Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.03.国殇节特会:第一周:周五

第一周 周五

纲目

四 作为召会,我们的争战乃是征服撒但的意志,并击败神的仇敌——弗六11~13。

肆 属灵争战的目的是要带进神的国——启十一15,十二10:

一 属灵争战乃是神的国与撒但的国之间的争战——太十二26、28。

二 神的国不会自动来临;要神的国来临,就需要属灵的争战——22~29节。

三 召会的职责就是继续基督在地上的争战;召会必须继续基督的得胜工作,抵挡撒但——来二14,约壹三8下,西二15,诗一四九5~9。

 

  • 晨兴喂养

启十一15 ……天上就有大声音说,世上的国,成了我主和祂基督的国,祂要作王,直到永永远远。
 十二10 ……我们神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄们的控告者,已经被摔下去了。

我们已经看见,召会作新人应该照着实际、凭着恩典行事,并且看见,召会作新妇应当活在爱和光中。然而,不仅神永远的定旨必须成就,基督的心愿必须得到满足,神的仇敌也必须被击败。为此,召会必须是战士。甚至在雅歌中,我们也看见,当寻求者享受主的同在时,争战也在进行着。因此,我们是照着实际、凭着恩典行事,我们是活在爱和光中,并且我们也争战,为要征服撒但的意志。我们的行事为人是为着完成神的定旨,我们的生活是为着基督的满足,并且我们的争战是为着击败神的仇敌(以弗所书生命读经,六三七页)。

  • 信息选读

我们所以要认识身体,认识升天,所以要掌权,就是为着要有属灵的争战。……属灵的争战,目的是为带进神的国。这在圣经中,乃是一个重大的题目。

召会在今天就是神掌权的一个模型。今天神就是要照着这模型,也是借着这模型,扩大祂掌权的范围。祂要借着召会捆绑撒但,消除他的权势,好使祂的名为全地所尊崇,祂的国度在全地得建立,祂的旨意在全地能通行。这就是召会的使命,这也就是召会属灵争战的目的。

我们说过在宇宙中有神的国,也有撒但的国。所谓的属灵争战,就是这两国之间的争战。所以我们若要有属灵的争战,就先要认识神的国和撒但的国二者的对敌(生命的经历,四二八、四三四页)。

召会在神眼中是极其重要的,她的地位和基督是相联的,她所负的责任,就是继续基督在地上的争战。基督这头已经升天了,祂的身体还在地上。召会作为基督的身体,乃是基督的繁殖,继续基督的地位和工作,就是反对神的仇敌。

以弗所一章二十至二十三节给我们看见,那运行在基督身上的大能,不只叫祂从死里复活,并且使祂升到天上。这复活的能力就是升天的能力。因为祂的复活,召会才有生命;因为祂的升天,召会才有权柄的地位,才有国度。这样,祂就能把天带到地上,神的旨意也就能通行在地上了。基督升到天上,得着了天上的权柄,就能把天带到地上。单是复活不够,还得升天;站在天上的地位,就能远超过一切。主升到天上,所有仇敌的权势都被祂超越了,并且万有都服在祂的脚下。

在这期间,就是召会在地上实现主的得胜的时候。头得胜了,身体也要得胜。主在十字架上毁坏了魔鬼,并用复活的生命产生了召会。今天神要借着召会,在地上建立祂的国度。今天召会必须继续基督对撒但的得胜工作,并负责把天上的旨意挪到地上,好通行在地上(倪柝声文集第二辑第二十四册,五三至五五页)。

参读:国度,第八章;生命的经历,第十八篇。

晨兴圣言/2018/2018.03.国殇节特会/第一周/周五.txt · Last modified: 2018/06/20 19:36 by 127.0.0.1