Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.03.国殇节特会:第二周:周四

第二周 周四

纲目

四 “以和平福音的稳固根基,当作鞋穿在脚上”——弗六15:

  1. 基督已经在十字架上,为我们与神并与人成就了和平,这和平成了我们的福音;这和平的福音已经建立成稳固的根基,好象预备好的鞋,给我们穿在脚上——二13~17。
  2. 我们借着在和平里站住而打属灵的仗;我们若失去我们与神之间,或与别的信徒之间的和平,我们就失去了争战的立足点——西三15,腓四6~7。

五 “此外,拿起信的盾牌,借此就能销灭那恶者一切火烧的箭”——弗六16,林后四13,来十二2,参腓二13:

 

  • 晨兴喂养

弗六15~16 且以和平福音的稳固根基,当作鞋穿在脚上;此外,拿起信的盾牌,借此就能销灭那恶者一切火烧的箭。

以弗所六章十五节说,“且以和平福音的稳固根基,当作鞋穿在脚上。”我们的脚必须穿上鞋,好加强我们,使我们在争战中站住。这不是为走路,也不是为赛跑,乃是为争战。

“和平福音的稳固根基”,意思是指和平福音的建立。基督已经在十字架上,为我们与神并与人成就了和平,这和平成了我们的福音(二13~17)。这已经建立成稳固的根基,好像预备好的鞋,给我们穿在脚上。这样,我们就有稳固的立足点,使我们站立得住,打属灵的仗。为着这样稳固根基的和平,也是基督(14)。……六章十五节的福音不是恩典的福音,也不是赦罪的福音,甚至也不是基督那追测不尽之丰富的福音。这里的福音乃是和平的福音。按照二章十五至十六节,基督在十字架上成就了和平,使外邦人能接触犹太信徒,也使我们都能接触神。这和平乃是佳音,好信息。换句话说,这就是福音。为这缘故,十七节说,基督传和平为福音(以弗所书生命读经,六四九至六五○页)。

  • 信息选读

我们也必须传这和平为福音。以弗所六章十五节所说的和平福音,乃是基督在十字架上所成就的和平,使我们与神成为一,也使外邦信徒与犹太信徒成为一。这和平乃是我们的福音。有了这和平,就有准备、有预备。实际上原文的意思乃是稳固的根基。这稳固的根基,乃是给我们站住的安全立足点。所以,基督在十字架上所成就的和平,乃是稳固的立足点,稳固的根基。当我们与邪恶的势力争战时,基督所成就的和平乃是我们脚的稳固根基。要投身在属灵的争战中,我们的脚必须穿上这稳固的根基。

在争战中,站住是极其要紧的。我们必须能站住,并能抵挡仇敌的攻击。打败的人会逃跑,但是得胜的人会站住。当我们与仇敌摔跤时,我们会发现撒但不会跑开。甚至当我们胜过了他,他还是一直与我们摔跤。因此,我们必须能以站住。属灵的争战不是一场拳赛,乃是一场摔跤。我们若要与仇敌摔跤,就需要稳固的立足点。

通常争战的反面就是和平。当我们有和平时,我们就不争战;当我们争战时,我们就没有和平。但在这里,我们是凭着和平并在和平里争战。我们借着在和平里站住而争战。我们若失去我们与神之间,或与别的信徒之间的和平,我们就失去了立足点。基督乃是使我们与神是一,并与圣徒是一的和平。这和平是稳固的根基,使我们能站立得稳,抵挡仇敌。

十六节说,“此外,拿起信的盾牌,借此就能销灭那恶者一切火烧的箭。”我们需要真理束腰,义遮盖良心,和平覆脚如鞋,并需要信保护我们全人如盾牌。我们若凭那是实际(真理)的神而活,我们就有义(四24),义又产生和平(来十二11,赛三二17)。有了这些,我们就很容易有信作盾牌,抵挡那恶者火烧的箭。基督是这样之信的创始者与成终者(来十二2)。我们若要在争战中站立得稳,就需要神的军装这四项的装备。……信的盾牌不是给我们穿上的,乃是给我们拿起的,为着保护我们,抵挡仇敌的攻击。信是在真理、义与和平之后。……这信是安全的保护,可以抵挡仇敌火烧的箭,凶猛的攻击(以弗所书生命读经,六五○至六五三页)。

参读:以弗所书生命读经,第六十五篇。

晨兴圣言/2018/2018.03.国殇节特会/第二周/周四.txt · Last modified: 2018/06/20 21:42 by 127.0.0.1