Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.07.冬季训练:第五周:周六

第五周 周六

纲目

             c. 主正在作恢复的工作;在这恢复之中,祂需要一班人接受祂作他们的人性——三10~12。
       2. 在召会堕落和社会腐败的情形之下,我们在这里是为着主的恢复,为此我们需要耶稣的人性,以完成神的定旨——一9。

二 为着属灵的争战,我们需要耶稣的人性——林后十1~5:

  1. 在圣徒与仇敌之间属灵的争战,主要是在于耶稣的人性——创三15,林前十五47,来二14。
  2. 为着召会打属灵的仗,我们都需要正当的人性——弗五17~六13。
  3. 对仇敌打仗,我们必须运用耶稣的人性——林后十1。
  4. 在我们自己里面我们没有正当的人性,但我们有基督在我们里面,并且祂的人性对属灵的争战是最适当的——西一27,约壹四4。

三 为着神的国度,我们需要耶稣的人性——启一9,罗十四17:

  1. 为着神在地上建立国度,祂所救赎并重生的人需要有耶稣的人性,并有正当的人性美德——林前六9~10,加五19~21,弗五3~5。
  2. 当我们有耶稣的人性,我们就不仅是在神的国里,并且我们就是神的国——罗十四17。
  3. 得胜者有资格和基督一同作王,乃是由于耶稣的人性作到他们里面——启二十4、6。

 

  • 晨兴喂养

罗十四17 因为神的国不在于吃喝,乃在于公义、和平、并圣灵中的喜乐。
启一9 我约翰,就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分的,为神的话和耶稣的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。

主正在作恢复的工作。在恢复之中,祂需要一班人实化并接受祂作他们的人性。……我们必须向这宇宙表示并宣告说,我们在这里是一班团体人,接受耶稣作我们的人性。这要使仇敌惧怕。那试诱者前来对主耶稣说,“你若是神的儿子……。”但主耶稣回答时说祂自己是人(太四3~4)。那叫仇敌害怕。我们必须有耶稣那样的人性。在主的恢复中,召会里的每一个人都必须是正确的人,甚至是像皂荚木那样的人。这要成为强有力的见证,可以堵住仇敌的口(李常受文集一九七一年第二册,一七九至一八○页)。

  • 信息选读

在圣徒与仇敌之间属灵的争战,不太在于神圣的能力,乃在于正确的人性。为着属灵的争战,我们需要耶稣的人性。对仇敌打仗,我们必须在日常行事为人中,活出耶稣的人性。我们的家庭生活,需要耶稣的人性。在召会的圣徒们中间,需要耶稣的人性。换句话说,如果我们的人性不正确,我们就不可能打败撒但,乃是已经被打败了。只要我们没有正确的、正常的人性,我们就已经失败了。

靠着自己我们无法作这样的人,但祂在我们里面是这样的人,并且祂的人性是如此正确,足以应付属灵的争战。我们献给神的素祭是由这种人性组成的。耶稣的人性对于国度是……需要的。……神要在地上青年一代当中建立国度,就需要一班人蒙救赎并得重生,以接受耶稣的人性。借着这个人性,他们在各样事上都是平衡的。……为着神的国需要正确的人性美德;而为着这一切正确的人性美德,我们需要耶稣的人性。当我们有这样的人性,我们就不仅是在神的国里,并且我们就是神的国。……撒但已经欺骗召会许多世代了,他或者使基督徒离开属灵的事,若不然就使他们只注重神圣属灵的事,而忽略了正确的人性。但主正在恢复耶稣的人性。这是主另一项的恢复,好加强召会生活的恢复。若没有正确的人性,就不可能有正确地方召会的生活。

在所有的地方召会里,神的荣耀必须显在人的身上。人的举止、穿戴,彼此之间的接触,家庭里的言行,以及日常的生活行动,都必须实实际际地是在人性里而显出神的荣耀。这是正确的召会生活。

最后,来到圣经的末了,〔在启示录二十章四节,〕我们看见得胜者与基督一同作王一千年。……这些得胜者怎么有资格和基督一同作王呢?我相信是借着耶稣的人性作到他们里面。

愿主帮助我们,使我们认识何等需要祂的人性。我们需要一切的人性美德,好让撒但蒙羞。我们日常生活的每一点,必须在灵中与主的人性相合。……我们如果这样作,就会在耶稣的人性里有正确的日常生活,我们也会有正确的召会生活;而这个召会生活,就是今天神在地上的国。这要真正成为撒但的羞辱,而确实成为神的夸耀(李常受文集一九七一年第二册,一四九至一五○、一五六、一八三、一八八、一九一至一九二页)。

参读:基督是实际,第五至七、十二、十五篇。

晨兴圣言/2017/2017.07.冬季训练/第五周/周六.txt · Last modified: 2018/02/16 22:07 by 127.0.0.1