晨兴圣言:2022:2022.04.夏季训练:第六周:周一

第六周 周一

纲目

壹 主在我们里面渴望要从帐幕的召会生活往前到殿的召会生活,前者是在魂的旷野里,后者有基督这包罗万有的灵在我们灵里作美地的实际——来六1上,书三14~17,申八8,弗二21~22,西一12,二6~7。

贰 帐幕和殿预表召会的两面:

一 王上八章一至十一节表明,帐幕是与殿合并的;帐幕是可移动的前身,行经旷野,殿在预表上是神建造的终极完成。引用经节

二 殿是帐幕的扩大,说出召会的加强和稳固;圣殿里面更新并加大的器具,表征众圣徒对基督之经历的更新并加大;殿和殿里至圣所的尺寸是帐幕及其内至圣所尺寸的两倍;不仅如此,除了约柜以外,其余物件和器具的大小和数量都大为扩大,作祂扩大的彰显——六2、20,代下四1~8,参出二六3、16、18、22~24、33。

 

  • 晨兴喂养

来六1  所以,我们既离开了那论到基督之开端的话,就当竭力前进,达到完全、成熟……。
弗二21~22 在祂里面,全房联结一起,长成在主里的圣殿;你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所。

我们是在享受基督作逾越节,而人还在埃及么?或者我们已经从埃及出来,现在正在旷野,接受启示,建造帐幕,并且吃吗哪?有帐幕为神的建造当然好,但是帐幕缺少坚实性;帐幕是可携带的,没有根基。这个建造的结构里没有石头,只有木头。……我们是否在魂的旷野里游荡,享受从天上来的吗哪,从磐石来的水,抬着浮动的召会生活,没有扎实的根基?……或者……我们是一直行走在一个广阔的地上,充满追测不尽的丰富?召会生活是不是已经建造起来像殿一样的坚固?(李常受文集一九七九年第一册,三七五页)。

  • 信息选读

我们里头有一种饥渴,想要在召会生活里得着一些东西,比我们所经历过的更高。我们所感觉的不满足实在不是出于我们,而是出于主。祂在我们里面渴望要在美地上有殿的召会生活。祂愿意我们……离开旷野,进入美地!离开魂,进入灵里!

一面,我们很喜乐地在召会生活里;另一面,我们渴望一些更丰富的。……我们在帐幕的召会生活里确实有约柜。因此我们能进入更高的一层—美地,在那里能把殿建立起来(李常受文集一九七九年第一册,三七五至三七六页)。

我们……要看见,圣殿不光是比帐幕扩大了、稳固了、分量加重了,并且它里面的器具也都重新作过了,尺度加大了。无论是祭坛、洗濯盆、陈设饼的桌子、金灯台、香坛,都是重新作过了,并且几乎每一件的尺度也都加大了。从前在帐幕那里,祭坛是五肘见方,三肘高,现在是二十肘见方,十肘高。从前的金灯台只有一个,现在有十个。从前陈设饼的桌子只有一张,现在也变作十张,洗濯盆也由一个变作十个。

我们经历十字架,经历圣灵,经历基督作我们的生命,作我们的亮光,作我们的悦纳和馨香,常会更新、加深、扩大。……圣殿扩大了,说出召会加强了;圣殿里面的器具更新了、加大了,说出众圣徒对于基督的一切经历更新了、加大了。

这一幅图画给我们看见,属灵的经历必须配上召会的度量。……祭坛(就是十字架的经历)必须相对的加大。……福音要传得更响亮,人一进到这里马上受到厉害的审判和救赎;同时人给神的奉献也要加多,……也必须有一个大的铜洗濯盆。这里圣灵的光照、圣灵的洁净,都是强烈的、经常的、更新的。……基督作人生命的供应和亮光,也必须扩大。此外,金香坛(就是人和神交通,在基督里蒙神悦纳的经历)也都必须加强、加多、加大!

基督是永不改变的,但是召会却必须逐渐地加强扩大,众圣徒的属灵经历也必须逐渐的更新、加大(教会建造的异象,九四至九六页)。

参读:生命信息,第五十七章。

晨兴圣言/2022/2022.04.夏季训练/第六周/周一.txt · Last modified: 2022/10/18 02:15 by 127.0.0.1