Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.03.国殇节特会:第一周:周六

第一周 周六

纲目

四 神的国就是神圣意志的行使,以神的能力去推翻撒但的能力——太六10。

五 什么地方鬼被赶走,什么地方仇敌的工作被神的能力取代,就是神的国临到了——十二28。

伍 “当你争战的日子,你的民要以奉献为彩饰,甘心献上自己”——诗一一〇3上:

一 就属灵的意义说,我们现今正在基督争战的日子,为此,我们必须成为甘心祭——利二二18,申十二6。

二 我们要从事属灵的争战,以击败神的仇敌并带进神的国,就需要绝对并彻底地奉献给主;在神的眼中,这样的奉献乃是一种彩饰——诗一一〇3上。

 

  • 晨兴喂养

太十二28 我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。
诗一一○3 当你争战的日子,你的民要以奉献为彩饰,甘心献上自己。你的少年人对你必如清晨的甘露。

召会的职守是属灵的争战,是神的权柄与鬼的权柄争执的问题。

关于神的国,有的人以为神的国不过是赏赐而已。这是对于神的国太低的看法。主耶稣曾有一次替我们解释什么叫作神的国,祂说,“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(太十二28)什么是神的国?就是以神的能力去推翻鬼魔的能力。鬼魔在一个地方站不住,就是神的国临到那一个地方。什么地方鬼被赶走,什么地方就是神的国临到了(圣洁没有瑕疵,七四页)。

  • 信息选读

启示录十二章九至十节:“大龙就被摔下去,它是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的,它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。我听见天上有大声音说,我们神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄们的控告者,已经被摔下去了。”我们要注意十节的“因为”,神的国所以能来到,就是“因为”撒但从天上被摔下去,他失去了他的地方,他不能再在那里了。所以此后在天上就有大声音说,神的救恩、能力、国度、基督的权柄,现在都来到了。什么时候撒但离开那个地方,那个地方就有神的国。神的国所在的地方,撒但就不能在。所以在圣经里,神的国第一个主要的意思就是对付撒但。

主要我们祷告说,“我们在诸天之上的父,愿你的名被尊为圣,愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太六9~10)如果神的国自己会来,主就不会教我们这样祷告。主既然要我们这样祷告,就给我们看见,这是召会的工作。召会应当传福音,召会更应当祷告,把神的国带进来。也许有人以为祷告也好,不祷告也好,反正神的国自己会来。但是我们如果是认识神的,就不会这样说。神工作的原则,总是等祂的子民先动,然后祂才动(圣洁没有瑕疵,七三至七五页)。

诗篇一百一十篇三节:“当你争战的日子,你的民……甘心献上自己。”祂争战的日子将要来到。就一面说,这日子尚未来到,但就属灵的意义说,我们现今正在基督争战的日子。只要我们在地方召会中,我们就在祂争战的日子里。这就是祂的民都甘心献上自己的日子。我们都需要甘心献上自己。年轻的生命这样献上是极其宝贵的。你甘心献上自己么?你是真心的么?

三节另有一句非常有意义的话:“以奉献为彩饰。”当我们甘心将自己奉献给主时,那是一种美丽,一种彩饰。最近在洛杉矶的特会中,那灵在我们中间强有力的运行,有很多人站起来,将自己奉献给基督和召会;那时我们感觉到奉献的彩饰(诗篇中所启示并预表的基督与召会,二一三页)。

参读:圣洁没有瑕疵,七二至七九页;初信造就下册,二一三至二二八页。

晨兴圣言/2018/2018.03.国殇节特会/第一周/周六.txt · Last modified: 2018/06/20 19:43 by 127.0.0.1