晨兴圣言:2018:2018.01.国际华语特会:第三周:周三

第三周 周三

纲目

       3. 为使团体的新人长大,我们需要经历钉死、复活、升天又降下的基督,使包罗万有的基督作到我们里面,成为我们的一切;然后,在生机上完全的新人,就要在功用上成为完全——三16~17上,四13、24。

 

  • 晨兴喂养

弗四12~13 为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,直到我们众人都达到了……长成的人……。
三16~17 愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,使基督借着信,安家在你们心里……。

在今天的基督教里,基督身体的肢体没有正确地尽功用。……信徒聚在一起,但是他们坐在座位上没有尽功用。原因乃在于……没有喂养,无法使人真正长大。唯有那些受过适当喂养的人才能尽功用。

在主的恢复里,我们需要回到起初。当初,特别是保罗时代,圣徒得着丰富的喂养与保养。如果我们要被成全,我们所需要的不是道理,乃是被基督构成。……我们需要更多将祂接受进来,直到我们被祂浸透。这样,我们就能成为基督身体上尽功用的肢体,就是由那位钉十字架、复活并且升天又降下的基督所构成的恩赐(以弗所书生命读经,九三二页)。

  • 信息选读

基督从升天起就一直作工,要为着祂的身体,将所有被征服的仇敌构成恩赐。首先,祂临到那些被征服的仇敌,并且进到他们里面。然后祂以自己渐渐充满他们,并且浸透他们。至终,那些曾是祂仇敌的人就被变化,并被构成有用的恩赐,可以赐给祂的身体。这些恩赐不是仅仅教训人,乃是把基督灌注到人里面。这样,基督身体的肢体就接受保养并得着顾惜。然后他们就被圣化、洁净并变化成为有功用的肢体。结果,全身就借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。……我相信时候就要来到,那时每一位在地方召会中的人都是尽功用的肢体。

为使新人长大,我们必须经历那位钉死、复活、升天又降下的基督。这意思是说,那位包罗万有的基督必须作到我们里面,成为我们的一切。然后,在生机上完全的新人,也就要在功用上成为完全。

新人被成全,主要的不是借着教训。事实上,教训可能是我们生命长大的拦阻。在新人被创造之先,一切的规条都必须废掉。……规条是新人形成的障碍,而道理是新人长大的阻挠。……长大唯有来自对基督的经历。我们能供应基督的程度,与我们对基督的经历成正比;……当我们供应基督时,别人就得着了喂养。

这位曾经钉死又复活并升到第三层天上的基督,现今正在我们里面作工,要把我们构成祂身体上尽功用的肢体。祂借着安家在我们心里,并以祂自己浸透我们,来完成这工作。祂浸透我们时,我们就得着圣别、洁净、保养、顾惜并变化。结果我们就在功用上被成全。这样,基督的身体就渐渐长大,并把自己建造起来。基督的身体不是直接由元首或由四章十一节所说有恩赐的人直接建造的,乃是由那些有恩赐者所成全之人直接建造起来的。

我们越被基督浸透,就越实际地成为祂身体的各部分,具有特殊功用的度量。这样,我们无论在哪里,都能正确地尽功用,并且基督的身体也会渐渐长大。这会使神的仇敌撒但颤抖,也会催促主耶稣的回来(以弗所书生命读经,九三三至九三六页)。

参读:以弗所书生命读经,第九十三篇。

晨兴圣言/2018/2018.01.国际华语特会/第三周/周三.txt · Last modified: 2018/04/18 15:23 by 127.0.0.1