Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.06.感恩节特会:第四周:周四

第四周 周四

纲目

肆 我们需要跟随使徒的脚踪,将众圣徒带进基督身体全体相调的生活里;使徒借着推荐与问安,将我们带进基督身体全体相调的生活里,好使平安的神,能将撒但践踏在我们脚下,并使我们能得享基督丰富的恩典——罗十六1~16、21~23、20。

 

  • 晨兴喂养

罗十六1 我向你们推荐我们的姊妹非比,她是在坚革哩的召会的女执事。
   16 你们要用圣别的亲嘴彼此问安。基督的众召会都问你们安。
   20 平安的神快要将撒但践踏在你们的脚下。愿我们主耶稣的恩,与你们同在。

罗马书末了三章给我们看见,使徒照着神并照着基督的接纳,而有的一种基督身体生活的相调和交通。这样的解释,是历代的解经家所没有看见的。十六章给我们看见使徒的一个绝佳的榜样,他将众圣徒带到基督身体全体相调的生活中。我们在这样的生活中,才能真实地在生命中作王(经历神生机的救恩等于在基督的生命中作王,七四页)。

  • 信息选读

我们必须跟随使徒的脚踪;他借着推荐与问安,将我们带进基督身体全体相调的生活中,使平安的神,能将撒但践踏在我们脚下,并使我们能得享基督丰富的恩典(罗十六1~16、21~24、20)。在罗马十六章,使徒保罗将圣徒一一提名问安,至少有二十八位圣徒,包括坚革哩召会的女执事非比,以及百基拉和亚居拉等,并且普遍地问圣徒的安。这给我们看见,他对每一位圣徒都相当的认识、了解、关心。这样的推荐和问安,不仅说到众圣徒之间的关切,也说到众召会之间的交通。因着召会这样在身体里的交通,就使平安的神,能将撒但践踏在我们脚下,而我们能得享基督丰富的恩典。这恩典就是三一神在祂父、子、灵三方面化身里的显现。

我们借着身体的交通、践踏撒但、享受恩典,就能成全历世以来密而不宣,关乎神完整救恩的奥秘,完成神永远的经纶,使万国顺从信仰,以致荣耀借着耶稣基督归与独一智慧的神(25~27)。

我们必须有基督身体交通和相调的实际,否则我们无论怎么追求、单纯、谦卑,迟早总会出问题,甚至会分裂。所以我们必须受身体之异象的控制,跟随使徒的脚踪,将众召会的众圣徒带进基督身体全体相调的生活中。这就是在生命中作王,借此使荣耀归与神,而这荣耀就是新耶路撒冷,也就是神人二性联调的宇宙合并,在其中神要得着完全的荣耀,神的经纶要得着完满的成就。

罗马书是一卷概论基督徒生活的书,在其结论中,将“荣耀”归与“智慧”的神。这揭示书中所论的一切,都是祂的智慧所计划、经营并完成的,为要叫祂这无限丰富的三一神得着荣耀,就是叫祂无比的荣耀,得在我们这些蒙祂永远成全,且成为祂的身体,与祂联结为一的人身上,完全丰满地彰显出来。祂这智慧的焦点,乃是将祂神圣的三一作到我们蒙救赎的三部分—灵、魂、体—里,使我们在祂的救赎、圣别并变化中,与祂充分地有神圣生命的联结,使祂那神性调人性、人性联神性的心愿,得到永远的成全,……在永世中作祂终极的彰显(经历神生机的救恩等于在基督的生命中作王,七五至七七页)。

参读:经历神生机的救恩等于在基督的生命中作王,第六篇。

晨兴圣言/2018/2018.06.感恩节特会/第四周/周四.txt · Last modified: 2019/01/08 02:59 by 127.0.0.1