Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.06.感恩节特会:第六周:周三

第六周 周三

纲目

叁 凡是要归于新耶路撒冷的,都该是我们个人和团体的经历,使我们为着基督身体的一经历神人调和,好成为新耶路撒冷并建造新耶路撒冷,以成就神永远的定旨:

一 新耶路撒冷乃是得胜者的总和;主信徒中的遗民,较早的得胜者,将成为基督的新妇,为时一千年(十九7~9,二十4~6);然后他们要与主其余的信徒,较晚的得胜者,一同成为基督的妻子,直到永远(二一2~3、7):引用经节

  1. 较早的得胜者乃是耶路撒冷里之锡安的实际,就是召会里之基督身体的实际,他们心中想往锡安大道;他们借着钉十字架的基督(由作他们避难所之窝的铜祭坛所表征),并借着在升天里复活的基督(由作他们安息之房屋的金香坛所表征),合并到作他们居所的神里面,借此在里面接受召会的路——诗四八2,八四3~5,参箴二七8。
  2. 得胜的意思是我们爱主胜于我们的己,胜于我们的魂生命;为着基督身体的实际,得胜者唯独认识基督并爱基督——腓三10,四12,启二4~5、7,十二11。
  3. 主在等待一班得胜者,在复活里活出基督身体的实际,成为基督的新妇,将祂带回来,并引进祂的国度时代;为此我们要祷告:“主啊,愿我能蒙你的怜悯、恩典,作你的得胜者。”

 

  • 晨兴喂养

启十四1 我又观看,看哪,羔羊站在锡安山上,同祂还有十四万四千人,额上都写着祂的名,和祂父的名。
   4  ……羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。

新耶路撒冷乃是得胜者的总和。……只有较小部分的信徒是得胜者。……在主来时,祂只把得胜者取去,把其余的信徒留在另一类,因为他们还没有在祂的神圣生命里成熟。……失败的信徒……要在外面的黑暗里受惩罚(太八12,二二13,二五30)。这乃是为使他们得成全,以至成熟。

早期的得胜者要得着赏赐。对于在今世得胜的,主要以他们在基督里的所是赏赐他们。……至终,大体的信徒要享受他们在基督里的所是,直到永远。

得胜的意思……是说,我们爱主胜于我们的己,胜于我们的魂生命。得胜者只知道基督,只爱基督。

新天新地的新耶路撒冷……是旧约和新约,历世历代所有信徒的总和。到那时,所有蒙神拣选和救赎的人,都要成为得胜者(得胜者,五至六、八至九页)。

  • 信息选读

一面,我们已进入神里面;另一面,我们还在进入神的大道上。〔按诗篇八十四篇五节,锡安〕大道在我们心中,意思是我们需要在里面接受召会的路,而不仅是外面的接受(圣经恢复本,诗八四5注1)。

在预表基督十字架的铜祭坛这里,我们在神面前的问题借着钉十字架的基督作祭物得了解决。这使我们有资格进入帐幕(帐幕预表基督是成为肉体、可进入的三一神),并在香坛这里接触神。在至圣所前面的金香坛这里,……这位在升天里复活的基督是香,使我们在平安中蒙神悦纳。我们借着在香坛的祷告,进入至圣所,就是我们的灵(来十19),在此经历基督作见证的柜及其内容。我们借着对基督这样的经历,就被合并到帐幕,就是成为肉体的三一神里面,成为团体基督的一部分(林前十二12),作神的见证,使祂得着彰显(诗八四3注1)。

基督的十字架,由铜祭坛所预表,是我们的“窝”,我们的避难所,在此我们蒙拯救脱离烦恼,在此我们也得以“菢雏”,即借着传福音,产生初信者。当我们经历在升天里复活的基督(由金香坛所预表),我们就在这样一位基督里蒙神悦纳,并在神的殿中找着房屋,也就是安息之所。这殿是经过过程并终极完成的三一神,与一切祂所救赎、重生并变化之选民的联结、调和与合并(约十四1~23),在今世乃是基督的身体,在永世乃是新耶路撒冷,作神与祂所救赎之人相互的居所(启二一3、22)(诗八四3注3)。

主还没有结束这世代的原因,就是祂还在等候……一班得胜者活在祂复活里的身体里,作祂带进祂国度时代的凭借。……在启示录十四章我们看见,得救的人虽然很多,但得胜者只有十四万四千人。愿主怜悯我们,都作今时代的得胜者,好叫主能结束这时代,而带进祂国度的时代(神经纶的总纲与神人该有的生活,四六至四七页)。

参读:为着基督身体的一经历神人调和,第四至五章。

晨兴圣言/2018/2018.06.感恩节特会/第六周/周三.txt · Last modified: 2019/01/08 03:39 by 127.0.0.1