Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2023:2023.05.秋季长老负责弟兄训练:第八周:周六

第八周 周六

纲目

五 为使召会尽真理的柱石和根基的功用,我们都需要达到对真理完全的认识——提前二4,四3,提后二25,三7,多一1。

陆 当每一位弟兄姊妹都满了生命和真理,召会就会刚强,成为活神的家与真理的柱石和根基;这是主的恢复今日所需要的——提前三15。

 

  • 晨兴喂养

多一1、3 照着神选民的信仰,与合乎敬虔之真理的知识,……作神的奴仆、并耶稣基督使徒的保罗。
提前二4  祂愿意万人得救,并且完全认识真理。

实际来自圣经的知识,加上属天的光照和个人的经历。……我们要看见实际,首先需要花时间在主的话上,得着滋养并熟悉圣经的道理。我们对道理的认识是蒙光照的基础。然后我们需要每天都在基督里行事为人,仰望祂的光照。……我们一旦借着主的光看见实际,这实际就会成为我们的经历。然后我们会得着生命和真理。

如果每一位弟兄姊妹都满了生命和真理,召会就会刚强,成为活神的家与真理的柱石和根基。这是主恢复今日所需要的。愿主怜悯我们众人,赐我们够用的恩典,使我们有正确的实行,充满生命和真理(李常受文集一九七八年第三册,三九五页)。

  • 信息选读

提前三章十五节说,召会是真理的柱石和根基。真理的柱石和根基就是整个召会,包括所有的圣徒,而不只是长老和领头者。古时的建筑是以柱石或圆柱撑起,每一根柱子都安在一个根基上。保罗引用这种建筑的特征,来描绘召会乃是担负真理的柱石和根基。大多数圣徒可能没有深深感觉到:他们有责任要担负真理。

要明白什么叫作担负真理,我们可以思考保罗在加拉太二章十一至十四节的榜样。保罗看见彼得退去,隔离自己,不和外邦人一同吃饭,这违反了福音的真理。……和彼得相比,保罗是个年轻的使徒。然而,保罗看见彼得所作的违反真理。如果我们站在保罗的地位,可能不会斥责彼得。……然而,保罗却写说,“矶法来到安提阿的时候,因他有可定罪之处,我就当面抵挡他。”(11)保罗斥责彼得,因为彼得虽然比较年长、老练,但那时彼得没有按照真理而行。因此,保罗是这样担负了真理;他是真理的柱石和根基。

圣经没有说使徒是真理的柱石和根基。圣经反倒启示,召会—包括每一个信徒在内—必须担负真理。如果不是每个圣徒都担负真理,召会就不会刚强,而只是一班不认识也不实行真理的人,将所有的责任留给长老。这是个可怜的召会。

当一位弟兄说话时,所有的圣徒都需要明辨:他是否照着真理说话〔参林前十四29〕。如果他没有按照真理说话,那么每一位圣徒都该预备好,站起来说话,以维护真理。……召会要刚强,每一位弟兄姊妹都必须认识真理。

保罗在提前三章十五节说到:“活神的召会,真理的柱石和根基。”……召会是真理的柱石和根基,这含示召会的每一个肢体都该认识真理。我们需要下决心学习真理。……召会要扩展出去,到新的地方,就需要有能够担负责任的领头者。……我们若在日常的召会生活中学习真理并实行真理,每一个肢体就都能担负一些责任。这样,无论我们扩展到哪里,都不会有问题;每一个地方召会都会是刚强的(李常受文集一九七八年第二册,八四五至八四六、八四八至八四九页)。

参读:基督徒生活与召会生活极重要的原则,第七至八章。

晨兴圣言/2023/2023.05.秋季长老负责弟兄训练/第八周/周六.txt · Last modified: 2023/12/20 03:53 by 127.0.0.1