Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.05.秋季长老负责弟兄训练:第五周:周六

第五周 周六

纲目

二 神圣的得荣开始于主耶稣的复活,今天一直延续不已——路二四26,罗六4,林后三18,弗三21。

三 召会已经在这得荣里产生出来,并且一直在神圣的得荣里长大——约十四2,十五1、4~5,十六21。

四 凡是召会为着结果子所作所行的,都是神圣得荣的延续——十五8。

柒 召会生活乃是基督团体的彰显——弗三16~21,四16,五27:

一 召会生活作基督彰显的关键乃是心思的灵——四23:

  1. 我们若照着心思的灵生活,召会生活里就有神圣特质的彰显——24节,西三10。
  2. 然后我们就是一个团体的人,有基督的味道和神的彰显。

二 在我们卑微、温柔、恒忍和爱的美德里,该有作三一神具体化身之基督的彰显——弗四2~6。

三 召会生活必须满了基督的香气与味道,并有神的特质;这样的生活乃是三一神经过我们人性的活出——腓一20~21上。

四 历世纪以来,主渴望得着这样的召会生活——弗一5、9:

  1. 我们祷告,但愿不多久这种召会生活能在主的恢复里,在我们中间完全实行出来——西一9,四12,太六10。
  2. 愿主因看见祂自己这样借全地真正召会生活的恢复而得着彰显,就心满意足。

 

  • 晨兴喂养

约十五8  你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。
弗四23  而在你们心思的灵里得以更新。

今天神圣的得荣一直延续不已。这得荣开始于主的复活,如今仍然进行着。按着我们的观点,可以说,生出长子和众弟兄的生产过程需要漫长的时间,到目前为止,有一千九百多年了。在神看来,生产时间虽然漫长,却是一件复活的事。

我相信主给我们看见神圣的得荣,会帮助我们认识召会生活是什么。召会生活实际上就是基督的繁增、繁殖。这样的召会生活乃是神圣的得荣。召会已经在这得荣里产生出来,并且一直在神圣的得荣里长大。凡是召会为着结果子所作所行的,都是神圣得荣的延续。召会扩展的时候,这种扩展就是结果子。例如,十五年前,主在欧洲的恢复只有少数的圣徒。但现在人数已经增加了。人数增加就是结果子,结果子也就是神圣的得荣(约翰著作中帐幕和祭物的应验,五八○至五八一页)。

  • 信息选读

当我们在灵里被充满,成为神的丰满,并本于这样的充满而孝敬父母时,我们与父母的关系中就有了神的彰显;我们的行为就不是仅仅人性的美德,乃是有神圣特质和基督味道的美德。我们孝敬父母时,应当有基督的香气。这是神借着人性美德的彰显。一个年轻人倘若凭着被充满而成为神一切丰满的灵来孝敬父母,在这美德里就会有神圣的特质。这是神在人性里的彰显。

神这彰显与仅仅合乎伦理道德的行为完全不同。虽然孔子的门徒会达到高超的伦理道德标准,但在他们的美德里没有基督的味道。我再说,在我们的美德里,需要有神的特质和基督的味道。这种借着人性美德的神圣彰显,是以弗所四章二十四节的“圣”字所表达的意思。召会生活必须充满这样一个借着人性美德所彰显的神圣特质。

我们的诚实和宽大,也必须是神圣特质的彰显。有两种的诚实和宽大:一种的诚实和宽大只是人的美德,另一种的诚实和宽大却彰显神的特质。在召会生活中,我们的诚实和宽大必须有基督的味道。别人接触我们时,不该只觉得我们有美德,乃该能感觉到我们的美德里有基督的味道,并看见我们的美德里有神圣特质的彰显。

召会生活的关键乃是心思的灵。我们若照着心思的灵生活,召会生活里就有神圣特质的彰显。然后我们就是一个团体的人,有基督的味道和神的彰显。我们给人的印象若仅仅是善良、公义、慈爱,我们的召会生活就是失败的。在我们的善良、公义、慈爱里,必须有三一神的彰显。召会生活必须满了基督的香气与味道,并有神的特质。这样的生活,乃是三一神经过我们人性的活出。历世纪以来,神渴望得着这样的召会生活。我们祷告,但愿不多久这种召会生活能在主的恢复里,在我们中间完全实行出来。愿主因看见祂自己借团体的新人在地上得着彰显而心满意足!(以弗所书生命读经,九五五至九五六页)。

参读:约翰著作中帐幕和祭物的应验,第三十八、五十一篇。

晨兴圣言/2017/2017.05.秋季长老负责弟兄训练/第五周/周六.txt · Last modified: 2017/11/06 13:17 by 127.0.0.1