晨兴圣言:2023:2023.02.春季长老负责弟兄训练:第三周:周二

第三周 周二

纲目

三 我们重生的灵乃是里面的人,有内住的基督为其人位——三6,弗三17上:

  1. 我们若要接受基督作我们的人位,我们就必须看见,我们重生的灵不再仅仅是我们接触神的器官,乃是我们的人位——17节上。
  2. 在我们里面的人里,我们不仅有基督作我们的生命,也有基督作我们的人位——约壹五11~12,西三4,弗三17上。
  3. 我们里面的人包含我们已更新的魂为其器官,以及我们重生的灵,由基督这人位所内住,为其生命和人位——罗十二2,八10,弗四23,林后四16。
  4. 我们应当以基督为人位,而活在我们的灵这里面的人里——罗八4,林前六17,加二20,弗三17上。

四 我们需要否认我们的魂,就是我们原来的人位,而以我们灵里的基督作我们新的人位——加二20:

  1. 按照加拉太二章二十节,我们这些重生的信徒有“我”,就是我们那已钉了十字架的旧人位,还有基督自己,就是我们的新人位。引用经节
  2. 我们原来的人位已经与基督同钉十字架,如今基督活在我们里面作了我们新的人位;因此,现在活着的,不再是我们,乃是基督在我们里面活着——罗六6,加二20。
  3. 以基督作我们的人位,并不是勉强自己服从祂,乃是因为我们爱祂,而照着祂的喜好生活——约壹四19。

 

  • 晨兴喂养

加二20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着……。
罗八4 使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。

当我的灵得着重生后,我的灵就变成了里面的人。在我得救前,我的灵仅仅是一个机关,但得救重生后,我的灵里有主住在其中。这重生的灵不仅是一个机关,更变作一个里面的人。这里面的人有一个人位,就是主自己。主就是这里面之人的人位;换言之,主就在这个人里面活着,作这个人(李常受文集一九七○年第三册,七四至七五页)。

  • 信息选读

人受造时有身体和灵这两个器官。我们的身体不是我们的所是,我们的人位;身体仅仅是一个器官。当人死了的时候,他的人位离开他的身体。虽然身体还在,但人位已经离开了。因此,身体是器官,而不是人位。灵和身体一样,也是器官。身体是外面的器官,接触物质的世界;灵是里面的器官,接触神和属灵范围的事。人受造时有身体作外面的器官,灵作里面的器官,并且有魂作他的人位。

然而,我们这些信徒与人受造时的光景不同。借着神的救恩,我们得了重生,重新受造,被神重新制作。当我们第一次全人向主敞开,呼求祂的名,祂就进到我们灵里;并且祂一旦进到一个人的灵里,就永远住在这人的灵里,作他的生命。如今我们有主在我们灵里作我们的生命,我们的灵就不再仅仅是一个器官,乃是成了一个人位,一个人。因这缘故,圣经说到我们外面的人和里面的人(林后四16,彼前三4)。外面的人是魂,里面的人是重生的灵,有神的生命为其生命。在我们重生以前,我们的灵仅仅是一个器官,因为它没有神的生命。但是借着重生,基督作为生命进到我们的灵里,我们的灵就成了里面的人,也就是我们的人位。一面,我们的灵是器官,在属灵的范围里接触神;另一面,我们的灵是我们里面的人。……我们得救以前,只有外面的人,但是现在得救以后,我们有另一个人—里面的人—住在我们里面。在我们日常生活里,这两个人之间有许多争执。这是因为外面的人想要作些事,而里面的人不赞成。譬如,我们外面的人可能想要参与某种属世的娱乐,里面的人却禁止我们。我们得救以后,有两个人活在我们里面。我们不该再凭我们的魂而活,就是凭外面的人而活,乃该凭我们的灵而活,就是凭里面的人而活。

我们需要否认我们的魂,就是我们原来的人位,而以我们灵里的基督作我们新的人位。……按照加拉太二章二十节,我们这些重生的信徒有“我”,就是我们那已钉了十字架的旧人位(罗六6),还有基督自己,就是我们的新人位。我们原来的人位已经与基督同钉十字架,如今基督活在我们里面作了我们新的人位。不再是“我”这旧人位,乃是基督这新人位。因此,我们需要不仅以基督作我们的生命,也要以祂作我们的人位。

……我们原来的人位,我们的己,是在我们的魂里,但是我们的新人位基督,是在我们的灵里。因此,我们需要否认我们的己,旧人位,并且以基督作我们的新人位。

以基督作我们的人位,并不是勉强自己服从祂,乃是因为我们爱祂,而照着祂的喜好生活。譬如,一位姊妹也许想要穿某件衣服,然而,因着体会基督要她穿另一件衣服,她就穿了那件衣服,为要讨祂喜欢。她这样作就是否认她的旧人位,并因着她爱基督而以基督作她的新人位(李常受文集一九七一年第一册,三八一至三八三页)。

参读:李常受文集一九六五年第一册,五三九至五四七页;李常受文集一九六六年第一册,五三一至五四三页。

晨兴圣言/2023/2023.02.春季长老负责弟兄训练/第三周/周二.txt · Last modified: 2023/07/24 03:39 by 127.0.0.1