Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.07.冬季训练:第十一周:周三

第十一周 周三

纲目

       4. 在一个身体里,犹太人和外邦人借十字架与神和好了;我们不仅是为着基督的身体,也是在基督的身体里,与神和好——16节。
       5. 唯有当一切与神的经纶相对的事物都被了结之后,才能有和平——西一20,二14~15,三15。
       6. 借着基督的血,我们已得亲近神和神的子民——弗二13、18~19。

二 在复活里,基督成为那灵,来传和平为福音;那位作为成就和平者而死,流出祂的血使我们与神和好的基督,成了赐生命的灵,甚至成为传福音的灵临到我们,来传和平为福音——17节,西一20,林前十五45下,林后三17上,约二十19、21、26,十四27,十六33。

 

  • 晨兴喂养

弗二16~17 既用十字架除灭了仇恨,便借这十字架,使两下在一个身体里与神和好了;又来传和平为福音,给你们这远离的人,也传和平为福音,给那相近的人。

以弗所二章十六节说,犹太人和外邦人已经在一个身体里和好了。这一个身体,召会(一23),就是前节的一个新人。在这一个身体里,犹太人和外邦人借十字架与神和好了。我们信徒,无论是犹太人或外邦人,不仅是为着基督的身体,也是在基督的身体里,得以和好。这是何等的启示!我们与神和好了,我们在基督的身体里得救了。

我们常认为和好是个人的事;我们不太会想到团体的和好。然而,正确、真正的和好乃是在一个身体里。身体是工具,是凭借,借此我们与神和好。根据歌罗西三章十五节,我们甚至是在一个身体里蒙召的。……今天我们需要有这团体的观念。不要以为我们是个别得救的;相反的,我们乃是一同得救,并且是在一个身体里与神和好(以弗所书生命读经,二七三至二七四页)。

  • 信息选读

尽管保罗的传扬福音除灭了一切与神经纶对立的事物,他却称之为和平的福音(弗二17,六15)。在以弗所二章十七节保罗指出,基督钉十字架并复活之后,临到外邦人,向他们传扬和平的福音。唯有当一切与福音相对的事物除灭之后,才能有和平。为了使我们与神之间、我们彼此之间有和平,宗教、政治、文化、规条和律法都必须了结(腓立比书生命读经,二六页)。

以弗所二章十三节里有一件事与我们天然的观念不同。这里告诉我们,在基督耶稣里,我们这“从前远离的人,靠着基督的血,已经得亲近了”。我们与谁亲近?我们乃是与神亲近并彼此亲近。然而,这节所强调的,乃是我们借以蒙救赎并被带回之基督的血,使我们彼此亲近。按照十二节,当我们在基督以外时,我们是“和以色列国民隔绝,在所应许的诸约上是局外人,在世上没有指望,没有神”。我们若是在十二节的光中来看十三节,就会看见这里所着重的是彼此得亲近。因着我们是堕落的,所以我们远离基督,远离以色列国民,并且远离神所应许的诸约。但基督救赎的血已经把我们带回来。因此,在这血里我们与神并与神的子民得亲近了。

我们在一个身体里与神和好,乃是借着十字架完成的。基督的十字架,一面除灭了因肉体而立的规条所造成的仇恨;另一面因着其上所流基督的血,救赎了我们。乃是借着这十字架,犹太人和外邦人,在一个身体里与神和好了。

十七节说,“又来传和平为福音,给你们这远离的人,也传和平为福音,给那相近的人。”这是指基督成为那灵,来传和平为福音;这和平是祂借着十字架所成就的。那些远离的人,指未受割礼的外邦人,他们因着肉体的隔离,成了远离的人。那些相近的人,指受割礼的犹太人,他们因神的拣选得以相近。……那位在十字架上受死,除灭了规条以创造新人,并且流出祂的血使我们与神和好的基督,成了那灵临到我们,来传和平为福音。这意思是说,基督已经成为赐生命的灵,甚至成为传福音的灵而来。那些远离和相近的人,都需要听见这和平的福音(以弗所书生命读经,八六七至八六八、二七五至二七六页)。

参读:以弗所书生命读经,第二十三篇。

晨兴圣言/2017/2017.07.冬季训练/第十一周/周三.txt · Last modified: 2018/02/22 15:08 by 127.0.0.1