Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.03.国殇节特会:第二周:周六

第二周 周六

纲目

七 接受“那灵的剑,那灵就是神的话”——弗六17下:

  1. 在神六项的军装中,唯有那灵的剑是为着攻击外面的仇敌和里面的对头;我们用剑砍碎外面的仇敌和里面主观的对头。
  2. 基督作为那灵与话,供给我们进攻的剑,击败并杀死我们这人里面消极的元素;当我们祷读主话时,至终,最厉害的敌人——己——就要被治死。
  3. 当娄格斯(logos——圣经中常时的话)对我们成了雷玛(rhema——那灵现时、即时、活的、个人的说话)时,这雷玛就是砍碎对头的剑:
    1. 我们越接受主的话连同其杀死的能力,我们的骄傲以及我们里面一切消极的元素就越被治死;借着祷读,我们里面的对头就被击杀。
    2. 在以弗所五章,话是为着滋养,使新妇美丽(26~27);但在六章,话是为着杀死,使召会能从事属灵的争战(17~18)。引用经节

八 “借着各样的祷告和祈求,……时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求”——17~18节:

  1. 祷告可视为神的第七项军装,因为这一项是凭借,叫我们借以应用其他各项。
  2. 祷告是应用基督作神军装唯一的路;祷告使军装对我们成为实际可用的。
  3. 我们必须坚定持续地祷告,因为祷告与争战有关;神与撒但双方彼此敌对;第三方包括神所拣选并救赎的人——西四2,弗六18,太二六41,参弗五14,罗十三11~14。
  4. 我们为了要在神这一边与撒但争战,就必须坚定持续地祷告;这种的坚定持续是必需的,因为整个世界的趋向都是远离神的——约壹五19,参约十四30,十六33。
  5. 在我们想要坚定持续地祷告以前,首先该为我们的祷告生活向主许愿;我们要对祂说,“主,我要在这事上拚上去;我把自己献给你,好叫我有祷告的生活;主,保守我在祷告的灵里;如果我忘记了,忽畧了,我知道你不会忘记,求你一再提醒我要祷告。”
  6. 坚定持续地祷告有许多益处:
    1. 祷告是我们能思念在上面的事唯一的路——西三2,来七25,八2,参徒六4。
    2. 祷告乃是进入至圣所,来到施恩的宝座前的路,好使我们受怜悯,得恩典,作应时的帮助(来四16);我们来到施恩宝座前祷告的时候,恩典就如同江河,在我们里面涌流并供应我们——诗歌五五七首。
    3. 我们越祷告,就越经历与主成为一;我们也越享受祂的同在,越多与祂交通;这是何等美妙的赏赐!

 

  • 晨兴喂养

弗六17~18 ……借着各样的祷告和祈求,接受……那灵的剑,那灵就是神的话;时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求。
西四2 你们要坚定持续地祷告,在此儆醒感恩。

基督作那灵与话,供给我们进攻的剑,杀败我们的仇敌(圣经恢复本,弗六17注5)。

在属灵的争战里,我们不仅需要对付客观的仇敌,更需要对付主观的对头。撒但不只是我们外面的仇敌,也是我们里面的对头。……仇敌从外面来的攻击,不如对头从里面来的攻击严重。要对付这个里面的对头,我们需要经历话的杀死能力。不错,仇敌是在我们外面,但他的元素是在我们这人的所是里面。……最棘手的敌人乃是己。己是我们最厉害的仇敌。我们许多次受试诱,都不是由于客观的仇敌,乃是由于己,就是我们自己内里的所是(以弗所书生命读经,九八七至九八八页)。

  • 信息选读

因着己是最大的仇敌,所以我们需要经历神话语的杀死能力。当我们祷读时,我们一面得着滋养,一面某些元素就被杀死。……〔例如,〕疑惑、忌恨、嫉妒、骄傲以及自私……能借着祷读主话而杀死。……我们越接受主的话连同其杀死的能力,我们的骄傲以及里面一切消极的元素就越被治死。借着祷读,里面的对头就被击杀。我们祷读主话一段时间后,就会发觉攻击我们的对头消失了。……属灵争战的战场……乃是在我们里面;特别是在我们的心思里。

在以弗所五章,话是为着滋养,使新妇美丽。但在六章,话是为着杀死,使召会能作团体的战士,从事属灵的争战。……当“娄格斯”(logos),圣经中常时的话,成了即时的“雷玛”(rhema)时,这“雷玛”就是那灵。成为那灵的“雷玛”,就是砍碎仇敌的剑〔17〕(以弗所书生命读经,九八八至九九○、六五八页)。

神全副的军装有六项,祷告可视为第七项。这一项是唯一、具决定性、不可或缺的凭借,叫我们借以应用其他各项,使军装实际地供我们使用(圣经恢复本,弗六17注2)。

根据保罗在歌罗西四章二节的话,……我们必须坚定持续地祷告,因为祷告与争战有关。神与撒但双方彼此敌对。……虽然在宇宙中激烈进行的争战是在神与撒但之间,但与另一方也有牵连。这第三方包括神所拣选并救赎的人,他们是真正决定这场争战胜负的人。

为了要在神这一边与撒但争战,我们就必须坚定持续地祷告。这种的坚定持续是必需的,因为整个世界的趋向都是远离神的。祷告乃是在堕落的宇宙中抵挡潮流。……我们要对主说,“主,我要在这事上拚上去;我把自己献给你,好叫我有祷告的生活。主,保守我在祷告的灵里。如果我忘记了,忽略了,我知道你不会忘记。求你一再提醒我要祷告。”这样的祷告可以当作向主所许的愿。

坚定持续地祷告有许多的益处。借着祷告,我们就思念在上面的事。……我们祷告的时候,就进入至圣所,来到施恩的宝座前〔来四16〕。……我们越祷告,就越经历与主成为一;我们也越享受祂的同在,越多与祂交通。这是何等奇妙的赏赐!(歌罗西书生命读经,七一八至七二○、七二二至七二四页)。

参读:以弗所书生命读经,第六十六、九十七篇;歌罗西书生命读经,第六十五篇。

晨兴圣言/2018/2018.03.国殇节特会/第二周/周六.txt · Last modified: 2018/06/20 21:46 by 127.0.0.1