Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.04.夏季训练:第二周:周六

第二周 周六

纲目

柒 我们需要认识以色列人在第一次争战中能以得胜的极重要因素——书六1~20:

一 耶利哥关得严紧,没有交通,没有进出往来;这表征黑暗的权势,就是在诸天界里邪恶的属灵势力,受到了捆绑——太十二29,弗六12。

二 神的百姓不需要作任何事来毁灭耶利哥。

三 他们只需要相信并信靠神,听从以色列军队元帅的指示,并抬着约柜高举基督——书六3~11。

四 这里祭司抬着约柜,表明在属灵的争战里,我们该作的第一件事乃是高举基督,在凡事上让祂居第一位,居首位——4、7~11节,西一18:

  1. 以色列人攻击耶利哥时,是在约柜所预表之基督的吩咐下作这事——书五14,六3~11。
  2. 约柜预表作他们元帅的基督,领头攻击仇敌——4节。

五 要保持静默,直到听见吩咐才呼喊,意即以主的方式完成事情,不发表任何想法、意见或感觉——10节。

六 以色列人在过约但河之后,在第一次争战中胜过耶利哥,不是凭着争战,乃是借着吹号并呼喊;这表征他们相信神指示的话,见证并宣扬神和基督(约柜)——2~5节。

捌 一个独特的原则乃是:属灵的得胜不是靠着争战,乃是靠着赞美——代下二十20~22:

一 我们要学习借着赞美去胜过撒但。

二 一个赞美神的人,乃是超越过一切的;他能够借着赞美一直得胜;这是原则,这也是事实——来十一30、33~34,十三15。

 

  • 晨兴喂养

书六5 他们吹羊角的声音拖长,你们听见号声时,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷……。
代下二十21~22 约沙法……设立一些人,穿着圣别的礼服在军前,……众人一开始欢呼歌唱赞美,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的〔人〕……。

以色列人在过约但河之后,在第一次争战中胜过耶利哥,不是凭着争战,乃是借着吹号并呼喊,就是借着他们相信神指示的话,见证并宣扬神和神的约柜(书六2~5)。这些是他们能赢得胜利的重要因素(约书亚记生命读经,五三页)。

  • 信息选读

我们是去打仗,但却是带着和平的兵器去;我们带着羊角去。羊角就是用和平的兵器去争战的一个记号……。羊角是不能用来杀人的,乃完全是和平的;然而却是打仗的兵器。羊角是用来吹的号,宣告并宣布和平的福音。这是我们该用来打属灵战争的兵器。我们是宣告基督而争战!

神的军队约六十万人,天天围绕耶利哥城,吹着羊角。先出来一个分队,接着是吹号的祭司,然后是约柜,再后是所有其余的军队。这是他们争战的方法。在耶利哥,或许有些人在那里嗤笑他们,他们从未见过这样一种不属世界的作法。每一天他们都绕城一次,六天之久重复一样的作法。到了第七天,照着神所吩咐的,他们绕城七次。

我们在这里要注意,约书亚吩咐百姓……〔不可呼喊,直〕等到绕到最后一圈,听到角声拖长。……在那时之前他们必须安静。这是什么意思呢?意思就是说,我们若是要见证得胜的基督,许多时候我们需要安静;我们必须让祭司吹号。……不要说,“哦,我们是在召会立场上!哦,我们是地方召会!我们是这个,我们是那个!”你若是把这些说得这么轻,就没有祭司体系。我们必须让祭司体系吹号发声。不能有别的声音。然后等到时候到了,主所指定的时候到了,你和我就必须呼喊。我们用大的声音来向主祷告并赞美,仇敌就要在我们面前仆倒。这就是我们争战的方法。

这样的争战……是一个打仗,……是一场争战,却是一个享受,一个安息,并且是一个满足。我们乃是这样得着包罗万有的基督。……但是……我们只能和众圣徒一同领略并得着包罗万有之基督的阔、长、高、深。要得着那地,我们必须与众圣徒编组联合一起,成为神的军队(包罗万有的基督,一九九至二○一页)。

我们要学习……不只借着祷告胜过撒但,并且借着赞美胜过撒但。许多人在那里看见撒但是那么凶,自己是那么软弱,就想奋斗,就想祷告。但是,在这里给我们看见一个独特的原则:属灵的得胜不是靠着争战,乃是靠着赞美。……多少的争战,都能够借着赞美胜过;但因为缺少赞美,所以没有胜过。你如果相信神,那你即使在困难之中,也能够对主说,“我赞美你的名,你比一切高,你比一切强,你的慈爱永远长存!”一个赞美神的人,乃是超越过一切的;他能够借着赞美一直得胜。这是原则,这也是事实(倪柝声文集第三辑第二册,三一五至三一六页)。

参读:约书亚记生命读经,第七、十篇;初信造就,第十六篇。

晨兴圣言/2021/2021.04.夏季训练/第二周/周六.txt · Last modified: 2021/09/05 15:12 by 127.0.0.1