Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.03.国殇节特会:第六周:周一

第六周 周一

纲目

壹 时代的祷告乃是召会作基督的身体,作一个新人的祷告,运用基督这升天之主和身体之元首的权柄,以完成神的经纶;要进入这种祷告,需要属天的异象,看见一些远超过我们天然观念的事——弗一17:

一 我们需要看见基督升天的意义:

  1. 基督的升天指明救赎的全部工作已经彻底完成——来一3,十12。
  2. 基督的升天指明基督为主的身分得着建立——徒二36:
    1. 主所得着并所达到的一切,正“向着召会”传输——弗一19~23,三20~21。
    2. 我们需要看见属天的事实,就是基督已被神高举,被立为宇宙的主,并向着召会作万有的头;万有都在祂的脚下,并且祂所得着并所达到的一切,都向着那作祂身体的召会传输——一22~23。

二 我们需要看见作基督身体之召会的地位;因着召会是基督的身体,召会的地位与基督的地位完全一样;身体既与头是一,身体的地位就与头的地位完全一样——林前十二12、27,弗五30。

三 我们需要看见作基督身体之召会的权柄:

  1. 身体的权柄乃是身体所运用之头的权柄。
  2. 我们作为召会,基督的身体,需要取用基督的权柄——太二八18下~19上,路十19。

 

  • 晨兴喂养

弗一22~23 将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头;召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。
徒二36  所以,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立祂为主为基督了。

召会得胜的祷告……乃是时代的祷告。在这些日子里,我们需要学习关于得胜祷告的事。我们基督徒也许懂得一些祷告的事,但在圣经里,特别在新约里,有一种祷告远超过我们人的观念。进入这种祷告,需要属天的异象。

这属天异象的头一方面是基督的升天(李常受文集一九六三年第一册,一九八页)。

  • 信息选读

基督的升天指明,主的救赎工作已经完全完成。主升到天上以后,就坐在神的右边(来一3,十12)。在这里,坐下的意思是安息。当人坐下时,意思是他必须作的每一件事都完成、成就了。当人再没有事要作,他就坐下安息。主在天上坐在神的右边,意思是祂作完了祂必须作的每一件事。

基督的升天指明基督为主的身分得着建立。基督为主的身分乃是借着基督的升天得着建立的。一般说来,所有的信徒都承认基督是主。……今天主基督不仅仅是创造宇宙的主。今天主基督也是神成了肉体来作人。今天有一个人已经被高举到天上,被立为宇宙的主。

在五旬节那天彼得宣告:“所以,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立祂为主为基督了。”(徒二36)使徒保罗也告诉我们,神“将万有服在祂的脚下,并使祂……作万有的头”(弗一22)。这与我们的天然观念迥然不同。

再者,以弗所一章二十二节告诉我们,基督“向着召会”作万有的头。主所得着并所达到的一切,不仅是为着祂自己,也是向着召会。这意思是说,祂所得着并所达到的一切,正向着召会传输。我们需要看见这属天事实的属天异象。仇敌,就是魔鬼和他的邪灵,对这事比我们知道得更清楚。邪恶的势力知道基督被立为主是什么意思。因此,我们需要领悟这事实,并真有所看见。我们需要看见属天的事实,就是基督已被神高举,被立为宇宙的主,并向着召会作万有的头。万有都在祂的脚下,并且祂所得着并所达到的一切,都向着那作祂身体(23)的召会传输。

〔这属天异象的〕第二个要点是作基督身体之召会的地位。因着召会是基督的身体,召会的地位与基督的地位完全一样。无论头在哪里,身体也必定在哪里。无论头有什么,身体也必定有什么。除此之外,我们需要领悟,我们是基督身体的肢体(林前十二27,弗五30)。身体既与头是一,身体的地位就与头的地位完全一样。

〔这属天异象的〕第三个要点是关于基督身体的权柄。……〔在此〕特别使用“权柄”这辞,而不用“能力”一辞,甚至不用“权利”一辞。身体的权柄是什么?身体的权柄乃是身体所运用之头的权柄。因此,身体的权柄就是头的权柄。……我们作为召会,基督的身体,需要取用基督的权柄(李常受文集一九六三年第一册,一九九至二○二页)。

参读:李常受文集一九六三年第一册,在基督升天的立场上祷告,第二章。

晨兴圣言/2018/2018.03.国殇节特会/第六周/周一.txt · Last modified: 2018/07/05 14:13 by 127.0.0.1