晨兴圣言:2023:2023.02.春季长老负责弟兄训练:第七周:周二

第七周 周二

纲目

三 虽然我们需要经营基督这地好出产基督,但我们需要领悟,不是我们出产基督,乃是基督借着我们的经营而在我们里面生产祂自己——腓二13,弗三17,西三15~16:

  1. 我们都需要经营基督,并让基督给我们许多的出产,然后我们对基督就会有丰富的经历——弗三8,腓四19。
  2. 对基督的收成乃是我们所经营并收成的基督——三10。

四 每天早晨我们需要祷告,向主求当天的一份恩典,并将自己奉献给主,目的是要在祂身上经营,好经历并享受祂——罗十二1~2,十五16。

五 在一整天之中,我们要维持我们与主的交通,借此接触祂,在祂身上经营,应用祂,经历祂并享受祂——约十五4~5、11,十六22,彼前一8。

 

  • 晨兴喂养

腓二13 因为乃是神为着祂的美意,在你们里面运行,使你们立志并行事。
弗三17 使基督借着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基。
西三15~16 又要让基督的平安在你们心里作仲裁,……且要感恩。……让基督的话丰丰富富地住在你们里面……。

神邀请祂一切的子民聚在一起,然而神自己不烹调。虽然神不烹煮食物,但祂已经赐给食物。神终年赐下阳光、空气和雨水,借此已赐给他们食物,……一切都已赐下,但他们需要与神合作,以得着出产。然后出产成为十分取一之物,而十分取一之物被带来回应神的邀请。每个人都受邀请到神的家。每个人都来到家中喂养父,并使祂满足。这是何等喜乐的时刻!

这一切都必须是基督。当我们聚在一起,该这样带着基督而来。……你带多少基督到聚会里,在于你出产多少基督,生长多少基督。你必须经营基督这地,好叫你能出产基督。实际上,不是你出产基督,乃是基督借着你的经营而出产祂自己。今天可怜的事乃是:基督徒这些神所救赎的子民,都空手来聚集(李常受文集一九八二年第一册,六四二至六四三页)。

  • 信息选读

我相信到目前为止,我们已摆出一幅清楚的图画,说到我们该如何聚在一起。聚会是正确的召会生活,聚会是实行的召会生活。我们没有这种聚会,就没有实行的召会生活。我们所有的,可能只是一种组织,同一些社交活动。但正确的召会生活该是聚会生活。我们来聚会以前,必须经营基督。我们必须收获基督;我们必须收取一些基督,好叫我们来聚会的时候,充满着基督而来(李常受文集一九八二年第一册,六四三页)。

每一天早晨你必须这样祷告:“主啊,我又一次把自己献上给你,不是来为你作工,乃是来享受你。”你必须把自己真诚地奉献给神,只为着一个简单的目的,就是享受并经历祂,此外再无其他别的目的。从你早晨醒过来的那一个时刻,你就必须说,“主啊,我在这里。我把自己献上来享受你。求你使我从这时候开始,在这一整天之中,在每一处境中,经历并应用你。我不是为明天求什么,我乃是向你求恩典,使我今天能享受你。求你指示我,使我看见该如何耕地、撒种并浇灌主的植物。”在这一整天中的每一时刻,你要维持你与主的交通。你就必实际地活在主里面,在祂身上经营,应用祂,享受祂。你若是这样作的话,试想看你的“田地”将如何丰收,如何美丽。……当主日来到,你和所有的圣徒一同去敬拜神的时候,你就能说,“我现在去朝见我的神;我要去敬拜我的主。我去并不是空手而去,乃是双手满了基督。我有余剩的丰富,而且在我的右手中有为我亲爱的主所保留最好的一分。”……当聚会开始的时候,你已准备好从你为主的储藏中向祂献上祷告和赞美。这是你余剩丰富中最好的部分,你与所有的圣徒欢乐地献给神,作祂的享受和满足。你已经收割了足够的基督,为着你自己,为着缺乏的人,和为着主。不仅如此,你还能将相当可观的一部分留起来,为着你将来的日子之用(包罗万有的基督,二一一至二一二页)。

参读:李常受文集一九六八年第二册,在生命里长大并服事主,以建造召会作主的见证,第四章。

晨兴圣言/2023/2023.02.春季长老负责弟兄训练/第七周/周二.txt · Last modified: 2023/08/07 06:17 by 127.0.0.1