨兴圣言/2016/2016.03.国殇节特会/第二周/周一.txt · Last modified: 2016/06/20 21:43 by 127.0.0.1