Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.05.秋季长老负责弟兄训练:第五周:周五

第五周 周五

纲目

二 召会是对基督的交通、共享、共同有分、彼此享受——林前一9。

三 交通也含示信徒中间相互的流通——约壹一3、7:

  1. 在新约里,交通描述我们与主之间以及我们彼此之间的流通——腓二1。
  2. 我们在属灵交通里所有的水流,包含合一与生命;我们的交通是合一的水流。
  3. 这交通,这相互的流通,就是召会生活的实际——林前一9、2。

陆 召会生活乃是神圣得荣的延续——基督为父用神圣的荣耀所荣耀的延续——约十二23~24,十三31~32,十七1、5、22,徒三13:

一 荣耀就是神圣生命和神圣性情的彰显——七2,弗一17:

  1. 如果我们凭着神圣的生命和性情而活,我们就会彰显神圣的荣耀——四18,彼后一4。
  2. 我们越凭着神圣的生命和神圣的性情而活,召会中就越有神圣的荣耀——弗三21
  3. 这荣耀的彰显就是主耶稣的得荣。

 

  • 晨兴喂养

林前一9 神是信实的,你们乃是为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通。
弗三21 愿在召会中,并在基督耶稣里,荣耀归与祂,直到世世代代,永永远远。阿们。

召会是对基督的交通、共享、共同有分、彼此享受。这位基督现今是复活和那灵。你若看见了召会生活在于这交通,就不会……被道理或作法打岔而偏离基督(哥林多前书生命读经,一二六页)。

  • 信息选读

交通这辞首次用于行传二章四十二节,那里告诉我们,在五旬节那天得救加给召会的人,坚定持续在使徒的教训和交通里。使徒向他们传了福音,这福音的传扬将他们带进圣经所称的交通里。

我不信任何语言里有一个辞与希腊文里的“交通”相等。这辞含示合一,也含示信徒中间相互的流通。我们彼此享受交通,我们中间就有水流。……我们在属灵交通里所有的水流,包含合一与生命。我们的交通是在合一里的水流;这是我们这些在基督里之信徒中间的相互往来。

在新约里,交通描述我们与主之间以及我们与其他信徒之间的流通。约壹一章三节说,“我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的。”约翰一书里有生命(一1~2),然后有交通。有一道水流,纵的一面在我们与父和子之间,横的一面在我们与其他信徒之间。赞美主,今天在地上有个东西称为交通,就是神儿女之间的交通,以及神儿女与三一神之间的交通!

从五旬节以后,水流横的一面一直在信徒中间流通。这水流越过空间和时间。就时间而论,这交通从一代流到另一代。就空间而论,这交通是全世界的,在全球的信徒中间流通。因为我们在这一个水流里,所以我们无法被空间分开。无论我们在哪里,我们都在水流里;那就是说,我们都在一个交通里。

照着保罗在林前一章九节的话,我们都为神所召,进入了这交通。交通最好的例证,可能就是人体的血液循环。……生命在于这循环。人的身体怎样有血液循环,基督的身体照样有称为交通的属灵循环。……我们要领悟,在主的恢复里,我们正被带回到这水流,这交通里,这是很要紧的(哥林多前书生命读经,一四九至一五○页)。

主得荣的表号表征许多事情。它表征旧造已经了结,也表征新造有了新生的起头。亚当已经了结,新人已经出现。借着这得荣,旧人废去了,新人也产生出来了。所以在复活里,新人荣耀地出生了。甚至今天在召会生活里,至少也有一些得荣的光景。

我们都必须清楚,荣耀就是神圣生命和神圣性情的彰显。如果我们凭着神圣的生命和性情而活,我们就会彰显神圣的荣耀。……圣徒越凭着神圣的生命和神圣的性情而活,召会生活就越荣耀,召会中也越有神圣的荣耀。这荣耀的彰显就是主耶稣的得荣(约翰著作中帐幕和祭物的应验,五六九页)。

参读:哥林多前书生命读经,第十一篇;基督为父用神圣的荣耀所荣耀的结果,第二至五章。

晨兴圣言/2017/2017.05.秋季长老负责弟兄训练/第五周/周五.txt · Last modified: 2017/11/02 18:32 by 127.0.0.1