Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.03.国殇节特会:第六周:周二

第六周 周二

纲目

四 我们需要看见作基督身体之召会的祷告:

  1. 这种祷告不是个别信徒的祷告,乃是召会作为基督身体的祷告;在肉身一面,我们可能在自己的房间里独自祷告,但在属灵一面,我们与基督的身体是一——参王上八48。
  2. 在这种祷告里,我们不是乞求主为我们作一些事;我们乃是支取主已经得着并达到的:
    1. 基督已经得着为主的身分和元首的身分;祂乃是主,是向着召会作万有的头。
    2. 基督已经达到宇宙的最高处;神已经使祂从死人中复活,叫祂在诸天界里,坐在自己的右边,远超过宇宙中一切执政的、掌权的、有能的、主治的——弗一20~21。
  3. 当我们根据主在升天里所得着的祷告,我们可以祷告说,“主,我们不同意目前的光景;作为你的身体,我们取用你升天的立场,并支取你的为主身分,以应付目前的光景。”

 

  • 晨兴喂养

弗一20~22 就是祂在基督身上所运行的,使祂从死人中复活,叫祂在诸天界里,坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、以及一切受称之名,不但是今世的,连来世的也都在内,……并使祂向着召会作万有的头。

〔属天异象的〕第四个要点是作基督身体之召会的祷告。这种祷告不是个别信徒的祷告,乃是召会作为基督身体的祷告。我们也许并不熟悉这种祷告。我们对这种祷告也许一无所知,因为这种祷告不是我们自然就想到的。这祷告是基于我们已经得着基督的地位和权柄这个事实。在这种祷告里,我们不是乞求主为我们作一些事;我们乃是支取主已经得着并达到的。然而,我们要这样祷告,就必须看见主已经得着并达到了什么。基督已经得着为主的身分和元首的身分;祂乃是主,是万有的头。为主的身分和元首的身分是主所得着的最重要方面(李常受文集一九六三年第一册,二○二至二○三页)。

  • 信息选读

我们一领会主得着什么,就需要应用。事实上,运用基督为主的身分和元首的身分很简单。……你遇见〔一位弟兄〕时,可能感觉他在主面前的光景和地位不对。结果,你也许有负担为他祷告。在这情形中,你可以有两种方式祷告。一种方式……是大部分信徒为别人祷告时所采取的方式。你可能以这种一般的方式到主面前,告诉祂:“主,这位弟兄的光景很可怜。主,怜悯他。在他身上作一些事。在他灵里作工。”这是为别人祷告一般的方式。然而,还有另一种祷告的方式。这种方式很特别,并且对我们似乎是陌生的。这不是普通祷告的方式,乃是超特的方式。在这种祷告的方式里,你对主是放胆的。你可以到主面前,说,“主,这里有一位弟兄,还不在你的元首身分之下。我不同意这事。我不赞成这种情形。主,我站起来宣告你的为主身分,在这情形里取用它。”我们可以用同样的方式为罪人祷告:“主,你的为主身分必须运用在这人身上。主,我支取这个。”我们需要领悟一般祷告的方式和这第二种祷告的方式之间的不同。

在这第二种祷告的方式里,我们摸着基督的权柄。然而,我们必须看见,我们绝不能凭自己这样祷告。这意思不是说,我们必须始终在肉身一面与其他一些弟兄们聚在一起。在肉身一面,你可能在自己的房间里独自祷告,但在属灵一面,你与基督的身体是一。当你独自在你的房间里时,有时你也许选择不用“我”这个代名词,反而用“我们”这个代名词,祷告说,“主,我们不同意目前的光景。作为你的身体,我们取用你升天的立场,并支取你的为主身分,以应付目前的光景。”这是一种不同的祷告。这不是祷告乞求主为你作什么事;而是祷告支取主所已经得着的。

这些日子,我们需要学习祷告支取主所已经得着的。我们也需要学习如何运用主所已经达到的,因为主不仅得到最大的限度,祂也达到最高的高度。举例来说,假设你生病了。你若对主已经得着并达到的有异象,当你在这种光景中,你会祷告:“主,你是超越的一位。你已被高举到诸天之上。主,我们是你的身体。我们与你一同坐在诸天界里。万有都已经服在你的脚下,因此万有也在我们脚下。这小病包括在‘万有’里,所以这小病也必须在我的脚下。我现在与你一同超越。”你看见这种祷告与我们一般的祷告方式的不同么?(李常受文集一九六三年第一册,二○三至二○五页)

参读:李常受文集一九六三年第一册,在基督升天的立场上祷告,第二章。

晨兴圣言/2018/2018.03.国殇节特会/第六周/周二.txt · Last modified: 2018/07/05 14:15 by 127.0.0.1