Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.05.秋季长老负责弟兄训练:第五周:周一

第五周 周一

纲目

壹 主耶稣回来之前,祂要完全恢复正确的召会生活——太十六18,十八17,启一11,二二16、20:

一 没有一件事比召会生活的恢复更摸着主的心。

二 在现今这世代,在主回来之前,祂必须得着召会生活,以羞辱祂的仇敌。

三 不管撒但怎样破坏召会,主耶稣都要回来,祂的召会也要等候祂。

 

  • 晨兴喂养

太十六18 我还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。
启一11  你所看见的,当写在书上,寄给那七个召会:给以弗所、给士每拿、给别迦摩、给推雅推喇、给撒狄、给非拉铁非、给老底嘉。

我确信主回来之前,祂要完全恢复正确的召会生活。然而,许多基督教教师不相信这是可能的。照他们看,今世我们不可能有召会生活;他们说,召会生活只有在来世才可能。持这种看法的人说,我们不该谈论召会,只要单单地爱主、传福音、帮助信徒属灵。许多采取这种立场的人都反对主当前的恢复。但是我们不管这一切反对,确信召会生活要在今世完全的恢复,而不是在来世(以弗所书生命读经,八○三页)。

  • 信息选读

没有一件事比召会生活的恢复更摸着主的心。这是祂今日的恢复。主盼望恢复召会生活,使祂可以得着一班人从各种分裂中出来,使祂可以有一个地方为着祂的名和祂的居所,并且使祂可以得着至圣所,让祂今天在其中,并且从其中对祂的子民说话(李常受文集一九七七年第一册,三○七页)。

认为召会生活是在来世的说法,是与圣经相反的。来世不是召会时代,乃是国度时代。在现今这世代,在主回来之前,祂必须得着召会生活,以羞辱仇敌。我信历世纪以来,神的仇敌撒但一直就着召会向基督挑战。也许撒但对祂说,“你的召会在哪里?给我看看你所应许要建造的召会。你的一些仆人甚至教导说,今世不可能有召会生活。”基督也许会对撒但说,“撒但,看看今天在地上的众地方召会。想想看,我有多少子民见证今世过召会生活是可能的。他们不仅为着召会生活,也实际地在召会生活里。”

我信在要来几年内,主要把召会生活扩展到英国、德国、法国和意大利。不仅如此,我信有一天在罗马,甚至在耶路撒冷,都会有召会;耶路撒冷的召会生活是在十九个世纪之前就开始的。行传一章九至十二节告诉我们,基督从橄榄山升天;撒迦利亚十四章四节启示,基督还要回到橄榄山。同样的原则,主在耶路撒冷开始祂的召会,我信,主也要将祂召会的恢复送回到耶路撒冷。

在恢复召会生活的事上,主耶稣不会被击败。……不管撒但怎样破坏召会,主耶稣都要回来,祂的召会也要等候祂。在耶路撒冷城也许将有一个召会,也许会所就离橄榄山不远;橄榄山是祂升天的地方,也是祂再来时要降临的地方。主回来时,在耶路撒冷若没有召会预备好等候祂,对祂来说乃是羞耻;主不会忍受这样的羞耻。因这缘故,祂正等候祂的恢复扩展到欧洲,至终到耶路撒冷。

我们都需要享受基督,并经历祂是爱召会的基督。因为我们也爱召会,所以为着将祂的恢复扩展到全地并回到耶路撒冷,我们与祂是一。哦,基督何等爱召会!祂在我们里面是那爱召会的基督。祂对召会的爱,使我们甘心为着召会生活的恢复献上一切(以弗所书生命读经,八○三至八○五页)。

参读:以弗所书生命读经,第七十九至八十篇。

晨兴圣言/2017/2017.05.秋季长老负责弟兄训练/第五周/周一.txt · Last modified: 2017/11/02 17:30 by 127.0.0.1