Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.05.秋季长老负责弟兄训练:第五周:周四

第五周 周四

纲目

三 “凡有心为着主和祂恢复的人,都必须彻底认识这个背道的召会。”(启示录生命读经,一九六页)

肆 “那眼目如火焰,脚像明亮之铜的神之子,这样说”——18节:

一 背道的罗马天主教极力强调基督是马利亚的儿子;因此,主在这里郑重地声称祂是神的儿子,以抗议这个背道的异端:

  1. 基督是神的儿子,含示神的彰显,就是神的流出或出来——约一18:
    1. 就着神的存在而言,基督作为神的具体化身,乃是完整的神;就着神的流出,神的出来而言,基督是神的儿子。
    2. 基督是神的具体化身,乃与神的存在有关;而基督是神的儿子,乃与神的彰显有关。
  2. 约翰福音的目的是要见证耶稣是基督,也是神的儿子——二十31:
    1. “基督”是主照着祂的职分和使命而有的称呼;“神的儿子”是主照着祂的身位而有的称呼——太十六16。
    2. 祂的身位与神的生命有关,祂的使命与神的工作有关;祂是神的儿子,作了神的基督。

二 在对付背道的推雅推喇召会时,主称自己是那眼目如火焰,脚像明亮之铜的:

  1. 背道的召会需要祂搜察的眼目和践踏的脚审判。
  2. “叫众召会都知道,我是那察看人肺腑心肠的”——启二23。

 

  • 晨兴喂养

太十六16 西门彼得回答说,你是基督,是活神的儿子。
约二十31 但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫你们信了,就可以在祂的名里得生命。

我们应当与……背道的召会无分无关,那不是基督的身体,不是神的召会,乃是撒但的化身,诡诈且邪恶。你若要更多看见……背道召会的事,请读倪弟兄的《教会的正统》一书。凡有心为着主和祂恢复的人,都必须彻底认识这个背道的召会。我们一旦认识她,就不会欣赏任何与她有关的事,反而更要宣告她就是那大妓女,大巴比伦,我们必须弃绝她。

对于这背道的召会,我们必须洞悉一切。一旦清楚了,当我们摸到召会时,就晓得我们必须在那里。我们是在主的恢复中,是在基督的身体里,在神的召会里,与耶洗别这邪恶的妇人,大妓女,大巴比伦,完全无分无关(启示录生命读经,一九六至一九七页)。

  • 信息选读

启示录二章十八节说,“那眼目如火焰,脚像明亮之铜的神之子,这样说。”背道的罗马天主教极力强调基督是马利亚的儿子。因此,主在这里郑重的声称祂是神的儿子,以抗议这个背道的异端(启示录生命读经,一八四页)。

基督是神的儿子。祂是神的儿子,含示神的彰显,神的流出或出来。就着神的存在而言,基督是完整的神,作神的具体化身。这意思乃是,就存在而论,基督是神。但就着神的流出,神的出来而言,基督是神的儿子。基督是神的具体化身与基督是神的流出,其间有重大的不同。基督是神的具体化身,乃与神的存在有关;而基督是神的儿子,乃与神的出来,流出有关。

约翰二十章三十一节说,“记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫你们信了,就可以在祂的名里得生命。”这节指明约翰福音的目的是要见证耶稣是基督(一41,四25、29,七41~42),是神的儿子(一34、49,九35,十36)。基督是照着主的职分和使命而有的称呼。神的儿子是照着祂的身位而有的称呼。祂的身位与神的生命有关,祂的使命与神的工作有关。祂是神的儿子,作了神的基督。

在马太十六章十六节,彼得从父得着启示,宣告说,“你是基督,是活神的儿子。”……基督,就是神的受膏者,指主的使命;而活神的儿子,就是三一神的第二者,指祂的身位。祂的使命是要借着祂的钉十字架、复活、升天和再来,成就神永远的定旨;而祂的身位是将父具体化,并带进那灵,作三一神完全的彰显(新约总论第二册,九至一○页)。

主在对付属世的别迦摩召会时,称自己是那有两刃利剑的;在对付背道的推雅推喇召会时,称自己是那眼目如火焰,脚像明亮之铜的。属世的召会需要主那击打、杀死的话对付;背道的召会,需要祂搜察的眼目和践踏的脚审判。主的眼目搜察人的肺腑心肠,祂的脚按照各人的行为,审判报应各人(启二23)(启示录生命读经,一八四至一八五页)。

参读:教会的正统,第四章。

晨兴圣言/2016/2016.05.秋季长老负责弟兄训练/第五周/周四.txt · Last modified: 2016/11/14 04:09 by 127.0.0.1