晨兴圣言:2023:2023.06.感恩节特会:第三周:周四

第三周 周四

纲目

叁 我们需要看见神的生命在我们心里所遇到的难处:

一 神的生命在我们里面所遇到的第一个难处,就是我们不认识我们人的观念乃是黑暗的——林后三14,四4:

  1. 我们需要看见,活的基督在我们里面,我们怎样对待祂,是基督徒生活中唯一值得关切的事——加一16,二20,四19,腓一19~21,林后三18。
  2. 作基督徒就是不以基督以外的任何事物为标的;许多人得救后,所以有属灵生命上的难处,都是因为他们不认识生命的道路,不以基督作生命——罗八6。

二 生命在我们里面所遇到的第二个难处,就是假冒——太六2、5,七5,二三13~29:

  1. 一个人是否属灵,不在于外面的表现,乃在于他如何对待内住的基督。
  2. 我们天然的良善乃是假冒的属灵,这是生命的一个大难处;生命的彰显就是不理睬我们的天性,不管我们的爱好,简单地让基督在我们里面运行,破碎我们。
  3. 若是我们凡事都凭天性、天然去作,其结果无论是什么都是假冒。

 

  • 晨兴喂养

腓一21 因为在我,活着就是基督,死了就有益处。
加二20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。

我们要来看,神的生命在我们里面所遇到的难处。……在我们身上所有好的也罢,坏的也罢;赞成的也罢,不赞成的也罢,可以说,没有一处不是神生命的难处。

我们中间无论是聪明的,或是愚拙的;是受过高等教育的,或没有受高等教育的,我们里面的观念,都是在黑暗里,叫我们不能认识生命,认识基督。……神的生命在我们里面所遇到的第一个难处,就是我们不认识我们人的观念乃是黑暗的。我们不领会我们的观念,在我们看好像是正大光明的,实在说来,却是满了黑暗、无生命的。

你得救时,接受了一位活的基督,祂在你里面作了你的生命。……这位活的基督在你里面,你怎样对待祂,才是值得关切的(李常受文集一九五三年第一册,一六八至一六九、一七一至一七二页)。

  • 信息选读

我们得救以后,都有一个要作好的观念。……好比我们昨天晚上刚刚受浸,就有个观念要大发热心,广传福音。然而今天早晨,我们祷告神,与神交通时,这位活的基督在你我里面,把我们摸了一下;祂在你我里面,不断地运行,把我们里面推动了起来,结果故事就来了。……祂不停地运行,使我们看见,从前〔错待〕妻子,或责怪丈夫,埋怨别人,是不合宜的,应当去向他们认罪。……这就是基督在我们里面的故事。当我们祷告时,这位活的基督,在我们里面动一动,摸一摸,就要我们去向那些我们曾经得罪过的人认罪。

生命在我们里面所遇到的第二个难处,就是假冒。……一个人是否属灵,不在于外面的表现,乃在于他如何对待基督。……假冒〔的属灵〕,是生命的一个大难处。……有一些人,生性温柔、谦让,与人无争,体贴人,肯为人落泪,同情人,愿为人舍己。他们有这许多的长处、美德;等到他们作了基督徒后,这些生性的美德也带进来了。他们以为这些就是生命,就是基督徒该有的。……以道德来说,那是该有的;以生命来说,那都是假冒的。……生命就是神自己,生命就是基督,生命就是圣灵。凡不是神、基督、圣灵的,就不是生命。……只有……基督从你里面出来,那个才是生命。

有些人〔从来不发脾气〕,你要他们发脾气,还真是难。要人不发脾气不容易,要人发脾气也不容易;因为那就是那个人的生性,生性总是难改的。然而,当基督在他们里面运行,感动他们,要他们说几句真话,说几句厉害的话时,他们若是肯反着自己,顺从里面的感觉说真话,那就是生命从他们里面出来了。

所以,……生命……就是不理睬你的天性,不管你的爱好,简单地让基督在你里面运行,破碎你自己;这时,你凭着基督在你里面的运行所作的,就是生命。若是你凡事都凭天性、天然去作,其结果无论是什么都是假冒(李常受文集一九五三年第一册,一七二、一七五至一七八页)。

参读:神的经营,第八至九章;认识生命与召会,第三至四篇。

晨兴圣言/2023/2023.06.感恩节特会/第三周/周四.txt · Last modified: 2024/01/22 23:48 by 127.0.0.1