Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.03.国殇节特会:第二周:周二

第二周 周二

纲目

贰 以弗所六章十至二十节启示,基督是神军装的构成成分,为着召会,一个新人,作神团体的战士:引用经节

一 “末了的话,你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计”——10~11节:

  1. 我们需要在主里得着加力,这指明我们不能在自己里面打属灵的仗;我们只能在主里,并靠着祂力量的权能争战。
  2. 神全副的军装是为着基督的整个身体这团体战士,不是为着基督身体上任何单个的肢体;我们必须在基督的身体里打属灵的仗,绝不能单独作战——10~13节,雅四7,参腓一19,罗十三12~14,十六20。
  3. 在以弗所二章,我们是与基督一同坐在诸天界里;在四章和五章,我们是在地上,在基督的身体里行事为人;然后在六章,我们是在诸天界里,在基督的大能里站住。引用经节
  4. 与基督同坐,是有分于祂一切所成就的;在基督的身体里行事为人,是成就神永远的定旨;在基督的大能里站住,乃是抵挡神的仇敌。

 

  • 晨兴喂养

弗六10~11 末了的话,你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计。
  13  所以要拿起神全副的军装,使你们在邪恶的日子能以抵挡,并且作成了一切,还能站立得住。

以弗所一章一节至六章九节把关于召会的积极一面,就是召会成就神永远定旨的启示,全讲过了。但在消极一面,就是召会对付神的仇敌,还有一些事要说到。前五章在多方面描绘召会在积极一面成就神永远的定旨。在六章可以看见召会在消极一面是战士,击败神的仇敌—魔鬼。要作这事,召会必须穿戴神全副的军装。

不仅神永远的定旨必须成就,基督的心愿必须得到满足,神的仇敌也必须被击败。为此,召会必须是战士。甚至在雅歌中我们也看见,当寻求者享受主的同在时,争战也在进行着。因此,我们是照着实际、凭着恩典行事,我们是活在爱和光中,并且我们也争战,为要征服撒但的意志。我们的行事为人是为着完成神的定旨,我们的生活是为着基督的满足,并且我们的争战是为着击败神的仇敌。因此,为着这三件事,召会必须是新人、新妇和战士(以弗所书生命读经,六三四、六三七页)。

  • 信息选读

以弗所六章十节“得着加力”这辞,原文与一章十九节的能力同字根。要对付神的仇敌,抵挡黑暗的邪恶势力,我们需要那叫基督从死人中复活,并叫祂坐在诸天界里,远超过空中一切邪灵的浩大能力,使我们得着加力。我们要在主里得着加力,这事实指明,在对付撒但和他邪恶国度的属灵争战中,我们只能在主里面争战,不能在自己里面争战。何时我们在自己里面,我们就失败了。

“要……得着加力”,这吩咐含示需要很强地运用我们的意志。我们若要得着加力来应付属灵的争战,我们的意志就必须刚强且有操练。我们不该像水母一样,意志软弱,游移不定。事实上,那些有刚强意志的人最容易悔改。……我们需要在主里得着加力,这事实指明我们不能在自己里面打属灵的仗;我们只能在主里,并靠着祂力量的权能争战。在六章十节里,保罗提到力量、权能和加力。首先,我们借着那叫基督从死人中复活,使祂作万有之首的大能,得着加力。然后,我们就知道神的权能和力量。

我们打属灵的仗,不仅需要主的大能,也需要神的军装〔11〕。我们的兵器没有效力,只有神的军装,甚至神全副的军装,才有效力。……神全副的军装是为着基督的整个身体,不是为着基督身体上任何单个的肢体。召会是一个团体的战士,信徒是这唯一战士的一分子。只有团体的战士才能穿戴神全副的军装,单个的信徒不能。我们必须在基督的身体里打属灵的仗,绝不能单独作战。

我们需要穿戴神全副的军装,好使我们“能以站住”(11)。在六章,“站住”这辞非常紧要。在二章,我们是与基督一同坐在诸天界里(6);在四章和五章,我们是在地上,在基督的身体里行事为人(四1、17,五2、8、15)。然后在六章,我们是在诸天界里,在基督的大能里站住。与基督同坐,是有分于祂一切所成就的;在基督的身体里行事为人,是成就神永远的定旨;在基督的大能里站住,乃是抵挡神的仇敌,……〔就是〕抵挡魔鬼的诡计,……魔鬼邪恶的计谋(以弗所书生命读经,六三八至六四一页)。

参读:以弗所书生命读经,第六十三篇。

晨兴圣言/2018/2018.03.国殇节特会/第二周/周二.txt · Last modified: 2018/06/20 21:21 by 127.0.0.1