晨兴圣言:2023:2023.02.春季长老负责弟兄训练:第三周:周六

第三周 周六

纲目

八 我们若是得着启示并蒙光照,就会看见,今天在主的恢复里,我们大家都得一同起来,为着一个新人,接受基督作我们的人位——弗三17上,四24、11~13:

  1. 一地一地的圣徒都要得成全,叫他们众人都达到这个境地——为着一个新人,接受基督作他们的人位——11~13节。
  2. 若是所有在主恢复中的圣徒都以基督作他们的人位,这样,我们自然就会成为一个新人——三17上,四24。
  3. 这一个新人得成全的时候,就是主来的时候,这得了成全的新人将是新妇——启十九7。

 

  • 晨兴喂养

弗四24 并且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。
  13 直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量。

神的定旨是要得着一个人彰显祂,并且替祂掌权。旧人没有达到神这个定旨,但神已兴起新人顶替旧人。……我们的神绝不会被击败。如今正是祂完成新人以实现祂定旨的时候。这新人要在地上完全出现。神需要这样一个人彰显祂自己,并且为祂掌权。这新人得成全的时候,就是主来的时候,这得了成全的新人将是新妇。我们需要这样的异象(李常受文集一九七七年第三册,六一三页)。

  • 信息选读

我们乃是一个新人,并且穿上新人。……当我们穿上新人,就是穿上了宇宙的新人,这新人是照着神创造的,有实际的义和圣。我们必须问各地的弟兄姊妹,你们在那里过召会生活,在主的恢复里穿上新人,你们有没有义和圣?……那个义和圣,就是这个新人的生活。

我们今天在主的恢复里,要成为宇宙的新人,我们大家都得一同起来,接受基督作我们的人位。……〔我们〕都接受这一位基督作我们大家的人位。到那个时候,在地上才有一个新人出现,有实际的义和圣。这一个是召会,这一个是新人。我们有恩赐的人,无论是使徒、申言者、传福音者、牧人和教师; 凡有恩赐的,都应该以这个为目标。我们要成全一地一地的圣徒,叫他们众人都达到这个境地,接受基督作我们的人位。

召会不光是一班基督徒的集合,召会就是基督的丰满,召会也就是地上的一个新人。地上有一个大的旧人,那是亚当的族类,亚当的后代;但是今天神在地上要有另外一个人,就是新人。

感谢主,主今天在地上要得着一个新人。今天的基督教不能应付这个需要,绝对不能。基督教是四分五裂的,基督教是各自独立的。今天主在全球各地上要得着这个新人,所以我们大家都要起来接受基督作我们共同的人位。我们若要有一个主张,若要有一种生活,我们不能够仅仅在自己里头来定规,而要在新人里面和新人一同接受基督作人位。这个要求是大的、是高的,这样,这个新人就长大成人,我们就达到一个长成的人。

若是有了一个长成的人,下面定规就有基督丰满之身材的度量。你若接受基督作人位,你定规以基督作生命。基督作人位是为着新人的,基督作生命乃是为着身体的。你能接受基督作人位,你定规能长大成人。结果怎样呢?结果基督的身体,就是基督丰满的身材一定会长得够度量。所以你看见,只要长大成人,就有那个丰满所需要的身量。换句话说,你接受基督作人位,你定规也以基督作生命。基督作人位,就叫新人长大;基督作生命,就叫身体的身量增加(李常受文集一九七七年第三册,四二一至四二四页)。

参读:新约圣经中奇妙的基督,第十五章;生命信息,第三十七章。

晨兴圣言/2023/2023.02.春季长老负责弟兄训练/第三周/周六.txt · Last modified: 2023/07/24 03:47 by 127.0.0.1