Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.02.春季长老负责弟兄训练:第七周:周三

第七周 周三

纲目

       2. 我们是基督许多的弟兄,和长子一样一式;祂是神而人者,我们是人而神者——来二11,一6,罗八29。
       3. 召会是一个有两种生命和两种性情结合并调和在一起的生机体——利二1~16:
             a. 召会完全是生命的事——神圣的生命以及被拔高、复活的人性生命——罗一3~4。
             b. 召会有两种性情——人的性情和神的性情;因此召会是神人二性的——来二14、11。

 

  • 晨兴喂养

来二10~11 原来万有因祂而有,借祂而造的那位,为着要领许多的儿子进荣耀里去,就借着苦难成全他们救恩的创始者,这对祂本是合宜的。因那圣别人的,和那些被圣别的,都是出于一;因这缘故,祂称他们为弟兄,并不以为耻……。

神永远的定旨,是要得着许多儿子,作祂团体的彰显。首先,祂的独生子经过过程,并进入荣耀,全然得着完全,成为标准的模型,就是神的长子,作神的彰显。自从基督升天以后,神就一直作工,要大量复制那个标准的模型,就是祂的长子。历世纪以来,很少基督徒看见这事,结果使主受到耽延。……在主的恢复里,祂正在复制标准的模型,竭力在我们中间作工,要使我们每一个人与长子一模一样。这就是得以完全的意思(希伯来书生命读经,五二二至五二三页)。

  • 信息选读

为着得以完全,我们需要神性和拔高、复活的人性,也需要了结一切的钉十字架。我们的完全,必须包括基督那了结一切的钉十字架,因为祂包罗万有的死,将一切消极的事物,都留在河的对岸,成为历史。我们也需要使我们里面的各部分,被祂一切的所是浸透。甚至我们里面最小的部分,也必须被祂浸润。这一切都是使我们得以完全的元素。当这一切都作到我们里面的时候,我们就会有彻底的变化,并完全模成祂的形像。这就是得荣耀,得完全,以及神儿子之模型的复制和翻版。

召会是兼有神人二性的,这是召会的性质。召会是由神的许多儿子组成的,也就是由神长子的许多弟兄所组成的。这就是召会。……四十多年前,我看见召会是一班真正在基督里的信徒,聚集在一起。这个解释不能说不对。大约一百五十多年前,有一班弟兄们得着启示,看见召会不是由石头和砖头盖成的建筑物。他们起来很强地向基督教国宣告说,召会不是物质的建筑物,召会不是大教堂、小教堂或礼拜堂。他们宣称,召会乃是一班蒙神所召的人聚集在一起。当真正在基督里的信徒聚集在一起,他们就是召会。我们从这个启示得了很大的帮助,在五十多年前也开始传讲,所有蒙神呼召的圣徒聚在一起才是召会。对于上一世纪这班弟兄们给我们的帮助,我们很感谢。慢慢地我们看见,召会不仅是一班真信徒聚集在一起,召会乃是一个身体,就是基督的身体。你把许多椅子摆在一起,椅子不能成为一个身体。你把羊聚在一起,羊也不能成为一个身体。大家都知道,身体乃是一个有生命的生机体,含有生命的构造、生命的细胞、生命的性质、生命的形状、生命的本能和生命的功用。召会比仅仅一个聚集更深、更高、更奥妙。

主给我们看见召会的真正意义。赞美主,祂给我们看见召会有两种性情:人性和神性。召会有两种生命。这两种生命不仅联结在一起,更调和在一起。召会是一个有两种生命和两种性情结合并调和在一起的生机体。这真是奇妙!你知道召会有两种生命么?你知道召会有两种性情么?你知道神的长子有两种生命和两种性情,祂不仅是神子,也是人子么?这位长子有一切神圣的属性,也有一切人性的美德。我们所有的,并非只是一点点的谦卑和服从。这座丰富的宝库比这个深奥多了;乃是无限无量,满了神圣的属性和人性的美德。召会就是这样的生机体,也就是基督的身体(希伯来书生命读经,五二三、一五八至一六○页)。

参读:希伯来书生命读经,第十四、三十六、三十八篇。

晨兴圣言/2017/2017.02.春季长老负责弟兄训练/第七周/周三.txt · Last modified: 2017/05/09 17:50 by 127.0.0.1