晨兴圣言:2023:2023.07.冬季训练:第三周:周二

第三周 周二

纲目

二 基督借着成为肉体而有的人性,成了遮藏祂神性的外壳,因而遮藏了祂的荣耀——约一14,十二23~24,路十二50:

  1. 主耶稣因着祂神性的荣耀遮藏在祂人性的外壳里,祂受困迫和拘禁,渴望受死的浸,使祂神性的荣耀得以释放出来——50节。
  2. 主需要经过肉身的死,使祂那不受限制且无限的神圣所是,连同祂神圣的生命,得以从祂的肉体里释放出来。
  3. 主耶稣落在地里死了,这死将祂从人性的外壳里释放出来——约十二24:
    1. 祂落在地里死了,好使祂神圣的元素、神圣的生命,能从祂人性的外壳里释放出来。
    2. 主耶稣这一粒麦子落在地里,借着死丧失魂生命,好释放祂神圣的生命。

 

  • 晨兴喂养

约一14  话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满地有恩典,有实际。我们也见过祂的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀。
路十二50 我有当受的浸,还没有成就,我是何等的困迫!

主在祂成为肉体时所穿上的肉体里受拘禁。祂需要肉身受死,需要受浸,使祂无限量的神圣所是,连同祂神圣的生命,得以从祂肉体里释放出来。祂神圣的生命借祂肉身受死释放出来,就在复活里成了祂信徒属灵生命的冲力(圣经恢复本,路十二50注2)。

  • 信息选读

在约翰十二章二十四节里,主耶稣清楚地说祂是一粒麦子。……小麦是表征基督的成为肉体和钉十字架。……虽然在永远里基督是无限的神,空间和时间都限制不了祂,但是有一天祂成了肉体,成为有限的。哦,无限的神被限制在一个拿撒勒的小木匠耶稣里!虽然主是永远的、无穷的、无限的神,祂却像人一样生活,甚至在时间的事上也受了限制。祂肉身的兄弟们曾鼓励祂去犹太地,但主耶稣说,“我的时候还没有到,你们的时候却常是方便的。”(七6)……主不仅在时间上,也在空间上受限制。三十年之久,那位无限的神居住在一个木匠的家里,这事真是令人难以相信。这就是作我们生命的耶稣,我们可以凭祂而活。因此,小麦表征受限制的耶稣。

我们都明白受限制是什么意思。举例说,婚姻生活就是一种限制。……你今天可以自由像一只鸟儿,但你结了婚就进到鸟笼里。每一个妻子都是她丈夫的鸟笼,每一个丈夫也是他妻子的鸟笼。在我结婚以前,我在夜晚开着卧室的窗,因为我喜爱新鲜的空气。但是我的妻子却要关上所有的窗,把卧室变成鸟笼。……我们基督徒不能离婚,也不能分居。我们不能从婚姻生活的鸟笼逃走。过了一段时间之后,一些小鸟在这鸟笼里出生了。这又是进一步的限制!一年一年过去,孩子们逐一出生,我经历了更多的限制。我向主呼求说,“哦,主耶稣!我该怎么办?”主似乎说,“就这样接受限制吧!看看我,虽然我是无限的神,我却成为肉体,受了三十年的限制。我能应许你,过了三十年你就会得释放。”

过了三十年,有一天我对主说,“主,你告诉我过了三十年会得释放,但是现今我比从前更受限制了。我不但有儿子和女儿,也有媳妇、女婿和孙儿。我还有这么多召会和长老的限制。主,现在我怎么办?”然后主说,“再看看我,虽然我三十年后得了释放,但是你岂不知我仍然受你和别的信徒的限制么?”最后,我看见了基督是小麦的异象。住在我里面的基督乃是成为肉体的那一位。从一面来说,祂今日仍然是成了肉体,因为内住的基督甘愿受限制,关在我们的笼中。当我看见受限制之基督的异象时,我开始敬拜祂说,“主啊,为着我的妻子,为着我所有的孩子,为着所有的召会,并且为着所有的长老,我感谢你!主,为着我的鸟笼,我何等感谢你!”这样一个祷告立刻使小麦开始长大。我能见证,在我基督徒的生活中我有麦田。为着我的妻子,我的孩子,我的姻亲,我的孙儿,众召会和长老们,我何等感谢主。这一切产生出一种环境来使我的小麦能长大。……这小麦就是成为肉体的耶稣,在我们的受限制中长大(李常受文集一九七七年第一册,二九一至二九三页)。

参读:圣经的核仁,第六篇。

晨兴圣言/2023/2023.07.冬季训练/第三周/周二.txt · Last modified: 2024/01/29 02:18 by 127.0.0.1