Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.03.国殇节特会:第二周:周六

第二周 周六

伍 “使他们都成为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,……你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们成为一,正如我们是一一样。我在他们里面,你在我里面,使他们被成全成为一”——约十七21~23上:

一 我们需要看见基督之扩增的一,在其中所有蒙重生的人,所有的子粒,所有的弟兄乃是一——三6,十二24,二十17。

二 三一神是三,但这三者在独一的一里——这是互相内在的一,乃是基督身体一的模型——弗四4。

三 基督身体的一,基督扩增的一,就是神圣三一扩大的一——约十七21~23,十四20,林前十二12。

  • 晨兴喂养

约十七21~23 使他们都成为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们成为一,正如我们是一一样。我在他们里面,你在我里面,使他们被成全成为一……。

在约翰一章十四节,主被称为神的独生子;但二十章告诉我们,主有了弟兄,这指明主得了繁增。主作为神的独生子,乃是那一粒麦子。然而,祂借着死与复活,产生许多子粒。祂作为原初的一粒麦子,乃是许多子粒中的第一粒,其他的一切子粒都是出于祂。因此,神的独生子成了神许多儿子中的长子(罗八29),而众子乃是祂的扩增。……基督已经得着扩增;祂不再仅仅是那一粒麦子或独生子。祂已经得着繁增,现今乃是许多弟兄中的长子(李常受文集一九六三年第一册,四七四页)。

  • 信息选读

我们……必须看见基督之扩增的一。所有的子粒必须是一,所有的枝子在一棵葡萄树里必须是一,所有的弟兄也必须是一。这就是为什么主在约翰十七章二十一至二十三节祷告说,“使他们都成为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们成为一,正如我们是一一样。我在他们里面,你在我里面,使他们被成全成为一,叫世人知道是你差了我来,并且知道你爱他们如同爱我一样。”这段话给我们看见,我们的一的基础。二十一节给我们看见,基督在父里面,父在基督里面,而我们因着在基督里乃是一。二十二节提到主已赐给我们的荣耀,这荣耀就是神圣的生命;父已将这生命赐给子,子又将这生命赐给我们,使我们可以成为一。我们只有在神圣的生命里才能是一。二十三节说,“我在他们里面”,指明基督在我们里面。乃是因为基督在我们里面,我们才能被成全成为一。因此,我们在基督里面,我们有神圣的生命,并且基督在我们里面。这些就是我们的一最重要的基础。我们有可能与别人成为一,因为我们在基督里面、我们有神圣的生命并且基督在我们里面。

主是我们的榜样;祂在地上时,一直领悟祂是在父里面,祂从未在父以外行动(约十四10,五17、19)。祂日常生活的一切行动都受父的限制。现今我们在祂里面,正如祂在父里面。因此,我们必须在基督里行动、行事为人、工作并生活,祂是我们的限制、我们的范围和我们的一切。当我们在基督以外,我们就在身体的一以外。当我们离开基督而行动,我们就与基督的身体分离。我们必须学习不断在基督里行事为人的功课。这甚至与召会有关,召会乃是基督的扩增和配偶。我们若离开基督,就不可能实际地在召会里。我们必须在基督里行事为人、生活并工作,使我们能有真实的召会生活(李常受文集一九六三年第一册,四七四至四七六页)。

〔主〕在约翰十七章为着祂所有信徒之间的一向父祷告,使这一与神圣三一真正的一合在一起。……这……给我们看见,信徒的一与神圣三一三者之间真正的一合在一起。神圣三一三者之间的一乃是基督身体中信徒一的模型,而基督身体中信徒的一,实际上就是神圣三一扩大的一(关于主的恢复和我们当前的需要,九○页)。

参读:为着基督身体的一经历神人调和,第二章;约翰福音生命读经,第四十一篇。

晨兴圣言/2016/2016.03.国殇节特会/第二周/周六.txt · Last modified: 2016/06/20 21:50 by 127.0.0.1