Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.03.国殇节特会:第一周:周六

第一周 周六

纲目

五 在腓立比人中间,他们在思念上不合(四2),这令使徒受搅扰;因此,他要求他们思念相同的事,甚至思念同一件事,使他的喜乐可以满足(二2):引用经节

  1. 从本书全文看,“同一件事”必是指对基督主观的认识和经历(2,一20~21,二5,三7~9,四13);基督,唯有基督,该是我们全人的中心和普及。引用经节
  2. 同一件事乃是为着召会生活,身体生活,主观经历基督作我们的享受;这同一件事该一直占有我们的心思;我们若思念同一件事,对基督的享受就立刻成为我们的分。
  3. 我们的思念应当集中在对基督宝贵的认识和经历上;集中于任何别的事物,都会使我们的思念不同,因而造成我们中间的不合(三8、10)。引用经节
  4. 不思念同一件事,而思念别的事,就是背叛神的经纶;神的经纶就是要我们思念同一件事。
  5. 腓立比的信徒因着思念上的不合,而有不同程度的爱(二2);他们对众圣徒没有相同的爱以保守一;我们对圣徒的爱若受过调整并对付,我们爱圣徒时就会享受基督。引用经节
  6. 在魂里是一,魂里联结,不仅是为着经历基督,更是为着享受基督;我们对基督的经历,也该是对基督的享受。
  7. 我们对基督的经历要有享受,就必须在一个灵里,并且要同魂;我们要享受基督,就需要有正确的魂,就是“共同的魂”,与其他圣徒的魂是一的魂。
  8. 我们该作的最重要的事,乃是今天就经历基督作我们的享受,使召会能建造起来,使祂得着荣耀;这是我们蒙保守在主的恢复里,直到祂回来的路。

 

  • 晨兴喂养

腓三8  不但如此,我也将万事看作亏损,因我以认识我主基督耶稣为至宝;我因祂已经亏损万事,看作粪土,为要赢得基督。
  10  使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。

在腓立比二章,保罗鼓励腓立比人思念同一件事,并且魂里联结。这同一件事所指的不仅是客观的基督,更是为着召会生活,主观地经历基督作我们的享受。这同一件事该一直占有我们的心思。我们该不断思念如何经历基督作我们丰富的享受,使我们能有正确的召会生活。身体生活乃是对基督之经历和享受的结果。当我们享受基督,召会生活就自然而然产生出来。因此,召会生活来自我们对基督的经历(李常受文集一九七八年第一册,四五八页)。

  • 信息选读

召会生活将属鬼魔的事物从我们的心思夺去。在召会生活中,我们帮助众圣徒思念同一件事—为着召会生活享受基督。我们都为着召会生活思念经历基督的事。我们这样作,就是顺从的。

每当我们思念别的事物,我们就是不顺从并背叛的。不思念同一件事,而思念别的事,就是背叛神的经纶。神的经纶就是要我们思念同一件事。某位弟兄得罪了你么?你不该思念那件得罪你的事,因为神的经纶不容许。你若思念那件事,你就是背叛神。这是严肃的事。发怨言也是背叛。神的经纶不容许我们发怨言;这样作就是不顺从。

我们都有自己的性情;我们都习惯发怨言、起争论并埋怨人。但我们若在起争论和发怨言的事上蒙光照,我们就会说,“主啊,赦免我的背叛。……我要顺从你的经纶,思念同一件事。虽然有人得罪了我,我不要思念那些事,我只要思念对基督的享受和经历。” 在腓立比二章二节我们不只看见心思,也看见情感,因为爱是情感的事。在二节保罗恳求腓立比人要有相同的爱。因此,他们不仅要在他们的心思里思念相同的事,也要在他们的情感里有相同的爱。今天我们中间有许多人没有相同的爱。

保罗说到关于相同的爱的话是很重的。这话有力地指出,腓立比人的爱有不同的程度。今天我们中间的光景也是这样。不错,我们彼此相爱,但我们的爱有差别,我们爱的温度也不一样。我们与某些人接触时,像冰一样;但我们与另一班人接触时,又像沸水一般。对于某些人,我们的爱太冷;对于另一些人,我们的爱又太热。我们对每一个人的爱都必须适度,不应该太热或太冷。有时候人告诉我说他们爱我,但我里面说,“你们的爱如此冰冷。你们越爱我,我就越冰冷。但你们对别人的爱却热得沸腾。”

会剧烈改变温度的爱,乃是出自我们天然的生命。这样的爱来自未受过对付的魂。我们绝不可能在这种爱里享受基督。我们对圣徒的爱若受过调整并对付,我们爱圣徒时就会享受基督。我们的爱是否正确,乃在于我们爱别人时有否享受基督。如果你爱别人,却没有在那爱里享受基督,你的爱就是错误的;这爱不适度,也不正确(李常受文集一九七八年第一册,四六八至四六九、四四三至四四四页)。

参读:经历基督,第五章。

晨兴圣言/2019/2019.03.国殇节特会/第一周/周六.txt · Last modified: 2019/06/28 21:51 by 127.0.0.1