Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.06.感恩节特会:第四周:周一

第四周 周一

纲目

壹 神经纶的最高峰乃是基督身体的实际;基督身体的实际完全是生机的——罗八2、6、10~11,十二4~5。

贰 主的恢复是为着建造基督的身体;因此,认识身体乃是主正确的恢复——林前十二27,弗四16,西三15:

一 召会是以基督的身体为其生机的因素;若没有基督的身体,召会就没有生命,只是一个属人的组织——林前一2,十二12~13、27。

二 基督的身体是召会的内在意义;如果没有身体,召会就没有意义——罗十二4~5,十六1、4、16。

三 长老们必须彼此牧养,彼此相爱,作身体生活的模型;长老们需要彼此相爱,他们的妻子也需要彼此相爱,他们也需要爱彼此的儿女——约二一15~17,林前十三4~8上。

 

  • 晨兴喂养

罗十二4~5 正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。

神经纶的最高峰〔乃是〕基督身体的实际。我们都知道“基督的身体”一辞。我们甚至也可能看见了基督身体的启示。然而我们必须承认,到目前为止,已过七十二年多以来,经过这段漫长的时间,在我们里面,在我们中间,我们很少看见基督身体的实际。……这个实际与任何组织,或任何带有组织性质的事毫无关系。并且基督的身体也不是一个系统制度,因为没有一种系统制度是生机的。基督身体的实际完完全全是生机的(关于相调的实行,二八至二九页)。

  • 信息选读

神的众子,就团体而言,乃是召会;就生机而言,乃是基督的身体。基督的身体就是召会,是神的家、神的国,又是基督的新妇,配偶;这些都是以基督的身体为其生机的因素。若没有基督的身体,召会就没有生命,只是一个属人的会。若没有基督的身体,就没有基督的生命,也不能有神的家,因为神的家乃是父神生了儿女所成功的;这样也就不能有神的国,因为神的国乃是神生命的范围。若没有基督的生命,也就没有基督的新妇,因为新妇是基督的配偶,必须是与基督相配,才能成对(圣经中管制并支配我们的异象,一八至一九页)。

我们需要看见保罗在以弗所一章陈明基督身体的方式。保罗说神使基督复活,叫祂坐在诸天界里,将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头。接着他就说,“召会是祂的身体。”(23上)召会乃是基督的身体。这指明基督的身体是召会的内在意义。若有召会而没有基督的身体,就没有意义。在希腊文,召会是艾克利西亚,ekklesia,蒙召者的聚集。但这聚集的内在意义乃是身体。

在今天主的恢复里,全球有一千二百多处的召会,但我们都是一个身体。我们若看自己是个别的召会或个别的信徒,我们就完了。我们该看自己是一个身体。我们肉身的各部分若持守自己的辖区,以为自己是自主的,我们的身体就完了。但感谢主,我们肉体的各肢体都是彼此顺服的,以致我们的身体能顺畅的行动、工作。……我们没有用任何组织来保守什么,但主的恢复仍在这里。主的恢复仍然存在,并且一直受到基督身体的原则所保守。

如果没有身体,召会就没有意义。召会没有身体是没有意义的。但阿利路亚,这里有身体!没有身体,召会就没有意义,但有了身体,召会就有内在的意义。

召会和身体有什么不同?我们需要看见,神的召会乃是架构,而基督的身体乃是生机体。我们可以用苹果树来说明。树是架构,苹果是这棵树的生机素质。……树乃是为着苹果。……召会是架构,就像苹果树;基督的身体是召会的生机素质,就像苹果是苹果树的生机素质。二者乃是一。召会是架构,为着存在;基督的身体是生机的内容,为着人的满足(经过过程的神圣三一之分赐与超越基督之输供的结果,一○六至一○八页)。

晨兴圣言/2018/2018.06.感恩节特会/第四周/周一.txt · Last modified: 2019/01/08 02:54 by 127.0.0.1